Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Косово говоришь? или за что боролись

Европейские СМИ со ссылкой на итальянские спецслужбы сообщают о прибытии в Европу бывшего экс-солдата НАТО, ставшего в ИГИЛ «генералом» и 400 его самых надежных «солдат».

Трудности перевода, с этим можно встретиться достаточно часто, но, как правило, это не меняет сути происходящего. Европейские СМИ, включая «Daily Mail» сообщили о прибытии на территорию Европы ни много ни мало, а «генерала» ИГИЛ Лавдрима Мухаджери, больше известного в Сирии под кличкой Абу Абдулла аль-Косова.

Европейские издания, без всякого сомнения, называют Лавдрима Мухаджери экс-солдатом НАТО, вероятнее всего речь идет о его заслугах в Косово, ставшее форпостом НАТО в Европе после бомбежек Сербии и признания независимости Косова.

Косовские албанцы тогда превратились в ближайшего союзника НАТО, а на  небольшом кусочке бывшей территории  Югославии была размещена самая большая военная база альянса в Европе. Мухаджери, послужил дома хозяевам из НАТО, а в 2012 году оказался в Сирии, где дослужился до целого «генерала».

Участие бывшего косовского и натовского военного в боевых действиях на стороне террористов ранее абсолютно не смущало европейские спецслужбы, в перерывах между казнями и убийствами он вполне спокойно посещал Албанию, где рекрутировал новых бойцов для ИГИЛ.

Пока дела у ИГИЛ шли вверх Мухаджери, ставшего одним из главарей террористов, мало интересовались в Европе, но ситуация меняется, боевики потянулись в страны Евросоюза, неся с собой смерть.

Еще накануне многоуважаемый Яков Кедми, бывший офицер израильской разведки заявил, что террористы из Сирии и Ирака будут «расползаться как крысы» используя «любую дырку», сообщает newsli.ru.

Самой большим "окном" в Европу в данной ситуации может стать Косово, которое после насильственного отделения от Сербии превратилось в "черную дыру" , через которую можно проворачивать самые темные дела.

В Европе этих дырок вполне достаточно, боевики проникают вместе с тысячами беженцев, штурмующих границы благополучия.

По данным итальянских спецслужб  Мухаджери возглавил крупный отряд своих самых «надежных солдат» в 400 штыков, замаскировавшись под беженцев.

По мнению СМИ, большая часть из них, скорее всего, уже находится на территории Косово, которое все больше превращается в тыловую базу боевиков в Европе.

http://www.newsli.ru/news/world/politika/25320

Крупная группа боевиков ИГИЛ во главе с известным командиром проникла из Сирии в Европу под видом беженцев.

Всего на территорию Европы проникли до 400 боевиков запрещенной группировки. Возглавляет их албанский джихадист Лавдрим Мухаджери, один из высокопоставленных командиров ИГИЛ. Также он известен как Абу Абдулла аль-Косова.

Как пишет Daily Mail со ссылкой на источники в итальянских спецслужбах, террористы готовятся нанести «удар в сердце Старого Света». Среди возможных целей боевиков называются государственные учреждения в Косове и сербские православные церкви.

27-летний уроженец Македонии Мухаджери появился в Сирии в 2012 году. Несколько раз он снимался в пропагандистских видео террористов. В частности, он призывал албанцев присоединяться к «Исламскому государству». Также в Сети появлялись снимки с Мухаджери, отрезающим голову пленному, и видео того, как террорист убивает человека выстрелом из гранатомета.

http://www.ntv.ru/novosti/1740279/

____________________________________________________________________________





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.26 08.57.55ENDTIME
Сгенерирована 05.26 08:57:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2556280/article_t?IS_BOT=1