Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС И ЖИЗНЕННЫЙ УСПЕХ в эпоху мирового кризиса (МОСКВА, 11 июня - 12 июня 2017) Cкидка 1000руб.


Текст ОДНИ КОЗЛЫ УШЛИ, ДРУГИЕ ПРИШЛИ обсуждение.

Борис Ихлов
964 дней
 1644.01
Борис Ихлов [ikhlov]  
15 Фев 14:17
Темы: кедми , порошенко , путин , украина/кризис


ОДНИ КОЗЛЫ УШЛИ, ДРУГИЕ ПРИШЛИ, ТРЕТЬИ ОСТАЛИСЬ Из книги А. Савинио «Вся жизнь», глава «Козел (отпущения)»: «Древние иудеи брали козла, перекладывали на него свои грехи и отправляли в пустыню, полагая, что тем самым облегчили душу и очистились. … и поныне жизнь большинства из нас изобилует всякого рода козлами отпущения… сохранение козлов отпущения является… необходимым условием для поддержания «порядка» и сохранения иерархии. … заслуга в изобретении козла отпущения принадлежит… не человеку, а лисе. У лисы нет грехов, зато часто бывают блохи. … Лиса вырывает пучок травы и делает из него катышек. Затем аккуратно зажимает этот катышек в зубах и входит в реку. По мере того, как лиса погружается в воду, блохи перебегают на сухую часть ее тела. Потом лиса погружается в воду с головой, оставляя на поверхности только морду. Тогда в поисках спасения блохи перебираются на травяной катышек. Наконец, лиса полностью уходит под воду и в тот же миг отбрасывает травяной катышек с блохами, который уносится течением прочь...» Таким вот немудреным способом Киев попытался избавиться от... читать дальше...

ОДНИ КОЗЛЫ УШЛИ, ДРУГИЕ ПРИШЛИ, ТРЕТЬИ ОСТАЛИСЬ

Из книги А. Савинио «Вся жизнь», глава «Козел (отпущения)»: «Древние иудеи брали козла, перекладывали на него свои грехи и отправляли в пустыню, полагая, что тем самым облегчили душу и очистились. … и поныне жизнь большинства из нас изобилует всякого рода козлами отпущения… сохранение козлов отпущения является… необходимым условием для поддержания «порядка» и сохранения иерархии. … заслуга в изобретении козла отпущения принадлежит… не человеку, а лисе. У лисы нет грехов, зато часто бывают блохи. … Лиса вырывает пучок травы и делает из него катышек. Затем аккуратно зажимает этот катышек в зубах и входит в реку. По мере того, как лиса погружается в воду, блохи перебегают на сухую часть ее тела. Потом лиса погружается в воду с головой, оставляя на поверхности только морду. Тогда в поисках спасения блохи перебираются на травяной катышек. Наконец, лиса полностью уходит под воду и в тот же миг отбрасывает травяной катышек с блохами, который уносится течением прочь...»

Таким вот немудреным способом Киев попытался избавиться от обвинений в фашизме: избрали Порошенко, а катышку Яроша с «Правым сектором» Вашингтон указал остаться в тени. Но сам Порошенко перещеголял Яроша. 
Уж Яценюк смылся, Коломойский изчез куда-то в тень, уж Тимошенко не при делах, глава НБУ Гонтарева попала под статью и срочно ушла на больничный, почти что уже сквозанул Аваков… даже Саакашвили сбежал. Зато Гройсман пришел, в регионах глав СБК меняют, как перчатки, идее тот же процесс, что и в России в 90-е, только на Украине он уже в третий раз.

Вот и вчера: козел Обама исчез в небытие, будто бы Америка избавилась от всех своих грехов, в том числе грехов самой республиканской партии. Штаты с их «демократией» осточертели всему миру, югославам, ливийцам, афганцам, сирийцам, иракцам, египтянам, россиянам и даже жителям Евросоюза.
Интересно, что будет, если Трамп доведет декларированное до конца: расскажет миру правду о провокации США и Украины с Боингом.
Пока что пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп надеется на возврат полуострова Крым Украине. Либералы подали это так: «Трамп потребовал от оккупантов вернуть Крым Украине.»

