Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Публикации пользователей   Политика  


ПЕТИЦИЯ: ОТМЕНИТЬ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ И ЖИЛЬЁ

Рафик Кулиев
1145 дней
 741
Рафик Кулиев [bolchxvik]  
04 Фев 17:05  
Темы: кризис власти , налоги на расходы


ПЕТИЦИЯ: ОТМЕНИТЬ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ И ЖИЛЬЁ

Согласно 34 статье Конституции РФ «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности».

Однако всякое имущество можно использовать двояким образом: во-первых, просто для личной жизни; во-вторых, для предпринимательской деятельности.

Если собственник земли или жилья использует их для предпринимательской деятельности, то эта деятельность приносит ему доход, определённая часть которого в обязательном порядке идёт государству в виде налога (статья 54 Конституции РФ).

Если собственник земли или жилья использует их только для личной жизни, то он не имеет никакого дохода от этой свой собственности. Наоборот, здесь, чтобы обладать землёй или жильём, пользоваться ими требуются денежные затраты на их покупку, на их техническое обслуживание и т.д. Отсюда следует, что налог на землю и жильё, при условии использования их только для личной жизни, является налогом на расходы; это – полный абсурд.

Но, как бы то ни было, земля всегда является природным (первичным) условием всякой жизни, а жильё всегда является необходимым условием человеческой жизни вообще. И если земля и жильё облагаются налогом, то это означает не что иное, как то, что государство разрешает жить своим гражданам лишь постольку, поскольку они платят ему дань за право жить вообще.

Налог с продажи земли, сдачи её в аренду – это вычет из дохода, полученного с определённой сделки, совершённой с землёй. Здесь доход и налог существуют реально, это, так сказать, живые деньги. Но налог на землю, с которой не совершают никакой сделки, это вычет со стоимости земли, которая не реализована, существует только в воображении, – что, очевидно, нелепо. Подобным нелепым образом обстоят дела и с налогом на жильё. Когда я плачу квартплату, то я плачу за проданные мне в определённом количестве материальные предметы потребления: воду, тепло, электроэнергию и т.д. Но когда я плачу налог на жильё, с которым не совершаю никаких сделок (не продаю, не сдаю его в аренду), то с меня взимают определённое количество денег со стоимости жилья, которая не реализована, существует только в воображении.

Стоимость есть экономическое отношение, которое нельзя выразить в физических мерах. Следовательно, стоимость нельзя выразить какой-нибудь формулой физики, измерить техническим прибором, как это происходит с физическими объектами.

Кроме того, стоимость есть величина переменная, постоянно колеблется, между тем как физическая величина, скажем, площадь участка земли и жилья, есть величина постоянная, не изменяется. Изменение стоимости жилья нисколько не изменяет условия проживания собственника жилья.

И, наконец, площадь земли измеряется сотками и гектарами, площадь жилья измеряется квадратными метрами. Чем измеряется стоимость земли и жилья, что вообще является единицей измерения стоимости, что вообще является субстанцией стоимости? Защитники налога на землю и жильё – юристы, экономисты и оценщики всего и вся говорят, что стоимость измеряется деньгами. Но деньги – сами стоимость, следовательно, сами должны быть измерены, – чем?  

Практический результат.

Во-первых, отмена налога на земли сельскохозяйственного назначения снижает цены на сельскохозяйственные продукты.

Во-вторых, отмена налога на земельные участки, используемые как объекты добывающей промышленности (добыча руд, нефти, газа, угля и т.д.), и участков, которые используются для строительных целей (постройка жилищ, промышленных зданий, дорог и т.д.), снижает цены на продукцию этой отрасли, соответственно, снижает тарифы ЖКХ.

Решение

Конституционным законом отменить налог на землю и жильё.

Рафик Кулиев

03. 02. 2017 г.

P.S. Эту Петицию я зарегистрировал на РОИ (Российская Общественная Инициатива). Ответ дадут в течение 2-х месяцев (5 апреля 2017 г.). Я, конечно, понимаю, что меня просто пошлют на… Однако под лежачий камень вода не течёт. Никто не решит наши проблемы за нас. Прошу всех, кто не согласен с существующими общественными порядками, дать этой ПЕТИЦИИ самое широкое распространение.

Просмотров за 24 часа 0 всего 3095
В обсуждении 89 комментариев
Оценок:  116   cредняя: + 1.68


Обсуждение: 89 комментариев, последний - 11.02.2017 19:34,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2588551ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.06.23 20.25.03ENDTIME
Сгенерирована 06.23 20:25:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2588551/article_t?IS_BOT=1