Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Похоже, закон об НКО будет использован для развала РФ, также как горбачёвский закон о кооперации был использован для развала СССР.

Я разместила редакционную заметку  Зав. отделом экономики "Независимой газеты Михаила Сергеева   о том, что за участие в Форуме по проблемам Арктики, на котором Будет президент РФ с чиновников и  арктических городов требуют плату в 150 тысяч рублей. http://worldcrisis.ru/crisis/2572851

На неё немедленно отреагировал некий  руководитель высшего звена  гостиничного бизнеса Юрий Фролов.

«Во первых, это не плата за доступ к Путину, а за участие в мероприятии. Возможно, именно это мероприятие могло быть исключением, но это обычная практика и связывать ее с именем Путина – провокация».
 

Я ответила со всем уважением к руководителям высшего звена всех бизнесов.

«Так я так и поняла, что за участие в мероприятии. Что господа бинесмены захотели перетереть свои дела по Арктике, прикинули сколько будет стоить организация мероприятия, скинулось, наняли организаторов в лице крутейшей НКО, у которой есть связи в не только в Минэкономразвития, но и с самим Путиным она в контакте. НКО не подвела - связи реализовала полностью, подвязав к делу и Минэкономразвития и пригласив Путина.

Но тогда по логике получается, что Минэкономразвития и самому Путину за это должны заплатить.

И какая же тут провокация? Одно из двух. Или это мероприятие государственного уровня с участием президента страны, либо это сходка уважаемых бизднесмэнов, которые пилят ресурсы Арктики. И они нанимают крышу в лице господина Путина, который занимает место (Это же оказывается даже не государственная должность, а просто место такое козырное) президента РФ. Или - или. И по факту мы видим, что получается второе»

Но господин Фролов ведь понимает, что всё было не так, что Форум организует сама НКО по своей инициативе. О проблемах в Арктике ей известно, поэтому она и кинула клич. Мол, ребята, мы вам организуем сходку, где вы можете перетереть меж собой свои проблемы. Но без главного разводящего тут, вы ж понимаете,  никак. Вы-то сами его на сходку пригласить не можете, а мы можем. Ну, естественно, эта услуга стоит денег и покрытия всех расходов на оранизацию. Зал, гостиницы, то да сё.

Утрирую, преувеличиваю? Нисколько. Это моя субъективная оценка. Потому что ранее президент в своём послании  дал прямые указания запустить НКО в социальную сферу.

То есть будет использован абсолютно тот же механизм, что был использован для развала СССР.  

Тогда приняли закон о кооперации и уравняли наличные и безналичные деньги в статусе. После этого немедленно руководство предприятий начало создавать при них кооперативы, куда сплавляло всё ценное, продавало,  деньги обналичивало и вывозила их западные банки.   Это запустило инфляцию и создало огромный дефицит, так как наши товары оказалось очень даже конкурентоспособны и пользовались огромный спросом за рубежом.  Все ткани, например, на корню скупала Италия, а электротехнику от телевизоров до чайников и электроламп страны бывшего соцлагеря.  Затем под вой о дефиците и неэффективности государства провели приватизацию и стали сдавать в утиль уже сами предприятия.

Теперь промышленности нет, но остался бюджет. Вот его и будут присваивать через НКО, разрушая этим саму власть.

При Горбачёве кооператив созданный не при предприятии и не самим руководством предприятия выжить не мог.  Здесь будет также. Пример Академия наук. Это ведь тоже НКО.  Но она создана не властью. И все попытки РАН как-то договориться с властью не удались.  А вот НКО, созданное Кудриным, - оно при власти и создано властью.

И вы представляете, РАН приняло в число академиков людей ТОЖЕ облечённых немалой власть. И что же тогда получалось? Получалась как бы конкуренция в недрах самой власти.

И вот сам Путин посещает РАН для обсуждения не чего-нибудь, а стратегии научно-технического развития страны.  У академиков эта стратегия есть, они  её разработали и Путину доложили. Только о ней страна ничего не узнала.  Вместо этого страна узнала, что РАН плохая, так как приняла этих высокочиновных людей в свои члены.  И всё. Эти высокочиновные потеряли свои чины. Теперь конкуренции нет и за главного академика по экономике у нас теперь Кудрин, а за  Академию НКО «Столыпинский клуб».

http://worldcrisis.ru/crisis/2570972






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.13 18.06.14ENDTIME
Сгенерирована 12.13 18:06:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2573013/article_t?IS_BOT=1