На Украине же – новая волна повышения цен. Угля осталось на 40 дней. Безвизовый режим остался несбыточной мечтой. Гордость украинского автопрома, КРАЗ, переехал в Россию, туда же засобирались авиаконструкторы «Антонова». Что остается Киеву. Ничего. Потому от отчаяния Киев идет ва-банк, либо пан, либо попал. Простите, пропал, скорее всего, именно это и сбудется. Раньше украинские СМИ хотя бы пытались развешать лапшу, будто ополченцы сами обстреливают дома, где живут их семьи. Ныне ВСУ, не стесняясь, уничтожают мирные кварталы городов и сел Новороссии. А на дверях магазина «Оптика» в Донецке по-прежнему красуется надпись: «Сотрудникам ОБСЕ товар отпускается бесплатно.»
ВСУ разместили свои танки в жилых кварталах Авдеевки, на фото рядом станком – представители ОБСЕ, и никакой реакции.

Причем для украинцев Бандера – по-прежнему герой, проспект в Киеве переименован в честь Бандеры, день рождения ОУН-УПА сделали национальным праздником. В Польше – в Польше Порошенко преклоняет колени перед жертвами Волынской резни. Посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире польского ТВ признал, что действия батальонов ОУН-УПА, которые убивали мирных жителей в годы Второй мировой войны, необходимо осудить, однако на осознание этого факта украинцам нужно время.
Сейм Польши в июле 2016 года постановил считать преступления ОУН-УПА против поляков на Волыни в 1943–1944 годах геноцидом.
И никто в Польше (да и в мире) не задает вопроса: ведь поляки 1939 года – не москали, не жиды, не «коммуняки». Чего ж их резать-то было?
Никто не хочет отвечать на этот вопрос, иначе пришлось бы признать самое страшное: Бандера, Шухевич, Мельник, Стецько и прочие нацисты шли против своего народа. Потому что украинцы были рады избавиться от панского гнета, они без всяких угроз, с радостью влились в состав СССР. Где жизнь их стала в разы богаче, чем в нищей Польше.
Вот потому и резали поляков!

Что же Кремль? Кремль учредил шествие украинских фашистов с приданными американцами, поляками и доморощенной, прости господи, «оппозицией» по российским телеканалам. И как Сталин до такого не додумался. Фашисты кричат, брызжут слюной, перебивают, требуют слова, требуют, чтобы не перебивали, и называют свою фашистскую страну верхом демократии… Ведущие уже устало, но задают один и тот же вопрос: может ли Новороссия примириться с фашизмом. Конечно, фашизм фашизмом они не называют. И жители Новороссии им в который раз объясняют: «Нет, не можем!» А российские кургиняны и так далее, как глухие, всё мусолят необходимость примирения и талдычат своё: «Федерализация, федерализация, Минские соглашения, Минские соглашения….» Помните, когда 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях подавляющее большинство населения проголосовало за отделение от Украины, министр иностранных дел РФ Лавров брякнул: «Сторонники федерализации проголосовали за выход из Украины.» Можно, можно договориться, да, сложно идет процесс, но можно с фашистами договориться, несется из Кремля. Ведь договорились же с чеченцами.

Но как только пушковы, прокопенки, киселевы начинают бахвалиться успехами ВКС РФ в Сирии, показывать, как рады рядовые сирийцы российским солдатам, вновь и вновь выныривает всё тот же неприятный вопрос: как же так, сирийцев от ИГИЛ защитили, русских в Новороссии защищать от фашизма отказались.
4 марта 2014 года Путин заявил буквально следующее: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным... Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей».
И еще не раз обещал, что уж Россия-то, уж русских-то… Оказалось – сирийцы ближе его сердцу! Может, российский президент - сам сириец?

Тем временем фашизм на Украине хлещет во все дыры.
30.1.2017 украинцы прошли с факелами по Киеву в столетнюю годовщину битвы с советскими (!) солдатами. «Люди» выкрикивали лозунг: «Слава Украине – героям слава». Участники имели при себе нацистскую символику и транспаранты с изображением Бандеры.

