Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Наболело. Открытое письмо всем левым организованным и известным левым неорганизованным

Извините за длинный заголовок и за сумбурное изложение. Ещё не знаю как напишу, но складно точно не будет.  Потому что уверена, что никто не услышит и всё бесполезно.

Но наболело так, что не выскажешь.

За что Россия воевала в Первую Мировую? За проливы.  Чтобы более выгодно продавать зерно. Тогда это был главный экспортный продукт.  Но людям, конечно, говорили, что за святыню православную Царьград.

А за что воюет сейчас в Сирии? Да, за то же самое. За то, чтобы более выгодно продавать нефть.  А людям говорят… Да то же самое и говорят чуть поменяв слова. Но по смыслу то же.

Только ведь всё же шито белыми нитками. Ведь как только взяли Алеппо, то сразу опа-на – продаём часть Роснефти государственной корпорации Катара, который как раз и финансировал этих самых террористов. То есть мы усиливаем мощь транснациональной корпорации Роснефть.  И президент светится как медный пятак, когда говорит об этом.

Разница с Первой Мировой только в том, что тогда воевали на своей территории и не наёмной армией, а армией призывников. И эти вчерашние крестьяне и рабочие через какое-то время перестали понимать за что они должны умирать. Везде перестали. Во всех воюющих странах.

Ну, а сейчас  братаются  не солдаты из окопов, а те, кто этих солдатиков двигает на шахматной доске. Потому что война другая. Она далеко, и воюют там  наёмники (Или контрактники. Я между ними особой разницы не вижу), которые знают, что рискуют жизнью за вполне конкретную зарплату. Это у них работа такая, на которую они сами нанимались. А с другой стороны воюют вообще чужими руками. Там тоже часть наёмников, а часть тех, кого не задорого сделали фанатиками. Так что в окопах брататься некому. И призывать к братанью тоже некому.

А при чём тут Россия? А при том, что не могут пока транснациональные корпорации обойтись без национальных государств.  Это их лежбища, их блат-хаты.  Ну, не воевать же на самом деле Роснефти и Газпрому  в Сирии за счёт корпораций. Поэтому на лежбищах им нужно обеспечить легитимность своей власти. Только их конкуренты об этом тоже знают и воздействуют на население соответствующим образом. И самое соответствующее это террор.  И никаких требований, никаких заявлений о взятии на себя ответственности. Все всё знают.

А это население только и может социальным замерщикам сказать, что оно  жалеет о развале СССР и за его восстановление. Но им же говорят, что СССР никто не стал защищать. Пальцем не пошевелил.  Нет у этой части населения героев. Они одиноки.

И  не будет.  Хотя ведь неправда, что нет. Но все они оболганы, превращены в посмешище или тщательно забыты.  Причём используются специальные технологии надёжного забывания. Вот говорят, что Путин не поддаётся давлению. Да они все «не поддаются». Только это технология.

Человека, который за что-то бьётся, вначале прессуют,  обливают грязью, потом выжидают какое-то время,  а потом всё-таки делают или то, за что он бился, но только от своего имени, или то, чтобы никогда не реализовалось то, за что он бился. 

Но скажите можно ли выиграть битву, награждая предателей и пособников врага и замалчивая  или даже наказывая тех, кто с врагом бьется?

Ведь были же герои  и есть. Тот же Поливанов, который выкинул из Госимущества всех американских советников Чубайса.  Был Болдырев,  благодаря которому Россия ещё в начале 90-х не лишилась своих недр. Это его заслуга в  том, что Путину повезло с ценами на нефть. Если бы не он просто не было бы нефти.  И Сечину не на что было бы яхты покупать. Или Хазин. Ведь это он сделал так, что Чубайс уже не вернулся в правительство. Это он пытался сохранить накопления людей. За что и был выкинут с работы с волчьим билетом.

Это я называю фамилии, которые наиболее на слуху. Но и они немногим из этой группы населения известны. А Хазина ещё и опустили в последние выборы, организовав ему предпоследнее место.  Я такое проходила и знаю (мне это прямо конфиденциально сказали), что это приём опускания. Не последнее место организовывается, а именно предпоследнее.

К чему это я всё? Да, к тому,  господа левые организованные, что эта часть населения ваш электорат. И это ваша аудитория, господа известные левые неорганизованные.

В том, что число жалеющих об СССР растёт, есть и ваша заслуга.

Но вы же их кинули. Потому что вы разные. Вы такие разные, что многие из вас по нужде на одном гектаре друг с другом не сядут.

Но хочу вам напомнить, что  Советы в 1917-м году образовывались из таких же. Их вообще возглавлял Керенский.

Нет, я не предлагаю создать Совет  для координации действий в реальном материальном мире. Сейчас он невозможен.

Но есть отдельные люди, которые что-то делали и делают. И объединиться для того, чтобы их награждать от имени этой большей половины населения, вы можете.

И если захотите, сможете сделать это так, как надо. То есть так, чтобы вся эта часть населения не просто узнала, но главное участвовала в этом.

Это можно и не так сложно организовать. Только об организации я говорить сейчас не хочу.

Сейчас вам нужно только захотеть. Но если вы даже на  это окажетесь не способны, то вы тогда ни  на что кроме извержения слов не способны.

P.S. "Порожняк!" "Не могу-у-у" (C) Валентин Распутин http://www.serann.ru/text/ne-mogu-u-9428






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.22 19.45.57ENDTIME
Сгенерирована 07.22 19:45:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2557628/article_t?IS_BOT=1