Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Дети для себя. Женский эгоизм, ведущий к общечеловеческим страданиям


Данная статейка была написана специально для публики сообщества одного провинциального российского города в социальной сети ВКонтакте (именно поэтому она написана максимально коротко и в полной мере не раскрывает тему), но как и предполагалось, не была пропущена администрацией паблика в силу слишком большого количества букаф и не развлекательной направленности. Расширять и углублять лень, поэтому, чтобы добро не пропадало, публикую как есть.

Ежедневно мы видим посты и комментарии от обиженных жизнью женщин о том, что мужики козлы и эгоисты. Козлы - это просто ругательство и каждая женщина употребляет его ситуативно, ругаясь на тех мужчин, которые не устраивают их чем-то в данный момент в отдельно взятой ситуации. А вот эгоизм - понятие более конкретное (гуглите), о котором можно поговорить. 

Стараюсь сделать как можно меньше букаф, чтобы как можно больше людей это прочитало, но легко отделаться не надейтесь. 

А что наши женщины? Среди женщин сейчас регулярно слышно: "я заведу ребёнка для себя" и пока ещё значительно реже можно услышать о таком понятии, как "завести мужика для здоровья". 

О мужике "для здоровья" в другой раз, он более-менее самостоятелен и дееспособен, в состоянии отвечать за свою жизнь. Ребёнок же беззащитен перед обстоятельствами и эгоизмом взрослых, об этом и поговорим. 

"Ребёнок для себя" звучит как "кошка для себя" или "собачка для себя". На самом деле вместо "ребёнка" можно подставить любое домашнее животное, забавное или даже полезное в хозяйстве. "Ребёнок для себя" - это удовлетворение собственных эгоистических стремлений, ключевое слово этой фразы не ребёнок, а ДЛЯ СЕБЯ. Так это звучит. 

Цинично? Да. А по-другому эту фразу не понять, даже если привлечь специалистов и провести лингвистическую экспертизу этой фразы, они подтвердят мои слова. Так что же кроется за этим "для себя"? 

Любая женщина, даже бизнес-вумен, что бы она о себе не говорила, имеет материнский инстинкт, требующий удовлетворения. Женщины с искалеченной психикой или чья семейная жизнь не сложилась например, направляют этот инстинкт на кошек и прочую живность, требующую заботы и ухода. Прямо как дети, только в лайтовом варианте. Но пользы от этой живности мало. Другое дело дети. Хлопот больше, за то какая в итоге отдача! И стакан воды на старости лет подаст и в больницу свозит и вообще с ранних лет помощь по хозяйству. Выгода очевидна. 

Но в чём разница в таком случае, между женщиной, заводящей ребёнка "для себя" и нормальной полноценной семьёй, которая всё то же, что и одиночка в итоге получит? Разница в том, кем станет ребёнок. 

Мужчина не сравнится с женщиной в деле ухода за маленьким ребёнком, под это он не заточен. Всё, что касается опекания детей с рождения и до 11-летнего возраста среднестатистическая женщина сделает на порядок лучше среднестатистического мужчины. Это факт. А дальше ситуация разворачивается на 180 градусов. 

С 10-11 лет детям нужен не уход, а воспитание. Что может дать мужчина (при условии, что он прошёл все стадии взросления и является состоявшейся независимой личностью) в плане воспитания детям, чего не может дать женщина? 

Для мальчиков - это естественный паттерн поведения мужчины, все маскулинные черты: экспансивность, способность быть лидером, жёсткость, независимость в суждениях и делах, решимость, напористость, доминантность, склонность к риску, способность сосредотачиваться на чём-то одном, самостоятельность, уверенность в себе, внутренняя свобода и стремление к свободе в принципе, уравновешенность, способность отвечать за результаты СВОИХ действий и многие другие. 

Всё вышеперечисленное надо развивать в мальчике. Именно развивать, так как всё, что необходимо для развития мужских качеств, заложено в нём от природы. Мальчик должен спрашивать совета, как себя вести в непонятной ситуации у мужчины. Направлять его Мужское развитие должен мужчина. Женщины этого не умеют, что бы они не говорили.

Для девочек - это как минимум пример того, каким должен быть мужчина, ориентир, на который она будет равняться при выборе будущего супруга. 

