Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

В Липецке за изнасилование до смерти 5-летней дочери инвалида дьякону РПЦ дали 22 года.

В Липецкой области дьякон и его жена получили до 22 лет колонии за пытки, изнасилование и убийство пятилетней дочери

время публикации: 24 января 2017 г., 19:50 | последнее обновление: 24 января 2017 г., 20:27

Липецкий облсуд вынес в минувшую пятницу приговор по уголовному делу о жестоком убийстве приемными родителями малолетней сироты из Бобровской коррекционной школы-интерната в Воронежской области

Липецкий облсуд вынес в минувшую пятницу приговор по уголовному делу о жестоком убийстве приемными родителями малолетней сироты из Бобровской коррекционной школы-интерната в Воронежской области. Перед смертью девочка подверглась истязаниям и сексуальному насилию. К этим преступлениям оказался причастен служитель РПЦ.

По решению суда 32-летний дьакон из церкви села Гнилуша Задонского района Денис Савинов проведет за решеткой 22 года. Отбывать наказание педофил будет в исправительной колонии строгого режима. Его 33-летней супруге Валентине назначено наказание в виде 14 лет колонии, сообщает РИА "Воронеж".

В качестве дополнительного наказания суд ограничил Валентине свободу еще на 1,5 года.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 16 января они единодушно признали супругов виновными в истязании и убийстве пятилетней девочки, а также назвали приемного отца виновным в сексуальном насилии над ней. При этом присяжные решили, что Валентина заслуживает снисхождения.

Суд установил, что на протяжении длительного периода времени потерпевшая систематически подвергалась истязанию и избиению всем, что попадалось под руку: палками, скалками, тазами.

Зачитанные судом обстоятельства преступления шокируют свой жестокостью. В частности, выяснилось, что беспомощного ребенка-инвалида супруги-садисты избивали как поочередно, так и вместе - мать держала девочку, пока отец бил ее скалкой. Приемный отец бросал ребенка лицом на пол и бил по спине деревянным черенком от садовых инструментов. Его жена била девочку тазиком по голове. По словам родителей, это были воспитательные методы - так они наказывали девочку за непослушание и недержание, которое считали плохим поведением, пишет "Комсомольская правда".

С каждым днем состояние ребенка ухудшалось, но приемные родители "занимались самолечением", продолжая "воспитывать" дочь побоями. Помощник священника и его супруга обратились к медикам только после того, как девочка перестала подавать признаки жизни. Это произошло 21 марта 2016 года, когда дьакон отвез бездыханное тело малышки в больницу и заявил, что девочка разбилась, упав с мотоцикла.

Экспертиза показала, что на теле погибшей были следы от более чем 60 воздействий и свежие шрамы. Судя по этим травмам, ребенка избивали в течение нескольких месяцев. По версии следователей, в марте 2016 года злоумышленник изнасиловал пятилетнюю девочку, которая скончалась 22-го числа от разрыва внутренних органов. http://www.newsru.com/crime/23mar2016/altarboypedm5ydght.html

— Мужчина как-то невнятно объяснял, что малышка жаловалась на боли в животе, а потом упала в обморок, — на условиях анонимности рассказала корреспондентам «МОЁ!» одна из сотрудниц больницы. — Но девочку он привёз уже неживую. Малышка была избита так, будто бы на ней вымещали зло. На теле живого места не было — всё синее. И жуткие разрывы половых органов.

Врачи сразу вызвали полицию, Дениса задержали. Поначалу он отрицал свою вину, но вскоре, по данным следователей, признался и в избиении, и в изнасиловании. Объяснил, что Лида не слушалась их с женой и они её били в воспитательных целях скалкой. А накануне трагедии он надругался над беззащитной девочкой. Говорит, «бес попутал». По словам задержанного, внезапное сексуальное желание возникло, когда он  купал Лидочку.  Причём, вероятно, жена Дениса узнала об этом...

Эксперты установили, что причиной смерти ребёнка стала тупая травма тела из-за действий сексуального характера. http://newspaper.moe-online.ru/view/240559.html

На время предварительного следствия супругов заключили под стражу. При первых же допросах они дали признательные показания, которые подтвердили в ходе их проверки на месте происшествия, детально пояснив обстоятельства совершенных преступлений, однако впоследствии от своих слов отказались. "В рамках расследования была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, подтвердившая вменяемость обоих лиц и тот факт, что они полностью отдавали себе отчет в происходящем", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Многодетных супругов судили по пяти статьям: за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери (ст. 156 УК РФ), истязание (п. "г, е" ч. 2 ст. 117 УК РФ), убийство малолетней с особой жестокостью, совершенное по предварительному сговору и с целью скрыть другое преступление (п. "в, д, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Кроме того, главу семейства обвинили в насильственных действиях сексуального характера (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ) и покушении на изнасилование (ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ). Подследственным грозило наказание в виде пожизненного заключения.

Скандал, связанный с задержанием родителей-детоубийц, расколол селян. Община верующих встала на защиту Савиновых. По их версии Лида могла умереть в результате самоистязания. Адвокаты собрали массу положительных характеристик о семье Савиновых, которая считалась образцовой.
 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.20 15.51.18ENDTIME
Сгенерирована 09.20 15:51:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2576730/article_t?IS_BOT=1