Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: Какие цели у коммунистов?

Чтобы жить человек должен добывать себе средства существования.
И на заре своего существования он их добывал собирательством и охотой. При этом охотился и на других людей. Какая разница мясо мамонта или человека.

По мере развития человек стал переходить к добыванию средств для жизни трудом. Но людоедство ещё долго было нормой. Но при этом развивалась и мораль. Без неё совместная жизнь невозможна. Поэтому пришлось людей другого племени просто не считать людьми, а поедание своих тоже как-то объяснять. Волей богов или чем-то ещё.

А развитие шло своим ходом. Появилось земледелие, для которого нужны были рабочие руки. И эта необходимость в рабочих руках заставила постепенно пересмотреть моральные нормы. На людей теперь охотились, чтобы превратить их в рабов. Их не считали за людей, но уже не ели. Это считалось морально неприемлемым. Это стало ТАБУ.

Далее всех рабов признали людьми, но прикрепили к земле. При этом феодал, владеющий землёй, должен был заботится о о них.
Ну, и наконец при капитализме людей отпустили на все четыре стороны. Правда без штанов. И собственники средств производства предложили им для обретения штанов и их поддержания покупать у них рабочую силу, то есть их способность к труду. При этом они полностью освободили себя от необходимости заботы о тех, у кого они покупают эту рабочую силу.

Ну, а коммунизм - это следующий шаг в развитии человечества. Нужно запретить эксплуатацию человека человеком. Это должно стать таким же ТАБУ как людоедство и рабство.
И вопрос как это сделать - это другой вопрос. Тут я полностью согласна с собеседниками.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.22 02.02.45ENDTIME
Сгенерирована 01.22 02:02:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2565587/article_t?IS_BOT=1