Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Публикации пользователей   Культура  


Инквизитор. Он хотел снимать клипы.

Нина Михайловна Буряченко
Нина Михайловна Буряченко [1046946]  
18 Янв 05:22
Темы: манипуляция сознанием , тв , эрнст


Думаю все в курсе о буре возмущения в Интернете по поводу  новогодней программы на ТВ и о петиции руководству Первого канала.  Поэтому вначале отрывак из передачи «Человек у телевизора»  на «Эхо Москвы»

И. Петровская― Да, при этом тот же К. Л. Эрнст, который буквально вчера общался в такой программе типа «ОК на связи», где он в соцсетях общался, даже с конкретной соцсетью «Одноклассники» и отвечал на вопросы, в том числе по поводу новогоднего эфира и так далее. И он сказал, что претензии по поводу качества новогодних программ он, в общем, понимает, но ориентируется на публику 45+ и этой публике нравится то, что они показывают из года в год, и соответственно модернизировать эфир они не имеют права. Потому что молодые зрители типа телевизор, во-первых, в новый год не смотрят, и вообще не смотрят. Тогда по этой логике молодые, безусловно, и даже 45+, между прочим, мы к ним относимся, можем смотреть в сети. Но есть огромное количество людей, которые более чем 45+, так плюс-плюс-плюс, у которых нет Интернета и компьютера, у которых может быть даже он есть, но они не приучены смотреть там что-то. А некоторые просто реально не имеют такой возможности и не смотрят. Я беру, например, свою маму, которая вряд ли уже обучится пользованию всеми современными технологиями. И, пропустив что-то, она потом дико жалеет. И сокрушается и надеется только на то, что когда-нибудь в удобное время это повторят. А такого практически не бывает.

Л. Гулько― Мне кажется, что Константин Львович не очень прав, потому что эта история с возмущением тем, что было показано в новогодние праздники, она вылилась в тех же социальных сетях в целую бурю. В гневный какой-то отголосок. Петиция, и мне прислали на почту: будьте любезны, подпишите.

И. Петровская― 150 тысяч на минуточку петицию подписали.

Л. Гулько― Это люди…

И. Петровская― Это молодые.

Л. Гулько― На которых Константин Львович не рассчитывает.

И. Петровская― Вообще это конечно поразительная история с этой петицией и продолжением всей этой темы. Потому что я вот, сколько себя помню, я отслеживаю всю телевизионную жизнь во всех ее проявлениях. Собственно, я первый раз и думаю, другие тоже столкнулись с реальным бунтом телезрителей. Мы все время говорили, что если что-то не нравится, то у зрителей нет практически возможностей каким-то образом это недовольство свое выразить и показать. И вот теперь мы дожили до того, что таки часть зрителей, безусловно, это капля в море по сравнению со всей аудиторией, нашла способ выразить свое недовольство тем, что им показывают по телевизору. На самом деле много других поводов было, которые достойны того, чтобы выразить массу недовольства. Но с чего-то, в конце концов, надо начинать. И это мне кажется какая-то в общем, обнадеживающая и даже оптимистичная по-своему история. То есть некое пробуждение какого-то гражданского сознания, которое происходит в какой-то части этой аудитории недовольной. И причем справедливо недовольной тем, что им показывают. А особенно в новый год, когда концентрация этого становится просто невыносимой. И там соответственно еще против Аллы Борисовны Пугачевой…

…………………………………………

Л. Гулько― Ненавижу, но слушаю. Поэтому вы, дорогие друзья, делаете нам рейтинг. А чем закончится эта петиция?

И. Петровская― Да ничем, конечно, она не закончится. Хотя Константин Эрнст сказал, что они к следующему новому году, конечно, попробуют немного изменить, но ничего такого радикального они делать не будут. В связи с тем, что у зрителей есть привычка ходить в баню 31-го числа с друзьями. В смысле смотреть телевизор с определенным набором продукта.

http://echo.msk.ru/programs/persontv/1909192-echo/

Не знаю случайно или нет, но Петровская очень точно сказала, что они  НЕ ИМЕЮТ ПРАВА менять эфир. И отнюдь не рейтинг у них это право отобрал.

