Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня  20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Третья Мировая уже началась?


Автор  Ник Джимбруно.

Было задействовано 3 миллиона солдат, 3 000 танков, 7 000 артиллерийских орудий и 2 500 самолетов … “Операция Барбаросса” была кодовым названием для операции вторжения нацистской Германии в Советский Союз в 1941г.

Это была самая крупная военная операция в истории человечества.

Нацисты уже оккупировали к тому времени большую часть Европы. Гитлер был самонадеян из-за своих недавних военных побед. Теперь он охотился за крупной дичью ... за Советским Союзом Сталина.

В истории большинство захватчиков из Европы, включая Наполеона, претерпевали фатальные поражения, когда они пытались брать Россию. Несмотря на это, Гитлер думал, что может преуспеть в этом.

Идея заключалась в том, чтобы нанести тотальное поражение СССР в течение нескольких месяцев, прежде, чем известная зверская русская зима начнется.

Сначала казалось, что немцы могут это сделать. СССР был захвачен врасплох и был дезорганизован.

Но первых побед было недостаточно. Благодаря упорному сопротивлению и нескончаемому пополнению советских войск, "План Барбаросса" провалился.

До зимы немцы не успели добраться до Москвы. Безжалостная холодная погода оказалась намного более эффективным оружием, чем что-либо другое из арсенала СССР. Надежды Гитлера на быструю оккупацию СССР сгинули в зверском холоде. Это, в итоге, развернуло войну против Германии.

Но победа стоила миллионы советских жизней. К концу войны Советы потеряли более 20 миллионов человек. По некоторым данным эта цифра больше. Для сравнения, США потеряли в этой войне около 400 тыс. человек.

И, совсем не удивительно, что русские теряют доброжелательность, когда иностранные вооруженные силы начинают формироваться у их границ.

И вот совсем недавно, впервые, с того времени как провалился  "план Барбаросса", немецкие войска снова продвигаются к границе с Россией.

Вы, наверное, не слышали это экстраординарное сообщение. Большинство СМИ проигнорировало его. Они были заняты более важными вещами, такими, как проблемы транссексуалов.

Поэтому, я хочу рассказать сказать Вам о операции "Анаконда 2016".

Это - самая крупная военная игра в Восточной Европе, начиная с окончания холодной войны. Это, по сути, репетиция быстрой победы НАТО в случае войны с Россией.

Она началась в Варшаве совсем недавно и задействовала 31 тыс. военных НАТО. Операция  "Анаконда 2016", о которой Вы не услышите - одна из самых важных в истории. Она показывает, насколько рискует мир катиться в еще одну глобальную войну.

Я узнал о операции в этом году, находясь в Варшаве с Дагом Кейси.

Об Операции "Анаконда 2016" спорят даже в НАТО. Министр иностранных дел Германии Фрэнк-Вальтер Штайнмайер недавно сказал: "Кто бы ни полагал, что символический парад войск на восточной границе альянса устраивается в целях безопасности, это ошибка. Нам настоятельно советуют не создавать предлоги, чтобы не возобновить старую конфронтацию."

Несмотря на то, что Штайнмеаер сказал, что операция "Анаконда" символическая, он не сказал, что именно она символизирует.

Во-первых, анаконда - это гигантская змея. Она убивает свою добычу, сдавливая ее. С российской точки зрения они - те, кто должен почувствовать себя сдавленным. Это именно то, что делали США, разжигая, так называемые, цветные революции в Украине и Грузии, которые находятся на периферии России, пытаясь затащить их в НАТО.

Во-вторых, этот беспрецедентный “парад войск” на границах с Россией символизирует ни что иное, как готовность к Третьей Мировой Войне.

Даг Кейси говорит:

"Это провокация и весьма невменяемая. Западные СМИ рисуют русских как агрессоров, утверждая обратное правде. Россия - экономически мелкая рыбешка, производящая только нефть и газ, и, в основном, по убыточным ценам. Ее население находится в постоянном падении уровня жизни, и она, фактически, распадающаяся империя с огромным количеством сепаратистских движений внутри. Ее единственный серьезный промышленный сектор - производство оружия, но даже самый усовершенствованный Сухой И МИГ (относительно F-22 и F-35) являются просто экспонатами из прошлой эры. Русские не имеют возможности угрожать никому, только лишь потому, хотя бы, что завоевание пограничных государств больше не целесообразно. В современном мире, вы больше не получаете пользы от актива, который грабите, вы берете ответственность за него.

Что касается НАТО, оно пережило себя более чем на 25 лет. Огромная военная бюрократия - она просто молоток, который ищет гвоздь. Она должна быть упразднена прежде, чем она создаст для всех большую проблему".

Президент России отреагировал на "Анаконду 2016" предупреждением. На недавней пресс-конференции он предупредил журналистов западных СМИ, что мир скатывается в Третью Мировую Войну: "Мы год за годом знаем, что произойдет, и они знают, что мы это знаем. А вы берете и распространяете на граждан ваших стран те высокие речи, что они вам рассказывают. Ваши люди не испытывают чувство нависшей опасности - вот, что меня волнует.

Как Вы не понимаете, что мир необратимо катится к войне?"

Американским политикам нравится показывать  Путина жестким.

Хиллари Клинтон объявила, что Путин - новый Гитлер. Вот такие тезисы  питали операцию "Анаконда 2016".

Но портрет Путина как Гитлера или же сумасшедшего, ведущего свою страну к бедствию - картинка, которую нам показывают СМИ и многие политики, и она  подходит только для пропагандистских плакатов.

Альберт Эйнштейн как-то сказал, “Я не знаю с каким оружием будут сражаться в Третьей Мировой Войне,  но Четвертая будет вестись с палками и камнями”.

Кто-то еще сказал: “война - здоровье государства”. Это особенно верно в экономически трудные времена, потому что правительства любят обвинять в своих проблемах аутсайдеров.

Экономика во всем мире слабеет и есть серьезное основание полагать, что тренд к Третьей Мировой Войне усиливается.

Превод свободный, неполный.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.19 23.49.23ENDTIME
Сгенерирована 09.19 23:49:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2488664/article_t?IS_BOT=1