Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Медведев отдает экономику «на откуп» Западу


Председатель правительства Дмитрий Медведев дал большое интервью нескольким российским СМИ. Нас в первую очередь интересует макроэкономическая часть, то есть та часть, которая относится к эмиссии. Он сказал, что эмиссия вызывает инфляцию. У меня от этого заявления глаза полезли на лоб.

В США за последние несколько лет эмиссия составила миллиарды долларов, при этом инфляция не выросла. В России с 1998 по 2001 год, когда Центральный банк возглавлял великий Виктор Геращенко, денежная масса увеличилась в разы, а инфляция, напротив, снижалась год от года.

В чем же принципиальное отличие? Дело в том, что инвестиции в США делаются в национальной валюте, инвестиции в ЕС также делаются в национальной валюте, в России времен Геращенко инвестиции шли в рублях. И только в сегодняшней России инвестиции в национальной валюте «запрещены».

Так что давайте смотреть правде в глаза: Медведев сказал одну принципиально важную вещь: он собирается и дальше запрещать рублевые инвестиции. Я поражен, что наши информационные агентства проигнорировали это важнейшее заявление. Премьер-министр сказал, что в России тот, кто контролирует инвестиционный процесс, контролирует и всю экономику.

Из этого следует, что экономикой России будут управлять снаружи. Это очень интересное заявление, которое, как минимум, заслуживает внимания.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.21 19.07.51ENDTIME
Сгенерирована 08.21 19:07:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2539874/article_t?IS_BOT=1