В целом, здоровая семья (родительская) будет для ребёнка ориентиром в построении собственной личной жизни. Не здоровая семья, состоящая из гордой матери-одиночки, тоже ориентир. Дети вообще во многом копируют поведение родителей. Мальчики - отцов, девочки - матерей. Но чьё поведение будет копировать мальчик, если у него нет отца? Угадайте с трёх раз. 

Психика женщины устроена таким образом, что требует не высовываться. Мальчик же, будущий мужчина, по природе экспансивен, стремится исследовать окружающий мир: залезть на забор попутно порвав штанину, чтобы посмотреть, что за ним, что-нибудь сломать, чтобы посмотреть как это что-то оно устроено изнутри, подраться, чтобы занять лучшее место в песочнице и так далее. 

Зачастую женщина это всё запрещает исходя из особенностей женской психики, излишне опекает почти взрослого ребёнка, подавляет экспансивность, которая так привлекает в мужчинах: бизнесменах, спортсменах, политиках, готовых добиваться своего. Получается мужчина, которому запрещено быть мужчиной, послушный, исполнительный и не имеющий собственного мнения скопировавший черты (возможно и не все) женского характера: мягкость, уступчивость, стремление к подчинению, эмоциональность, иррациональность, пассивность, склонность менять мнение и поведение под влиянием извне (конформность) и прочее. 

В итоге мы имеем вот что: 

Часто в таких "семьях" дети видят либо полное отсутствие мужчины, либо периодически появляющихся и исчезающих маминых "друзей". Девочки, рождённые "для себя", никогда не видели нормальных отношений между мужчиной и женщиной. Точнее, видеть могли где-то на стороне, но чтобы это усвоить, надо в этом жить. Для них главой семьи всегда была женщина - мать.

Соответственно, 9 из 10 таких девочек будут, копируя поведение матери, претендовать в отношениях на главенствующую роль. Но на такое согласится только носитель преимущественно женских черт характера, воспитанный не мужчинами, а женщинами, привыкший их слушаться, подчиняться. А такие не способны вести себя как настоящие мужчины, в том смысле, который предполагают типично мужские черты поведения, определённые наукой. Отношения и семья с такими часто разваливаются.

В итоге девочка, рождённая "для себя" имеет череду отношений, браков, чаще всего развалившихся и полностью разочаровавшись в мужчинах, возвращается жить к маме. Гордая мать-одиночка получает профит в виде дочери, живущей под боком, со всеми вытекающими из этого ништяками. Будут сидеть вечерами на кухне, пить чай и дружно ругать козлов-мужиков. Идиллия. Если у такой есть ребёнок - он с большой вероятностью повторит судьбу матери (или отца).

С мальчиками, воспитанными "для себя" то же самое: в 8 из 10 случаев привык подчиняться женщинам и даже стремится к этому, как ведут себя мужчины в семье и вне семьи не знает, потому что не жил в такой семье, не жил рядом с Мужчиной. Скопировал типичные черты женского поведения (возможно не все): эмоциональность, возможно истеричность, женский тип мышления (женская логика), уступчивость, готовность подчиняться и отсутствие амбиций, зависимость от мнения окружающих, рекламы, моды и т.д. 

После череды неудачных отношений, браков, он возвращается к маме со всеми вытекающими последствиями. Зачастую выплачивает алименты. Не говорит, что все мужики козлы, но верит в это - мама врать не будет. 

Справедливости ради надо сказать, что иногда таким парням везёт, если например, их мать обладает преимущественно мужскими чертами характера (что бывает редко). Или если в их жизни был Мужчина, повлиявший на формирование их характера, например спортивный тренер. И не всегда получают Мужское воспитание те, кто воспитывался в полной семье. 

Всё, что описано выше - это общая схема, вариантов может быть масса. Не бывает только белого или только чёрного, между ними есть масса оттенков серого. Даже больше, чем 50. Что здесь правда, а что вымысел автора - каждый может решить для себя самостоятельно, но сначала советую внимательно посмотреть по сторонам.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.19 19.13.32ENDTIME
Сгенерирована 10.19 19:13:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2473135/article_t?IS_BOT=1