Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

В каком веке жил Александр Македонский?


Мне еще в школе казалось подозрительным, что история (а в те глубокие советские времена я еще не знал, что история может быть «официальной» - а какой же еще она может быть?)… что история античности описана так подробно и нередко даже с точностью до одного дня (Александр Македонский родился 20 июля 356 г. до н.э., Пелла, Древняя Македония, и умер 10 июня 323 г. до н.э. (32 года), Вавилон, Древняя Македония). А ведь никаких письменных документов, и тем боле архивов того времени до нас не дошло. Но как же тогда мы читаем античную историю сегодня? А вот примерно так:  «… первая декада (Тита Ливия) сохранилась благодарякопиям IX–XI веков, которые восходят к единственной несохранившейся рукописиотредактированной в конце IV — начале V века ... с учётом позднесредневековых копий, сделанных незадолго до изобретения книгопечатания» - ну и так далее…  Вот и получается, что «стулья», на которых сидят все античные исторические персонажи, изготовлены в 16 веке, с началом массового книгопечатания. А все, что было до 16 века – копия копии с копии. И те, как правило, уже все давно утеряны (ну примерно как с лунным грунтом и оригиналами пленок НАСА).

В том же 16 веке был написан Лицевой Летописный Свод Ивана Грозного, в котором Александру Македонскому отведено целых 700 страниц с миниатюрами: http://ruvera.ru/akteon/world_history_3/index.html#172/z

Что, не похож  сей персонаж с лепестковой короной на античного героя?

Идем дальше. Вот так наш Александр изображен на французских миниатюрах 16 века (опять-таки 16 века):

Александр и Амазонки: http://bl.uk/catalogues/illuminatedmanuscripts/ILLUMINBig.ASP?size=big&IllID=50218

и битва Александра с индийским/индЕйским царем Пором: http://bl.uk/catalogues/illuminatedmanuscripts/ILLUMINBig.ASP?size=big&IllID=46690 (большой файл) ... или Александр Македонский убивает монстров:

- какие то средневековые рыцари (обратите внимание на три золотые короны на красном – мы к ним еще вернемся).  А вот вам и ссылочка на первоисточник, что это действительно Александр наш Македонский.

Может быть, это французы что-то там в далеком 16 веке напутали, и надо бы для объективности обратиться к другим источникам? Мы так и сделаем.

В Генуе на Вилле дель Принчипе есть два гобелена с Александром Македонским (да-да, 16 века):

Александр и Буцефал (что значит «бычьеголовый»):

/pictures/2471143/2471143_4_1475333655.jpg

- опять какие-то наряды времен Ивана Грозного. Кстати, архитекторами Московского Кремля были итальянские зодчие (фрязи) Марко Руффо и Пьетро Антонио Солари. Так что итальянские дизайнеры  и тогда и сейчас одевали наших бояр и были законодателями моды, в том числе и в архитектуре. Например, Замок Сфорца в Милане очень напоминает стены Московского Кремля, построенного почти на полвека позже Замка Сфорца:

Но не будем далеко уходить от основной нашей темы. Вот второй гобелен Виллы дель Принчипе: /pictures/2471143/2471143_6_1475333659.jpg 

Слева на гобелене – пушки и ядра – осада финикийского города Тир. Справа – погружение Александра в стеклянной бочке в пучину морскую (в каком веке венецианцы научились делать большие стеклянные сосуды?). По центру вверху – Александр и грифоны. Кстати, Генуя в средневековье называлась Республикой Святого Георгия, а флаг и герб Святого Георгия – красный крест на белом (как и у Англии)... там же и грифоны, которые поднимали Александра в небо: /pictures/2471143/2471143_7_1475333663.jpg

Конечно, гобелены, миниатюры, гравюры, полотна, мозаики и другие произведения изобразительного искусства написаны не историками. Но и не свободными художниками тоже. Заказчиками произведений искусств в 16 веке были в основном аристократы и духовенство, которые не любили отсебятины. За художественные вольности можно было и на инквизицию нарваться - как художнику, так и заказчику. А геральдика – это вообще святое. Если заказчик художнику велел изобразить три лепестковые короны на красном, то это не просто какие-то три короны и не просто на красном. Вот и попробуем локализовать эти три короны на карте средневековой Европы или Азии. Долго искать не пришлось. На карте Мартина Бехайма 1492 года ЕСТЬ ТРИ КОРОНЫ НА КРАСНОМ -http://www.davidrumsey.com/luna/servlet/workspace/handleMediaPlayer?luna... - (большая картинка с высоким разрешением)

 - и это в Македонии! Изображения Александра (миниатюры) и карта Бехайма привязали Александра и к месту и ко времени его исторической личности – конец 15-го, Македония.