В школах Луганской и Донецкой областей, на подконтрольной Киеву территории, проводят так называемые уроки патриотизма, на которых детям рассказывают, что нужно ненавидеть русских.
На доске написано мелом «Урок патриотизма», рядом — изображение руны Вольфсангель, использовавшейся в СС и взятой сегодня в зеркальном отражении в качестве эмблемы полка «Азов».
Боевик показывает ученикам некую газету «Кропивач», на первой полосе которой можно увидеть изображение девочки и надпись «Папа, убей русского».

Прибывшая из США «диаспорянка» Ульяна Супрун, возглавившая Минздрав Украины, подписала указ об испытании на рядовых украинцах вакцин, производимых фирмой, где ранее работала нынешняя чиновница. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявила депутат Верховной Рады Александра Кужель: «Первый приказ, который она подписала, – это 835-й. Этим приказом она позволила в Украине 95 препаратов, проводить испытания на украинских гражданах. При том, испытания одного препарата за границей стоит примерно 50 000 долл., а у нас это делается бесплатно. Из этих 95-ти – семь позиций – это фирма, где работала она и один из ее замов – «Parexel Ukraine». Знают ли наши граждане, что их испытывают?»

В украинских магазинах от продавцов требуют говорить только по-украински: «По-русски – ферботен».

Читаем пост, написан на русском языке, автор – Яна Потишняк: «Почему мы не давим танками всех этнических русских проживающих на нашей земле? Почему мы не начнем их всех сжигать в газовых камерах?  Почему в Украине до сих пор полностью не запретили русский оккупационный язык? Почему на нашей Украинской земле, измученной русскими оккупантами, русские чувствуют себя как на турецком курорте? 
Где наша солидарность? Где наша европейскость? Где наше самоуважение к самим себе?
Почему им оказывается бесплатная медицинская помощь? Юридическая помощь и так далее? Если эти русские так ненавидят Украинскую независимость!.. надо ввести уголовную ответственность за сострадание к русским! За оказание им любой помощи! Медицинской! Юридической и так далее!.. подобно Латвии, для русских давно уже пора сделать отдельный паспорт "оккупанта"!..  даже хоронить русских надо запретить в нашей земле! Давно пора уже нашей Верховной Раде принять закон, согласно которому этнических русских в обязательном порядке необходимо будет именно кремировать, а не захоранивать в нашей священной и измученной этими русскими земле!.. надо выкопать могилы всех этнических русских захороненых сегодня в нашей земле и так же их кремировать. Ох, когда ж мы наконец-то научимся себя уважать!?!? Слава Украине, смерть русским оккупантам!»
Это не фейк, вот ссылка.

Киев устроил в ЛНР и ДНР гуманитарную катастрофу. Киев заявил, что общая сумма задолженности по пенсиям для жителей Донбасса, которые находятся на неподконтрольной Киеву территории, составила около 393 млн долл. На деле сумма много больше. Киев попросту украл прошлые, довоенные деньги пенсионеров ЛНР и ДНР: ведь они отчисляли со своих зарплат деньги в Пенсионный фонд Украины.

14.2.2017 на канале «Россия-1» в передаче «60 минут» какой-то жирный киевский кабан грязно лыбился и ссылался не Женевскую конвенцию: дескать, потому Киев не платит пенсии пенсионерам ЛНР и ДНР, что эти территории якобы оккупированы Россией, Мол, пусть Россия и платит.

Вот образчик маразма: «ООН признала, что Российская Федерация поставляет тяжелое вооружение и боеприпасы в захваченные районы Донецкой и Луганской областей, а еще проводит ротации подразделений боевиков. Новые достоверные данные свидетельствуют о том, что Москва продолжает снабжать боевиков оружием и живой силой. «При этом идет речь о вполне достоверных сообщениях», — передала секретарь ООН по правам человека Равина Шамдасани «Голосу Америки» 4 июня 2016 г.» («Твой город Псков», http://tvoygorodpskov.ru/2016/06/161423-oon-priznala-vtorzhenie-rossiyskoy-federacii-na-donbass.html )

ООН ничего не признавала, никаких доказательств «достоверных» данных нет, если территория «захвачена», упрекать в ротации военных и поставках туда вооружений абсолютно бессмысленно.

