Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Деньги у нас есть - у нас ума нет


В один застойный американский городок приезжает богатый турист. Оставив хозяину гостиницы в залог 100 долларов, он поднимается на этажи посмотреть комнаты.

Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, бежит с этой купюрой к мяснику – отдать ему свой долг.

Мясник, заполучив эту купюру, тут же устремляется с ней к фермеру – и отдаёт тому долг за говядину.

Фермер, как честный человек, немедленно идет отдать свой долг владельцу автомастерской той же сотенной бумажкой.

Владелец мастерской, едва оказавшись при деньгах, с солидным видом переходит улицу, заходит в продуктовый магазин на другой ее стороне и отдаёт там этой же купюрой долг за продукты.

Хозяин магазина тут же берет ноги в руки – и мчит к известной на весь городок красавице Терезе, которой уже сильно задолжал и которая давеча отказалась наотрез питать к нему нежные чувства в долг. Он хочет тотчас припасть к ее кудрям, но та велит ему чуть подождать – и так как бизнес у нее на первом месте, спешит к хозяину гостиницы, дабы отдать ему долг за комнату, которую снимала для клиентов…

В этот момент богатый турист спускается на ресепшен, говорит, что не нашёл достойной для себя комнаты, забирает залог и уезжает.

Никто в итоге ничего не получил – но зато вся бизнес-элита городка расплатилась по свои долгам и снова задышала полной грудью...

Мораль: если подойти с умом к самой больной сегодня проблеме выпуска недостающих российскому бизнесу денег – можно так подзарядить всю экономику, что она еще и не так задышит!

P.S Решил дополнить прочитав комментарии...
Та-же история, но без денег (типа коммунизм) 

В один городок приезжает турист. Поприветствовав хозяина   он поднимается на этажи посмотреть комнаты, перед этим говоря последнему, что готов его красиво пострич, так как он знатный парикмахер…

Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, бежит с этой новостью к мяснику – предлагает ему  постричься за то, что тот ему, когда-то, дал кусочек мясной вырезки.

Мясник, обрадовался и тут же устремляется к фермеру – и предлагает ему постричься за бычка который ему тот дал на кануне… 

Фермер, как порядочный человек, немедленно идет к владельцу автомастерской с тем же предложением. Владелец мастерской, едва получив такое заманчивое предложение с солидным видом переходит улицу, заходит в продуктовый магазин, на другой её стороне, и
предлагает стрижку уже хозяину продуктовой лавки

Тот, в свою очередь, мчит к известной на весь городок красавице Терезе,  к которой хочет тотчас припасть к её кудрям, а заодно предлагает ей красивую стрижку от известного парикмахера... Та предложение принимает, но так, как она сильно любит своего мужа и хочет сделать ему приятное, то  спешит к хозяину гостиницы, которому, собственно, и является женой…

В этот момент  турист, выбрав комнату, спускается на ресепшен и говорит: Ну что постригаться будем?
(Как вариант, не выбрал комнату и сказал: Хреновая у вас гостиница, поеду в другую. Стрижка отменяется...)

Ну вот, вроде, все в городе остались довольны, а турист так никого и не постриг…

 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.18 21.36.10ENDTIME
Сгенерирована 10.18 21:36:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2575730/article_t?IS_BOT=1