Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ОТНОШЕНИЯ РФ-США В СИТУАЦИИ СДВИГА, ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ РФ, РАСКЛАДЫ НА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2017 (Санкт-Петербург, 17 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Материалы М.Хазина   Экономика == Политика  


Либеральное правительство ждет естественное фиаско

Михаил Хазин
Михаил Хазин [khazin]  
12.12.2016 17:43
опубликовано редакцией
Темы: бюджет , инвестиции , либералы , резервный фонд



Ключевой спецификой либеральной модели государственного управления экономикой является упор на бюджет и отсутствие государственных инвестиций. Иными словами, если по каким-то причинам доходы бюджета начинают сильно превышать категорический минимум социальных расходов, то либеральное правительство начинает вкладывать деньги в «кубышку».

Беда состоит в том, что когда доходы начинают падать, то выясняется, что поскольку инвестиции сделаны не были, то инфраструктуру предприятий не построили, и в результате получать доходы невозможно. Любой нормальный предприниматель знает, что для того, чтобы завтра получить доход, нужно сегодня вложить деньги.

Либеральное правительство категорически убеждено, что деньги в бюджете появятся сами собой или от каких-то мифических иностранных инвестиций, а вкладывать деньги совершенно не стоит. По этой причине то, что сегодня происходит, — это следствие категорического отказа либерального правительства вкладывать деньги в развитие.

В результате, когда резервные фонды закончились (а было понятно, что они рано или поздно закончатся), мы неожиданно обнаружили, что у нас нет не только предприятий, которые могут работать, платить заработную плату, пополнять бюджет, платить налоги, но и неоткуда взять деньги на то, чтобы эти предприятия построить.

Потому что иностранные инвестиции закончились, а внутренние инвестиции тоже брать неоткуда. То есть, иными словами, скорее всего, в 2017 году четвертьвековая деятельность либерального правительства в России подойдет к своему естественному фиаско.

Просмотров за 24 часа 0 всего 3404
В обсуждении 28 комментариев
Оценок:  82   cредняя: + 1.71


Обсуждение: 27 комментариев, последний - 17.12.2016 11:17,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2536290ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.04.24 02.35.52ENDTIME
Сгенерирована 04.24 02:35:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2536290/article_t?IS_BOT=1