Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Европа - цитадель глобализма


Когда я сегодня услышал новость, что под Олланда подготавливают импичмент, то первая мысль была простой - национально ориентированные силы во Франции получили поддержку группировки Трампа, чтобы попытаться отодвинуть от власти глобалисов во Франции. В какой-то мере это выглядит прадвоподобно, потому что Олланд является слабым президентом, а, значит, и слабым звеном в цепи глобалистски настроенных лидеров стран, что делает Олланда основной мишенью в Европе.

Но сейчас я понимаю, что ошибся в своей первой оценке.

Да, Франсуа Олланд - слабое звено, но убирают его вовсе не национально ориентированные силы. Дело в том, что фронт в США у глобалистов трещит, если не разваливается. Следующий по важности форпост - это Европа, потому для глобалистов сейчас важно подготовиться к грядущему столкновению в данном регионе. А если Олланд - самое слабое звено, то его необходимо либо укрепить, либо заменить.

Если обратить свой взор к новостям, то можно увидеть, что ему в преемники пророчат одного из двух республиканцев - Николя Саркози и Аллена Жюппе.

Можно пойти от обратного и представить, что попытка импичмента - это дело рук французских националистов. Но данные силы пока не могут обеспечить Олланду импичмент. Во-первых, их пристутствие в элите ещё незначительно. Во-вторых, их поддержка в народе пока ещё слаба, но может вырасти в случае глобального обвала на рынках. А в-третьих, национально ориентированные силы во Франции пока ещё не могут получить поддержки из США, потому что группировке Трампа ещё надо навести свой порядок в Америке.

Конечно, можно сказать, что националисты проводят разведку боем, но такая разведка может обойтись очень дорого, потому что она выявляет все их скрытые рычаги и всё присутствие национально ориентированных сил в системе власти, а это чревато зачисткой.

На то, что Олланда убирают именно свои, указывает ещё и спешка, с которой его убирают. Спешат на столько сильно, что не готовы ждать 23 апреля 2017 года, когда должны будут состояться выборы нового президента Франции. Подозреваю, что это связано с тем, что процедура инаугурации Трампа будет в январе 2017 года, а это означает, что группировка Трампа будет иметь возможность вмешаться в президентскую гонку во Франции.

А Францию глобалистам очень важно удержать, потому что национально ориентированные силы могут не просто получить президентское кресло и не будут подчиняться, но могут начать выход Франции из Евросоюза, что означает немедленный развал единой Европы и гарантированное падение глобалистски ориентированной брюссельской бюрократии. А это не просто поражение глобалистов в Европе, но и полный их крах, потому что для них не остаётся регионов имеющих какое-либо существенное значение.

Южная Америка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Африка - это периферия, которая ничего не решает в глобальных масштабах, а в Китае находится своя сильная элита, которая вряд ли захочет объединяться с терпящей крах глобалистской элитой. Япония сейчас является коллосом на глинянных ногах, Корея, Австралия и Новая Зеландия слишком малы. С Россией уже подпорченные отношения, а стул под ставленниками глобалистов в России также шатается. А другого глобуса нет!

Хоть фронт в США и валится, глобалисты явно будут делать всё, чтобы выиграть как можно больше времени, например, отвлекать внимание и ресурсы группировки Трампа, чтобы не дать ей возможность оказать какую-либо помощь национально ориентированным силам в Европе. В эту схему очень хорошо укладываются происходящие сейчас волнения в разных городах Америки.

Хоть журналисты и утверждают, что импичмент Олланда маловероятен, с моей точки зрения его уберут. А спешка, с которой это делают, указывает на то, что ресурсов у глобалистов очень мало, и они не готовы ждать даже и полугода.

Также спешка глобалистов может указыват на другую угрозу - обрушение глобальных рынков. Падение рынков не только лишает глобалистов финансовых ресурсов, но и обязательно скажется на настроениях избирателей во Франции, причем в пользу национально настроенных кандидатов, таких как Мари Ле Пен.

Стоит также упомянуть, что в 2017 году должны состояться не только выборы во Франции, но и в Германии в августе-сентябре. Возможно, будут предприняты меры для ускорения перевыборов в Германии, а если в ближайшие недели ничего не будет сделано в этом направлении, то это означает, что у глобалистов горизонт планирования не правышает нескольких месяцев, то есть у глобалистов нет стратегии, а только тактика.

Поживём-увидим!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.01.18 03.38.24ENDTIME
Сгенерирована 01.18 03:38:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2508709/article_t?IS_BOT=1