Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

О справедливости правил игры


Проблема США, о чем мы уже не раз говорили, состоит в том, что они не могут сегодня предложить миру новые правила игры, которые выглядели бы более справедливыми, чем те, что есть сейчас. В результате американские политики вынуждены использовать старые правила, но в негодных условиях.

Можно привести классический пример. Путина сегодня обвиняют в военных преступлениях в Сирии. Я даже не хочу обсуждать, что происходит там на самом деле. Как мы понимаем, любая информация, которая приходит оттуда, тщательно препарируется соответствующими структурами. Приведу куда более простой пример: в 2003 году США точно так же, как и Путин, без санкции ООН и даже без соглашения с официальным правительством Ирака вторглись в Ирак и убили там больше миллиона человек.

Можно долго спорить по поводу каждого убитого, но ясно одно: для создания новой справедливой системы миропорядка нужно признать, что если Путин в чем-то виноват, то уж Тони Блэр и Джордж Буш виновны точно. По этой причине тот, кто сегодня настаивает на том, что Путина нужно судить на Гаагском трибунале, должны настаивать на том же и для Буша с Блэром.

Если они этого не делают, то ясно, что это голая пропаганда. И это понимают все. Стало быть, как правила игры такая модель не работает. До тех пор, пока США не предъявят новые правила игры, говорить о том, что мировой политический кризис закончился, невозможно.

Источник






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.19 07.35.50ENDTIME
Сгенерирована 11.19 07:35:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2482255/article_t?IS_BOT=1