Математик, писатель и историк Йордан Табов, болгарский «академик Фоменко», высказал версию, что Александр был сыном султана Мехмеда II Фатиха (Завоевателя). Собственно, прочитав его статью -http://new.chronologia.org/volume12/tabov.php - я и начал искать дополнительные подтверждения его версии. Вот сравните лицо этого неизвестного молодого человека на картине Джентиле Беллини слева от султана Мехмеда Фатиха:

А вот и сам султан Мехмед II – завоеватель Константинополя в 1453 году:

- по три золотые лепестковые короны слева и справа и одна внизу. Можно подумать, что Мехмед на этой картине выглядит типичным мусульманином (чалма). А вот еще один человек в чалме: он мусульманин?:

- это Степан Разин. Кстати, Ермак Тимофеевич тоже имел изображения не совсем такие, каким  мы его себе представляем (казачьим атаманом):

---------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня осталось еще много материалов, которые наглядно показывают, что Александр жил во второй половине 15 века, а в произведениях искусства и литературы, в том числе и «античными» историками, он был описан уже в 16 веке.

Вот моя версия.  Александр, как и его отец Филипп, были греками-македонцами-христианами. В 18-19 веках, когда активно переписывалась европейская история, а Османская империя надолго вошла в орбиту Западной Европы как враг России, мозаики Софии были заштукатурены растительными орнаментами, а крестово-купольныехристианские храмы, исполненные в ромейско-византийском стиле, были объявлены мечетями (которые, кстати, до начала 20 века строили в основном армянские (неверные?) зодчие). Еще в начале 20 века Константинополь (Стамбулом он стал позже) был преимущественно греческим, а также армянским и еврейским городом. История Османской империи была выдумана от начала (1299 года) и практически до 19 века. Не было никакого Мехмеда II Фатиха (это был Филипп II, отец Александра). Скорее всего, не было и взятия Константинополя в 1453 году, тем более, турками-османами, а был обыкновенный средневековый династический переворот: Комнинов сменила македонская династия.

Османский язык до второй половины 20 века почти целиком состоял из арабских и персидских заимствований. Арабские же страны, находившиеся под «турецким игом», никаких турецких заимствований в местных языках и диалектах не имели. Что же это за империя, у которой колониальные языки вытеснили язык титульной нации, причем в самой метрополии? Да и была ли вообще у османского языка тюркская основа, если к 20 веку от нее практически ничего не осталось?..

Главными спонсорами прихода к власти в Ромее македонской династии были генуэзцы, которые имели богатые фактории на Черном море и в Крыму. Завоевания Александра и заложенные им многочисленные «Александрии» - это карательные походы объединенного войска разных южно-европейских стран, в том числе и славян, второй половины 15 века. Цель этих походов – наведение порядка на многочисленных ответвлениях Великого шелкового пути по направлениям «Китай-Индия-Персия-Европа». Но эта «империя» быстро распалась (по официальной версии почти сразу после смерти Александра), потому что сухопутному пути (реки-волоки-верблюды) доставки товаров по линии «восток-запад» появилась более безопасная и экономически выгодная альтернатива – морской путь вокруг Африки, плюс колониальный трафик из Нового Света.

Александра Македонского засунули в 4-й век до нашей эры только лишь для того, чтобы расчистить место для выдуманной истории Османской империи. Но это всего лишь моя версия…

------------------------------------------------------------------

Пожалуй, самое известное изображение Александра Македонского – мозаика в Помпеях: /pictures/2471143/2471143_12_1475333665.jpg

Историки-реформаторы перенесли гибель Помпеи в 79 год н.э., но при этом забыли подчистить один исторический документ. «По дороге от Неаполя на юг к Торе Аннунциата, в 15 километрах от Неаполя, можно видеть памятник - эпитафию на фасаде виллы Фараоне Меннела погибшим в результате извержения Везувия 1631 года - две каменные пластины с текстом на латинском языке - http://igor-grek.ucoz.ru/publ/taini/pompei_1/2-1-0-473:

http://ic.pics.livejournal.com/telesyk/13347848/26238/original.jpg

------------------------------------------------------------------------------

Но, для официальной истории все эти факты не имеют ровно никакого значения…





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.11 00.49.33ENDTIME
Сгенерирована 12.11 00:49:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2471143/article_t?IS_BOT=1