Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Материалы М.Хазина   Экономика == Политика  


Трамп победил, но праздновать рано...

Михаил Хазин
5676 дней
 8211.45
Михаил Хазин [khazin]  
09 Ноя 21:51
Дублировано с khazin.ru
Темы: победа трампа , россия и запад


Сегодня Дональд Трамп был избран новым президентом США. Для многих это стало полной неожиданностью. Кто же голосовал за Клинтон? Это, несомненно, те, чье личное благополучие было связано с финансовыми элитами США. В России ее активно поддерживали деловые газеты, правительство, олигархи и их дочерние структуры. В мире ее поддерживали те же олигархи, пресса, находящаяся на содержании у банков, а также политические элиты, которые сформировались в последние десятилетия на деньги этих самых банков.

Для этих людей победа Трампа оказалась неожиданностью, поскольку в их системе ценностей, которая ограничивается довольно узкими рамками, такие люди как Трамп не только не могут победить — они в принципе не имеют права на существование. Рядовые граждане, которых сильно больше, Клинтон не поддерживали, но понимали, что любое открытое выступление на эту тему может обойтись довольно дорого, и по этой причине предпочитали молчать. Но, в отличие от россиян, они пришли и проголосовали.

Что означает избрание Трампа для России? Прежде всего, следующее: мысль, что у нас больше не будет больших долларовых инвестиций, стала очевидной. Соответственно, те силы, которые сделали ставки на эти инвестиции, представляются для России лишними, ненужными.

Второе — Трамп будет требовать от партнеров соблюдения своих обязательств. В этом смысле нас ждут большие проблемы, потому что с Путиным он, может быть, и договорится, но как только дело дойдет до исполнения, все будет заморожено. Мы видим, как наше проклинтоновское либеральное правительство саботирует поручения президента. Точно так же оно будет относиться к поручениям и договоренностям с Трампом. И как только Трамп увидит, что данные нами обещания не исполняются, он не будет разбираться, кто в этом виноват.

Третье — меняется сама экономическая модель: от постоянного смягчения мы переходим к ужесточению денежной политики. Но наше правительство не может отвечать вызовам времени, оно им не адекватно. Именно поэтому даже те в России, кто радуются победе Трампа, может быть, делают это преждевременно. Возможности у нас, безусловно, появляются, но сможет ли мы их использовать — вопрос открытый. Предыдущий опыт показал, что как правило мы такие возможности не используем.

Просмотров за 24 часа 0 всего 4221
В обсуждении 41 комментарий
Оценок:  78   cредняя: + 1.44

Актуальное


Обсуждение: 41 комментарий, последний - 24.11.2016 20:50,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2506690ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.12.09 20.20.14ENDTIME
Сгенерирована 12.09 20:20:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2506690/article_t?IS_BOT=1