Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ОТНОШЕНИЯ РФ-США В СИТУАЦИИ СДВИГА, ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ РФ, РАСКЛАДЫ НА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2017 (Санкт-Петербург, 17 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Материалы М.Хазина   Экономика == Политика  


Обзоры иностранной прессы «Фонда Экономических Исследований Михаила Хазина»

khazin.ru
221 дней
 1870.77
fondkhazin.com   
08 Фев 20:42
Дублировано с khazin.ru
Темы: инопресса , михаил хазин , политический обзор , фонд хазина , экономический обзор



Вышли в свет очередные Обзоры нашего Фонда

<...> Одним из самых активных игроков в саботажных стараниях был сенатор Чак Шумер, еще в середине ноября начавший готовить план саботажа назначенцев Трампа и его формы – от неявки демократов на заседание профильных комитетов до классического филибастера на пленарных сессиях; имя Шумера неоднократно называлось в качестве фигуры объединителя оппозиции, тем более что по данным инсайдеров, делать «лицом» партийного протест Обаму демократический истэблишмент не хотел. Однако Шумер поддался на искушение участия в «конструктивном диалоге»: он не только явился вместе с Нэнси Пелоси 23 января на двухпартийную встречу первых лиц фракций с Трампом, но и предложил в качестве «объединительной темы» инфраструктурный пакет, т.е. давно обсуждавшийся законопроект о финансировании магистральных дорог и мостовых сооружений, включая инфраструктуру Нью-Йорка-Нью-Джерси. И здесь он проиграл дважды: политически он потерял образ непримиримого оппозиционера, а экономически та группа банковских интересов, которую он представлял (очевидно, включающая Джейми Даймона из JPMorgan), не получила требуемого, а именно согласия на прямое финансирование пакета, а не на образование частно-государственного партнерства (PPP). Предметом особой обиды для Шумера оказался тот факт, что Трамп – опять никого не предупредив – оказывается, подробно обдумал эту программу и вместе с Карлом Айканом подобрал в том числе и партнеров по PPP, где главным фигурами закономерно оказались нью-йоркские «невидимые» спонсоры его кампании – Стивен Рот и Ричард Лефрак, и также заблаговременно была подготовлена поддержка со стороны могущественного Partnership for New York City, сопредседателю которого Стивену Шварцману был предусмотрительно заранее предоставлен пост председателя президентского Strategic & Policy Forum. <...>

Просмотров за 24 часа 0 всего 1404
В обсуждении 3 комментария
Оценок:  7   cредняя: + 1.86


Обсуждение: 3 комментария, последний - 10.02.2017 07:23,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2593150ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.28 21.44.10ENDTIME
Сгенерирована 05.28 21:44:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2593150/article_t?IS_BOT=1