Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Гомеопатия - продажная девка империализма


  • 6 фев, 2017 в 16:26

Как заметил когда-то Пелевин, нынешняя социальная организация РФ и прочих стран СНГ предусматривает только два вида карьеры - быть п#дарасом у клоунов или клоуном у п#дарасов. На что-либо другое можно рассчитывать лишь за пределами этой системы. Однако же, за прошедшее десятилетие система сделала весьма серьёзный прогресс по пути деградации.

Как известно, костяк общественной поддержки режима составили в последние несколько лет латентные педерасты - то есть существа, для которых гомосексуальная тема крайне важна, и они не могут о ней не говорить, но не могут и сознаться себе в своей гомосексуальности. Поэтому у них пристальное внимание к гомосексуальной теме протекает в форме гомофобии, и они искренне верят в мемы типа "гейропа". За отсутствием поддержки в других слоях населения, режим вынужден опираться на этот, и следовать его мнениям и представлениям.

Заклеймив подлых гомосеков в европах, ватиканах, норвегиях и прочих ужасных местах (где, если верить Первому каналу, гомосеки довели дело до дефицита еды в магазинах), латентные педерасты лихорадочно ищут новых жертв для своей гомофобской агрессии. И, разумеется, режим изо всех сил поддерживает электорат всей мощью своей административной системы.

На безрыбье в качестве очередной жертвы решили выбрать... гомеопатов.

Несмотря на наличие в названии страшного корня, на самом деле эта социальная группа занимается вещами совершенно безобидными. Гомеопатия представляет собой лечение минимальными дозами препаратов, которые вызывают симптомы, аналогичные симптомам болезни. Корень "гомео" лишь указывает на  принцип "лечение подобного подобным".

Однако же в глазах режима одно это слово уже является криминалом. И вот результат - в январе 2017 года выпускники Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова подали петицию на имя министра здравоохранения России с просьбой запретить преподавание гомеопатии в медицинских вузах. Тут же подсуетилась Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН), которая признала лечение гомеопатией "антинаучным", а гомеопатические препараты – опасными для здоровья.

Здоровому человеку не очень понятно, конечно, какое отношение РАН имеет к науке, кроме исторического. В Российской Империи, и правда, в академики избирались крупнейшие учёные. В СССР этот принцип был дополнен выделением так же квот для коммунистов ("красных профессоров"). С 70-х годов прошлого века учёных в состав академии уже не выбирали, только администраторов от науки (директоров институтов). В последние десятилетия выбирают уже администраторов не от науки, что показалось странным даже В.В.Путину.

В результате естественного вымирания последние учёные, бывшие в составе РАН в наследство от АН СССР, давно ушли в мир иной. Остались одни администраторы. В результате естественного кризиса ("смены парадигм" по Т.Куну) наука уже давно ушла за стены не принявших новые парадигмы институтов. И тогда РАН создала инквизицию для шельмования (пока), а затем (как надеются) и отправки в Сибирь учёных, которые двигают науку за пределами РАН (показывая тем, что сама РАН отношение к ней давно потеряла).

Но дело не в реликтовой позорной РАН, а в режиме. При коммунистах предшественниками нынешних инквизиторов от РАН "буржуазными лженауками" в разные годы были объявлены генетика, цитология, теория относительности, социология, психоанализ и экология. Но тогда АН СССР от таких действий отмежёвывалась, и принималось всё это постановлениями ЦК. И главное - даже этот самый на всю голову нездоровый ЦК не решался обозвать лженаукой гомеопатию, врачи-сторонники которой успешно этих самых геронтократов из ЦК лечили.

Решив оставить память о себе в веках, превзойдя по степени предсмертного маразма своих предшественников, режим решил причислить к сонму "буржуазных лженаук" и успешно практикующую во всем мире гомеопатию. Потому что "гомео". А если гомео - тут уж жди тлетворного влияния гейропы.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.25 02.02.25ENDTIME
Сгенерирована 07.25 02:02:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2591032/article_t?IS_BOT=1