Мировой кризис - хроника и комментарии



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар Михаила Хазина "Итоги выборов в США, мировые и страновые перспективы " (Санкт-Петербург, 10 декабря 2016) Cкидка 500руб.

-> Материалы М.Хазина   Экономика == Политика  


Почему либеральная идея обречена

Михаил Хазин
5674 дней
 8187.73
Михаил Хазин [khazin]  
10 Ноя 20:16
Дублировано с khazin.ru
Темы: глобализация , либерализм , победа трампа



Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала массовую фрустрацию в элите Евросоюза, а в некоторых странах — почти истерику. Казалось бы, какое им дело до американских выборов? А дело в том, что это не что иное как крах либеральной идеи, которой они все привержены. Идея создания либерального анклава на планете, который иногда, может быть, не вполне корректно называют "золотым миллиардом", насчитывает не одно десятилетие.

Изначально она возникла как альтернатива СССР, а потом стала жить самостоятельной жизнью, и за это время вырастила под себя колоссальную по численности элиту — людей, которые связывают свой жизненный успех с успехом этой идеи. Эти люди, особенно если они гуманитарии (политики, журналисты, писатели, финансисты и другие), не задумываются о том, какие механизмы лежат под этой идеей, почему она вообще устойчива. Они в рамках идеологических схем много лет объясняли, что эта идея единственно верная, и жестко относились к носителям альтернативных идей.

Мы, например, видим, как сейчас уничтожаются традиционные ценности и в Евросоюзе, и в России. Сегодня практически все ключевые посты в Западной Европе заняты людьми, которые являются носителями либеральной идеи. Поскольку они не понимали, что под либеральной концепцией лежит финансово-экономическая модель, которая конечна во времени, победа Трампа стала для них символом конца этой концепции. Они долго закрывали на это глаза, а теперь были вынуждены осознать, что их мир закончился. Только они не верят, что за его пределами может существовать другой мир, и поделать с этим ничего нельзя.

Просмотров за 24 часа 2 всего 4428
В обсуждении 103 комментария
Оценок:  91   cредняя: + 1.51


Обсуждение: 103 комментария, последний - 20.11.2016 21:30,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2507680ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.12.06 22.41.28ENDTIME
Сгенерирована 12.06 22:41:28 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2507680/article_t?IS_BOT=1