Мировой кризис - хроника и комментарии



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар Михаила Хазина "Итоги выборов в США, мировые и страновые перспективы " (Санкт-Петербург, 10 декабря 2016) Cкидка 500руб.

-> Арест Улюкаева   Отношения России и США   Материалы М.Хазина   Экономика == Политика  


Путину пора забыть о мягкости 

Михаил Хазин
5674 дней
 8187.73
Михаил Хазин [khazin]  
21 Ноя 23:14
Дублировано с khazin.ru
Темы: арест улюкаева , кристин лагард , отношения россии и сша , путин



Главная особенность любой мощной властной команды заключается в том, что она всегда рьяно защищает наиболее важных своих верноподданных. Как только возникали проблемы у кого-то из гайдаро-чубайсовской команды, за них немедленно вступался либо сам Чубайс, либо распорядитель МВФ, либо лично президент США.

В случае с Улюкаевым ничего подобного не было. Ему дали позвонить всем, кому угодно. Злые языки говорят, что одни звонок сбросили, вторые посоветовали министру не валять дурака, а третьи пообещали утром во всем разобраться. И это понятно: Улюкаев — первая жертва в рамках системного командного противостояния.

При этом все понимали, что Министерство экономического развития — не главное, особенно после руководства Улюкаевым, и было решено, что один раз атаковать чиновника такого уровня можно. Либеральная общественность решила, что это личная атака на Улюкаева, которого кто-то "заказал". Члены либеральной команды на Западе понимают, что все это не просто так, и еще они понимают, что ключевую роль в их партии играет финансовый блок: Набиуллина, Кудрин, Силуанов.

И уже через неделю на первой встрече Путина с крупными функционерами распорядитель МВФ Кристин Лагард стала с пеной у рта объяснять о выдающейся роли Набиуллиной в финансовой стабилизации. Она при этом ничего не сказала о том, что по итогам 2015 года в рейтинге устойчивости валют Россия заняла последнее место среди всех стран мира.

Но вся эта активность либералов не будет работать в условиях противостояния глобальных элитных групп. Иными словами, Кристин Лагард исходит из того, что либеральная команда будет и дальше обеспечивать России экономический рост, а в Вашингтоне эту команду, как и прежде, будут поддерживать. Но эти условия уже не выполняются, а в Белом доме с января будет сидеть человек, который эту либеральную команду здорово «не любит».

Именно поэтому слова Путина об Улюкаеве, в лучшем случае, — желание Путина, который много раз доказывал, что он человек гуманный и мягкий. Но в этот раз ему не удастся проявить мягкость, потому что объективные факторы не позволят ему этого сделать.

Просмотров за 24 часа 4 всего 2447
В обсуждении 6 комментариев
Оценок:  40   cредняя: + 1.68

Еще на тему "Арест Улюкаева"


Обсуждение: 6 комментариев, последний - 30.11.2016 17:41,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2517554ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.12.06 22.37.08ENDTIME
Сгенерирована 12.06 22:37:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2517554/article_t?IS_BOT=1