Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на "Гражданский Генеральный Штаб". Семинар Сергея Переслегина и Эль Мюрида (Санкт-Петербург, 18 января 2020) Cкидка 500руб.

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 20 января действует новогодняя скидка 30%!


->

РЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО О САМОЛЕТАХ

РЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО О САМОЛЕТАХ

Ту-154 ч поздравлениями ВКС РФ в Сирии вылетел из Адлера, через 2 минуты пропал с радаров. Обломки Ту-154 найдены в 6 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров, обломки фюзеляжа – в 1,5 км от побережья. Направление полета – в сторону Анапы.
Самолет падал, разваливаясь – обнаружен человек, пострадавший от обломков. Обломки разбросаны на расстоянии от 1,5 до 14 км от берега.

Ресурс самолёта, по данным КБ, — 60 000 лётных часов или 40 лет эксплуатации. Налёт Ту - 6689 часов. Данный Ту-154 в эксплуатации с 12.5.1983. С 4.3.1996 был на хранении. В 2000-е гг. несколько раз поднимался в воздух, в 2009 г. вернулся в строй.
Последний ремонт - в декабре 2014 г. В сентябре 2016 г. прошёл плановое обслуживание. За весь период работы трижды проходил капремонт.
Самолетом управлял лётчик первого класса Роман Волков, свыше 3000 часов практики. Штурман - подполковник Александр Петухов, в 2011 г. был в составе экипажа, который смог посадить кувыркающийся в воздухе Ту-154 (сразу после вылета отказали системы управления).
С 1973 года с Ту-154 произошло 68 инцидентов (за исключением нынешней аварии) в более чем 20 странах мира. На Россию и бывший СССР приходится 24 катастрофы.
Для сравнения:
У Боинга-747 – потерян 51 самолет (сейчас в эксплуатации находится 941 самолёт).
Боинг- 737 CFMI, в эксплуатации 1 760 самолётов, потеряно 174 лайнера. 
Боинг-737 возглавляет рейтинг самых опасных самолетов.
С учетом того, что самарский «Авиакор» прекратил серийное производство в 1998-м, показатель аварийности – вполне средний. Зафиксированы случаи посадки Ту-154 даже при отказе всех трех двигателей.

На этом фоне председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров поспешно заявил насчет теракта: «Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии».
В версию удара самолёта о воду верит и заслуженный пилот СССР, председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов: «Ту-154 стал разрушаться после удара о поверхность воды…»
«Версия теракта при расследовании крушения самолёта Ту-154 не рассматривается как основная, сообщил РИА Новости источник в спецслужбах. По его словам, после прилёта в Адлер самолёт был взят под охрану: «На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолёта выходил только штурман с целью контроля заправки». Он также подчеркнул, что «на данный момент нет никаких данных, свидетельствующих в пользу теракта…»»

Однако.
В новостных телепередачах сообщили, что один журналист выложил в интернете: "Летим в Латакию!" И фото самолета, на котором собирался лететь.
Еще летела треть краснознаменного ансамбля. Хоть и армии, но после 1991 г рефлексы потеряны, технологическая дисциплина упала что на заводах, что в армии. Так что ЦРУ было в курсе.

Напомню, падение Боинга под Пермью списали на летчиков. А мне глава Пермской пожарной охраны, которая первой прибыла на место катастрофы, показал фото места падения: целехонькие рельсы, столбы, провода. И еще два человека от ФСБ позже слили мне информацию, что был теракт, на самолете летел враг чеченских боевиков Трошев.
Под Ярославлем - хуже. В виду международного форума, спасибо Медведеву (тогда президенту), длинную полосу самолетам не давали из-за прибытия иностранцев, «Яку» дали короткую, на которой тот не мог разогнаться. Это знали ВСЕ, а списали на летчиков.

Так что... отказ от версии теракта - характерен для теракта. 

Майор ВВС, летчик-инструктор Андрей Красноперов счел подозрительным скорое исчезновение самолета с экранов радаров после взлета. Он отметил, что «самолет на взлете падает очень редко…»
Напомню, что катастрофа А321 вследствие теракта в Египте произошла  через 23 минуты после взлета,  через небольшой промежуток времени.
Военный эксперт Алексей Леонков тоже полагает, что «… версия – «ошибка пилотирования», весьма сомнительна. Не озвученная пока версия «теракт» - имеет место быть, т.к. дозаправка была ранним утром, на гражданском аэродроме, для которого самолёт МО был «одним из сотни». Самолёт пропал с радаров с полными баками, детонация которых приводит к мгновенному разрушению. Найденное тело в море – косвенно подтверждает вероятность детонации и разрушения фюзеляжа (в результате чего погибший оказался вне борта)».

