Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Материалы М.Хазина   Экономика == Политика  


Шизофреническая самокритика Кудрина

Михаил Хазин
5676 дней
 8211.45
Михаил Хазин [khazin]  
01 Ноя 22:48
Дублировано с khazin.ru
Темы: кудрин , либеральная экономика , правительство россии



Вчера Кудрин заявил, что правительство не имеет понимания об экономической реальности. Позиция Кудрина связана с тем обстоятельством, что Кудрин — это и есть наше правительство.

Дело в том, что экономическая политика правительства — это политика либеральная. Иными словами, это логика вашингтонского консенсуса, которая принесена Гайдаром и его командой. И при этом идеологическим лидером этой концепции в разное время были разные фигуры — Гайдар, Ясин.

Сегодня таковым лидером как раз является Кудрин. И экономическая политика, которую проводит сегодня правительство — это политика Кудрина. Главное министерство в нашем экономическом блоке — это Министерство финансов, которое возглавляет вернейший человек Кудрина — Силуанов.

Это принципиальная вещь. И Кудрин является символом всей политики правительства. По СМИ это очень хорошо видно — не прекращающееся обсуждение на темы: будет ли Кудрин премьером, вернется он ли на пост первого вице-премьера, а главное, обсуждают то, что он главный идеолог Путина. Это же все не просто так, это происходит ровно потому, что все понимают роль Кудрина.

При этом сам Кудрин очень не хочет нести личную ответственность за тот бардак, который сегодня творится с экономикой России, с его экономической политикой и, соответственно, с неадекватностью самого правительства. В результате у Кудрина происходит некое раздвоение личности. С одной стороны, правительство проводит политику, которую он же и разрабатывал и с которой ассоциируется. А с другой стороны, он все время хочет сказать, что правительство чего-то делает не так. Он говорит, что дает правильные советы, но применять эти советы правительство должно само, исходя из существующих данных.

Видимо, правительство неправильно интерпретирует данные, говорит Кудрин. И соответственно, то, что мы сегодня слышим — это и есть попытка Кудрина выйти из этой ловушки, в которую он сам себя загнал. То есть смысл этой ловушки в следующем: он будет всем объяснять, что он дает всегда правильные советы, но правительство неправильно интерпретирует реальность, и по это причине правильные рецепты Кудрина применяют в неправильной редакции.

Отметим, что с точки зрения реальности это все не имеет никакого отношения к жизни, так как его рецепты категорически неправильные. Но при этом правительство тоже ведет себя неадекватно, потому что признаться вслух, что рецепты Кудрина ведут к экономического спаду, — не может. По этой причине оно постоянно врет, что приводит к таким любопытным эксцессам, как признания Улюкаева, который уже в 17-й раз нашел дно российской экономики.

Просмотров за 24 часа 0 всего 4642
В обсуждении 27 комментариев
Оценок:  79   cредняя: + 1.75

Материалы на близкие темы

Актуальное


Обсуждение: 27 комментариев, последний - 08.11.2016 19:45,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2500127ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.12.09 20.18.58ENDTIME
Сгенерирована 12.09 20:18:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2500127/article_t?IS_BOT=1