Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Доходность золота постепенно исчезает


На прошлой неделе глава ФРС Джанет Йеллен нанесла сокрушительный удар по золоту. Это стало возможным не только из-за повышения процентной ставки на 25 базисных пунктов. Сильнее всего повлияло на золото заявление о возможном повышении ставки в следующем 2017 году три раза.

Пиковой отметки цена золота достигла в начале июля. Тогда его доходность с начала года составила 30%. Но сейчас доходность сократилась до 5% с начала этого года. Большое давление на золото оказывает сильный доллар США и повышение ставки ФРС.

Инвесторам в «бумажное» золото становится всё тяжелее сохранять оптимизм по поводу своих инвестиций, так как рынок акций обещает лучшую доходность. На прошлой неделе индекс Dow-Jones достиг нового годового рекорда. Поэтому золото в такой ситуации рассматривается инвесторами как аутсайдер.

Что касается физического золота, то его никто не продаёт. Даже наоборот, спрос на него очень высокий. Некоторые крупные продавцы драгметаллов сообщают о дефиците товара (слитки и монеты). В связи с высоким спросом выросли и наценки на инвестиционное золото.

Аналитики рынка драгметаллов скептически настроены по поводу дальнейших перспектив золота в новом 2017 году. Некоторые аналитики банков скорректировали свои прогнозы после решения ФРС. Таким образом прогнозы аналитиков колеблются от 1100$ до 1651$ за унцию. Однако средним прогнозом является отметка 1300$ за унцию.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.22 10.13.12ENDTIME
Сгенерирована 04.22 10:13:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2544861/article_t?IS_BOT=1