Помню врезавшееся в память интервью  Эрнста в начале 90-х. Он тогда кажется получил какую-то должность, но был известен только узкому кругу, в число которого я не входила и поэтому даже не поняла кто это и почему у него берут интервью.  Потом поняла, что он пришёл на ТВ вместе с Листьевым в начале Перестройки. Тогда  ТВ тоже перестраивалось, и объявила набор молодых и перспективных, желающих творить на ТВ.  С ними проводили собеседование и всем задавали вопрос о том, что они хотят создать.

Этот вопрос, как я поняла, был одним из главных, определяющих. Молодые и перспективные замахивались на многое.  А Эрнст сказал скромно, что он хочет снять клип. Его ответ вызвал оживлённое одобрение в комиссии и  ему дали возможность создать клип.

На советском телевидении клипов не снимали. И не мудрено, так  как нормальному человеку он нравится не может. Это противоестественно. Клип –  это технология и порождение психотехнологов и нейропрограммистов.  То есть холодный расчёт на достижение нужного результата, а не искусство.  Но технология, основанная на методах искусства.

Не нравился он и западному зрителю. Поэтому его методично внедряли, постепенно приучали к нему людей. Давали премии, восхищались, в деле были самые популярные артисты.  И приучили.

Зачем? Так цель-то технологии ФРАГМЕНТАЦИЯ СОЗНАНИЯ,  ФРАГМЕНТИРОВАННОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА.

И успехи этой технологии потрясающи!  Ведь она позволила в частности  на правительственном официальном уровне   забацать  доклад о причинах обрушения башен-близнецов в 9/11, в котором нести бред о падающих перекрытиях этажей всему миру И это при том, что в мире  ещё более чем достаточно людей, которые разбираются и в физике с химией, и в сопротивлении материалов.  Индикатором того, насколько это бред может служить моя личная рефлекторная реакция на  обрушение этой башни. Я подавилась чаем. То есть это была реакция именно рефлекторная ещё до включения осознания происходящего. Такое бывает, когда видишь то, чего никак не ожидаешь, и чего просто не может быть.

И думаю, что такая реакция была не у одной меня. Но дальше включили технологию клипа.  Тысячи и тысячи мнений научнейшими терминами. И, конечно же, мнение авторитетных людей. Без них никак.  Их для того и раскручивали.  И в результате бред этого доклада стал не бредом, а солидной экспертизой. По той простой причине, что правительство самое авторитетное.  Технология клипа  и основана на том, что мнение самого авторитетного кроет все другие мнения как бык овцу. И чем больше мнений, тем легче быку. Так что такие как я могут давиться чем угодно хоть до смерти.

Так вот Эрнст этот клип до сих пор и снимает.  Он до сих пор выполняет задачу, поставленную бесом Перестройки Яковлевым – сломать тысячелетний социокультурный код России. А для этого нужно фрагментировать общество, уничтожая всё, что в нём объединяет людей.  А праздники, которых у нас и осталось-то всего два, объединяют.

И так случилось, что в ритуал празднования Нового года входит сейчас и телевизор.

Так вот задача Эрнста отогнать людей от телевизора. Чтобы никаких семейных просмотров не было. Ничего,что может объеденить людей.  А если этого пока избежать нельзя, то смотреть семьёй должны что-нибудь дебильное. И вообще в прайм-там ничего осмысленного. Чтобы никаких обсуждений на работе, никаких плонятных всем шуток и крылатых фраз.  Человек должен быть одинок.

Они вообще готовятся к переходу телевидения в Интернет, где фрагментировать будет проще.

А уж в Новый год вообще нельзя допустить семейных просмотров программ. Ну, а те, кто кривлялся в это время в телевизоре, все эти пугачевы лишь орудие в руках Эрнста для выполнения этой задачи. Деньги, конечно, не пахнут, но в памяти людей они останутся в качестве этого орудия. И только.

А Эрнст будет продолжать рушить социокультурный код и доламывать хребет народу. Инквизитор.

Просмотров за 24 часа 0 всего 2284
В обсуждении 58 комментариев
Оценок:  64   cредняя: + 1.59


Обсуждение: 58 комментариев, последний - 21.01.2017 20:38,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2569733ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.03.28 20.48.56ENDTIME
Сгенерирована 03.28 20:48:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2569733/article_t?IS_BOT=1