Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Народ пока безмолвствует


Российские власти успешно провели политическую манипуляцию - Выборы в Госдуму 2016. И трудно было ожидать другого результата, ибо у них все схвачено. Вся оппозиция скуплена на корню. В избиркомы, формируемые властями, спускаются заранее плановые результаты голосования. Количество технологий административного манипулирования результатами выборов у властей насчитывает не один десяток, и все они отработаны четко.

Избирательная кампания превращается в дешевый спектакль, в котором неуклюже имитируют политическую борьбу продажные политические карлики и клоуны из мнимой оппозиции.

Но даже в этой ублюдочно-комической возне, называемой дебатами, главным действующим лицом являются не политиканы, а телеведущий, который с откровенной насмешкой и презрением к действующим актерам, манипулирует политической псевдо-полемикой. Причем, никто из участников дебатов не позволил себе касаться острых тем, реальных проблем страны, не предложил реформы политической системы и обновления политической элиты. Все дежурно пропели мыло написанных, наверное, властями, «программ» и вяло изобразили подобие полемики. Ведь, оппоненты властной партии лучше, чем простые избиратели, понимали и знали, что они просто участвуют в дешевом псевдо-избирательном шоу с заранее предрешенным исходом.

Эффективно сработал трюк с выбором половины депутатов по одномандатным округам. Здесь уж Педросы порезвились вволю, педалируя административный ресурс, и обеспечив себе галактическую победу: 203 места из 225.

С точки зрения здравого смысла ситуация, когда на выборах в парламенте забирает две трети голосов правящая партия чиновников, выглядит абсурдной, если вспомнить, что страна находится в глубоком кризисе, который вынуждена признать и сама власть, что уровень жизни населения уверенно скатывается к критическим отметкам 90-х годов, что растет безработица, в том числе и среди молодежи, что власть в лице премьера Медведева накануне выборов публично унизила учителей и обидела пенсионеров, что власть не сочла нужным даже давать какие-то обещания и предвыборные подачки электорату, которых они держат за полных лохов, за натуральное политическое быдло (скот), с которым можно обращаться как угодно, не особо церемонясь. Странно, что массовые факты коррмупированности власти, в частности информация о даче Медведева за 30 млрд. руб., никак не повлияли на массовую «поддержку» электоратом Педросов.

Не утрудили себя Педросы и какой-либо внятной политической программой и обещаниями. Все это – апофеоз политического цинизма и унижения народа, симптом абсолютного отчуждения власти от народа. И это не сулит ни народу, ни власти ничего хорошего.

Итак, Педросы одержали сокрушительную политическую победу в нанайской борьбе с мнимой оппозицией, а, главное, со своим народом. Однако, эта победа, на самом деле Пиррова. Ведь, никуда не делись ключевые политические проблемы, определяющие само существование и будущее страны и народа, решать которые Педросы не могут в принципе.

Это, во-первых, проблема смены модели социально-экономического развития. Тупиковость и бесперспективность модели построения криминально-олигархического капитализма, встраивания России в качестве сырьевого придатка Запада в мировую экономику, потерпела абсолютный крах. Все программы власти, в частности Стратегия 2020 потерпели полный крах. Новых Стратегий выдвинуть власть уже не может, или не рискует. У нее нет никаких конструктивных Программ реального восстановления страны. Их устраивает простое сохранение нынешней ситуации, в которой они присваивают львиную долю национального богатства и держат народ в нищете, а экономику страны в стагнации и жалком прозябании.

Во-вторых, это проблема радикального обновления нынешней политической «элиты» на всех уровнях власти. Масштабы ее коррумпированности и недееспособности в решении реальных проблем и исполнении управленческих функций таковы, что именно «нынешняя правящая «элита» ставит под угрозу само будущее страны и является нашей главной проблемой.

Победа Педросов в ситуации глобального и бесперспективного социально-экономического кризиса современной России абсурдна с точки зрения нормального наблюдателя. Она свидетельствует либо о массовом безумии населения, избирателей, либо о чудовищной, но эффективной манипуляции с народным волеизъявлением. Да и победа ли это, на самом деле? 53% избирателей проигнорировали выборы. И этот факт говорит о том, что большинство против нынешней власти, но пока прибегло лишь к пассивному протесту. Народ, пока безмолвствует, но это не значит, что он лишился ума и воли. 53%, набранные Педросами по партийным спискам – это лишь, с учетом явки избирателей, точнее, массовой неявки избирателей, где-то 20% от всего количества избирателей. И где же тут победа? При таких результатах получено две трети мест в парламенте. Это очевидная политическая махинация.

Кроме того, вызывает недоумение расхождение партийных результатов в голосовании по партийным спискам и по одномандатным округам. По партийным спискам Педросы получили 54%, а по одномандатным округам 90%. Явное расхождение, если учесть, что один и тот же избиратель голосовал дважды. Получается, что по партийным спискам он голосовал за оппозицию, а по одномандатным за Педросов. Или люди у нас полные дураки, или электоральные махинаторы тут не до петрили. Здесь электоральные махинаторы явно прокололись. Около 11% протестных голосов оттянули на себя карликовые партии, специально выставленные властью в количестве десятка. Жалкие результаты КПРФ и справороссов вкупе с ЛДПР говорят о том, что народ давно раскусил продажную сущность этих партий. Из списка официально допущенных к выборам партий выбирать практически некого, ибо реальная оппозиция там вообще не представлена.

И где же тут политическая победа? Здесь мы видим ловкую манипуляцию, в результате которой партия Педросов фактически получившая лишь около 20% голосов от общего количества избирателей, завоевала конституционное большинство в парламенте. Такова была изначальная разнарядка власти ЦИК. И ЦИК с ней справился. Как бы теперь политический хмель этой провой победы, не вскружил Педросам и власти, которую они обслуживают, головы насчет реального отношения к ним народа и реальной «поддержки» избирателей. Народ наш пока молчаливо игнорирует выборы, избирая пассивные формы протеста против электоральных манипуляций власти. Однако, его терпению есть предел и свое слово нынешней коррумпированной и недееспособной политической «элите», фактически уничтожаюшей страну, тормозящей ее развитие и ставящей под угрозу само будущее страны и народа, народ еще неминуемо скажет. И это будут суровые слова: ПОШЛИ ВОН! политические шулеры и импотенты. Одержавших очередную пиррову победу в политические поддавки выборов по правилам политических шулеров Педросов народ еще призовет к ответу. Никто не отвертится и все получат по своим реальным «заслугам» перед Россией и ее великим народом.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.24 03.50.17ENDTIME
Сгенерирована 04.24 03:50:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2462202/article_t?IS_BOT=1