Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Лукашенко: распад СССР — катастрофа для всего мира


Президент Белоруссии Александр Лукашенко расценивает распад СССР как катастрофу. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. Полная речь:

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/poseschenie-pekinskogo-universiteta-14540/

"Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили", — сказал Президент.

Он констатировал, что у Советского Союза с Китаем не всегда были светлые и хорошие дни в отношениях: "Доходило и до военных столкновений на границе, но, если посмотреть в историю, то у нас, советских и китайских людей, всегда было больше хорошего". В качестве одного из ярких примеров Александр Лукашенко привел общую победу над фашизмом и японским милитаризмом.

Что касается Советского Союза, то, по мнению белорусского лидера, это мощное государство являлось фактором сдерживания и обеспечения стабильности в мире. Александр Лукашенко уверен, что во времена СССР были бы невозможны многие конфликты, подобные тем, которые имеют место на Ближнем Востоке или в Африке.

"Это балансировало нашу планету. Исчез Советский Союз, и, вы видите, мир заколебался на одной опоре. Я не осуждаю здесь американцев, но факт остается фактом. Опора одна — и мир шатается", - сказал Президент. Он добавил, что видит в Китае, а также, возможно, в единстве постсоветского пространства и Евросоюзе, формирующем все более самостоятельную политику, реальные опоры, которые надо укреплять, чтобы мир был многополярным."

Источник





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.26 21.53.41ENDTIME
Сгенерирована 06.26 21:53:41 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2471766/article_t?IS_BOT=1