Бывший начальник смены главного центра единой системы организации воздушного движения России Виталий Андреев, говоря о крушении Ту-154 под Сочи, заявил, что характер гибели самолета, когда экипаж просто пропал из эфира, говорит о том, что на борту сложилась экстренная ситуация, «из практики — такие ситуации возможны при захвате судна».
Эдуард Лимонов без обиняков утверждает, что катастрофа – месть за Алеппо.

Однако «эксперты» уже  тычут в недостатки в конструкции. «Этот самолет сразу после взлета не может энергично набирать высоту, а должен сделать горизонтальную «площадку», чтоб набрать безопасную скорость. На этом этапе не рекомендуется совершать маневры. Если летчики не сделали «площадку», а продолжали набирать высоту и совершили разворот, могли наступить  срыв с крыла и штопорное поведение самолета», – заявил гендиректор «Альянс авиатехнологий Авинтел» Виктор Прядка.

Что ж… Мы помним, как лидеры страны поддержали фальшивку Геббельса, что в Катынском лесу поляков убили сотрудники НКВД, помним, как напрягли «Алмаз-Антей», и ученые выдали, что Боинг был сбит из Бука, хотя следа от ракеты никто не видел… Помним, как лидеры страны врали, мол, царская Россия кормила хлебом полмира, что большевики якобы отняли у России победу в 1-й мировой, что Ленин своим планом автономизации заложил бомбу под СССР, что государство – якобы неэффективный собственник, и т.д., и т.п. Так что не впервой врать.

Но суть в другом.
Давайте, перечислим: Россию лишили трети олимпийской команды, затем, несмотря на скандал с WADA, лишили проведения соревнований по биатлону и по бобслею, санкции не прекращаются, несмотря на то, что их причина – сбивание Боинга с участием России – не доказана, Россию обязывают расшаркиваться насчет педерастов и приглашать их на олимпиаду и прочее. 
Словом, в Россию плюют, как хотят, сношают во все дыры.

Россия уже отдала Китаю острова на Амуре. Скоро Россия увидит (да будет поздно), как японцы распоряжаются на Курилах. России пригрозили заморозить счета олигархов, потому Кремль резко поменял политику в отношении Новороссии и не подумал даже исполнять обещание, защищать русских детей, когда их убивали каратели ВСУ. Когда же Антарес потерпел аварию, Москва снова предложилась с российскими движками – в ответ на санкции. Вашингтон попросил не бомбить Алеппо – нет проблем! Тут же прекратили. И с гордостью докладывали, что уж 10 дней, уж месяц не бомбят.  Теракт в Египте, расстрел Су, убийство посла – и никаких ответных СОРАЗМЕРНЫХ мер. Тут даже ленивый пошевелится, чтобы устроить катастрофу с Ту. Видимо, такое отношение Москве нравится, по мазохистски, такая поза ее устраивает.

Но ведь как по-другому-то. Если в стране в 2015 году свыше 50 тыс. человек отравились алкоголем, из них свыше 14 тыс. умерли. Если в том же году – около 25 тыс. самоубийств. Если смертность от туберкулёза за 2007 год составила 18 человек на 100 тысяч жителей, а в 2015-м – уже 97, т.е. в год умирает 125 тыс. человек (в Европе – в 15 раз меньше, в США – в 25 раз меньше). Если на пресс-конференции ни один журналист даже не задал вопрос, когда Кремль собирается вернуть рубль на прежнее место – ведь несырьевые отрасли сворачиваются именно из-за этого курса. Если Протоны с Прогрессами падают один за другим.

Словом, к женщине относятся так, как она этого заслуживает. И причина этого – желание Кремля усидеть на двух стульях, и рыбку съесть, и на… сесть. И патриотизму потрафить, и функцию американской подстилки продолжить выполнять.

Борис Ихлов, 26.12.2016, Пермь
 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.17 23.00.38ENDTIME
Сгенерирована 01.17 23:00:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2548655/article_t?IS_BOT=1