Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ОТНОШЕНИЯ РФ-США В СИТУАЦИИ СДВИГА, ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ РФ, РАСКЛАДЫ НА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2017 (Санкт-Петербург, 17 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Прогнозы   Материалы М.Хазина   Экономика == Политика  


Обзор прессы Фонда Экономических Исследований

Михаил Хазин
Михаил Хазин  
16 Янв 10:33
Дублировано с khazin.ru
Темы: аналитика , михаил хазин , обзоры , прогнозы , сми и интернет



Вышли первые в новом году обзоры нашего Фонда. Поскольку главная тема - формирование новой администрации Трампа, обзор получился крайне боевой, вполне в стиле детективов Дэна Брауна. Особо интересное место - описание заговора, направленного на попытки импичмента Трампа. Как обычно, даю два кратких фрагмента. Первый - Бжезинский об Украине (чтобы никто там не строил иллюзий и не пытался обвинить меня в недостаточном почтении к "суверенной державе"):

Что касается Европы, то бывший восточный блок упоминается у Бжезинского как возможная жертва территориального передела, а «старая Европа» не рассматривается вообще - хотя упоминается Иран, а также Турция (где российская сторона якобы может поддержать «националистическую волну. Япония в обоих текстах упоминается исключительно на второстепенных ролях. Наконец, торговые партнерства TTIP и TPP проигнорированы как в тексте Бжезинского, так и в китайском докладе - как и китайский ВРЭП как альтернатива ТРР".

Как видно, Бжезинский вообще распространил идею территориальных переделов на всю Восточную Европу.

Второй отрывок тоже выглядит очень весело:

Однако руководство ФБР было готово к такому ходу событий, и вечером этого же дня на портале Politico увидел свет явно заранее подготовленный текст - с внесенными в последний момент вставками с упоминанием «британского шпиона» - об активности украинской диаспоры по изобличению Пола Манафорта. Примечательно, что текст специально открывается выводом: если какая-то страна бывшего СССР оказывала влияние на американские выборы, то это была не одна, а две страны, причем Украина тоже (?) – на государственном уровне (далее описываются взаимодействие соратников Клинтон, в том числе Марси Каптур, Мелэнн Вервир и в особенности экс-замглавы ДНК Александры Халупы, с украинским посольством с участием публициста Джейка Айзикоффа).

Но отрывки не передают всей динамики и интриги прошедших в начале года событий, так что предлагаю подписываться и читать наши обзоры полностью!

Просмотров за 24 часа 2 всего 3232
написано 15 января 2017  
Оценок:  17   cредняя: + 1.47


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2566767ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.28 21.43.29ENDTIME
Сгенерирована 05.28 21:43:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2566767/article_t?IS_BOT=1