Мировой кризис - хроника и комментарии



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар Михаила Хазина "Итоги выборов в США, мировые и страновые перспективы " (Санкт-Петербург, 10 декабря 2016) Cкидка 500руб.

-> Выборы в США   Материалы М.Хазина   Экономика == Политика  


О лукавстве Майкла Макфола

Михаил Хазин
5674 дней
 8187.73
Михаил Хазин [khazin]  
25 Окт 18:35
Дублировано с khazin.ru
Темы: выборы в сша , клинтон , макфол , мировой кризис


Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что Владимир Путин признал проигрыш Дональда Трампа в предвыборной гонке, при этом вынужденно меняет стратегию и отступает.

Напомню, Макфол был послом в России при администрации демократа Барака Обамы. Именно поэтому любое его выступление сегодня следует рассматривать как часть предвыборной кампании Хиллари Клинтон. И переоценивать его слова не нужно.

Кроме того, нынешняя президентская гонка в США разительно отличается от тех, что мы наблюдали в предыдущие десятилетия. Дело в том, что в этой кампании решается принципиальный, жизненный для США вопрос будущего страны: спасать транснациональную долларовую систему или спасать экономику Америки? Это два взаимоисключающих сценария.

Эту дилемму запрещено обсуждать в американской, да и в российской прессе, которая целиком находится под властью «финансистов». Их задача — сделать так, чтобы в глазах избирателей Хиллари Клинтон никак не была связана с интересами транснациональных корпораций и банков. В этой ситуации социологические службы не могут оценить тот электорат, который принимает решение, исходя не из того, кто ему нравится, а из принципиальных соображений. Социологические службы принципиальные вопросы не задают, они спрашивают американцев, что им больше нравится: галстук Дональда Трампа или цвет брюк Хиллари Клинтон?

Если посмотреть на результаты опросов, нетрудно заметить: проклинтоновские агентства говорят, что выигрывает Клинтон с отрывом в 12%, а те агентства, которые занимают сторону Трампа и пытаются быть более или менее объективными, показывают, что у Трампа -1,5%. Если смотреть на результаты реально, то, скорее всего, преимущество Клинтон либо минимально, либо его нет вообще.

Источник

Просмотров за 24 часа 0 всего 2122
В обсуждении 18 комментариев
Оценок:  40   cредняя: + 1.50


Обсуждение: 18 комментариев, последний - 26.10.2016 18:16,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2493536ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.12.06 22.44.38ENDTIME
Сгенерирована 12.06 22:44:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2493536/article_t?IS_BOT=1