Беда в том, что ни в Женевской конвенции, ни в одном другом международном правовом акте не зафиксировано, что Россия оккупировала ЛНР и ДНР.
В ДНР и ЛНР продолжают работу несколько предприятий, входящих в холдинг ДТЭК – энергетическое подразделение System Capital Management (SCM) Рината Ахметова, 8 предприятий, перерегистрированных на территорию, подконтрольную украинскому законодательству. ДНР регулярно (до недавнего вмешательства неорганизованных бандеровцев) поставляла уголь на Украину.
В период с 2014 года по май 2016-го предприятия, зарегистрированные на территории ДНР и ЛНР, оплатили 1, 4 млрд. долл. налогов и сборов, 652 млн долл. поступили в бюджет Украины, еще 552 млн долл. было удержано в виде ЕСВ, который является одним из основных источников для бюджета Пенсионного фонда Украины.
С другой стороны, о какой оккупации можно говорить если:
- весь 2014-й, весь 2015-й годы Киев клянчил у «агрессора» скидки на газ;
- никаких регулярных войск РФ в ЛДНР в помине нет, они есть в Крыму и в Сирии, разница, думаю, понятна;
- между "агрессором" и "жертвой" идет бойкая торговля, в т.ч. РФ поставляет Киеву оружие, например, моторы для БТР, российские банки себе в убыток снабжают финансовую структуру Украины, а "жертва" еще и получает от "агрессора" деньги за транзит газа.

Когда какой-то высокопоставленный израильтянин пожал руку Порошенко, Яков Кедми публично обвинил израильтянина, он заявил, что Порошенко может вызвать у нормального человека только одно чувство – чувство брезгливости. Дальше показывали только лицо Кедми, который что-то произносил, слов не было слышно, понятно было только – и соответствующая музыка удостоверяла это – он говорил о холокосте, о Бабьем Яре, где бандеровцы уничтожили до 200 тыс. человек, многие из которых – евреи.
Холокост унес 6 млн жизней официально, 2 млн реально.
Великая Отечественная война унесла 27 млн (34 млн, 100 млн. 200 млн, 15 млрд.) жизней советских людей официально, реально 18 млн.
То есть, советских людей фашисты убили гораздо больше, чем евреев.
Тем не менее и Лавров, и Путин с удовольствием пожимают руку Порошенко. Кремль не может противиться фашистам. Ибо у России с украинскими фашистами особые отношения, украинские фашисты – братья…
Нашим же плюнь в глаза - божья роса.

Что еще происходит на дворе? Убит Гиви. Почему? Кому это выгодно, именно в тот момент, когда Украина стянула войска и нещадно лупить по мирным жителям Новороссии?
Гиви  -  один из последних полевых командиров, неподконтрольных Кремлю. Всех  остальных неподконтрольных,  костяк  армии ДНР, уже уничтожили.
Полевой командир, казак Дремов, пошел против воли начальства, мошенника Козицина, поддержавшего ставленника Кремля Плотницкого. Дремов обвинил Плотницкого в предательстве – подписанный им Минский сговор аннулировал референдум о независимости ЛНР. Еще Дремов обвинил Плотницкого в разворовывании гуманитарной помощи. Дремов убит. 
Комбриг Мозговой – много нехорошего можно сказать о нем. И он, вместе с Козицыным, поддержал Плотницкого. Однако когда Плотницкий попытался расформировать его «Призрак», Мозговой послал Плотницкого далеко. Мозговой убит. 
Мэр Первомайска Ищенко тоже обвинил Плотницкого в предательстве. Ищенко убит. 
Безлеру не помогло то, что он поддержал другого ставленника Кремля, человека олигарха Ахметова, демагога Захарченко. Безлер убит. 
Убит командир ДРГ «Рязань» Гилазов (позывной «Рязань»). 
Убит заместитель командира, снайпер Кононов (позывной «Кот»). 
В Донецке убит депутат Народного Совета ДНР, командир батальона «Мираж» Роман Возник. 
Силовыми структурами Плотницкого ликвидированы полевые командиры ополченцев в Первомайске Роман Фадеев (позывной «Фадей») и Александр Глущенко (позывной «Душман»). 
Убит командир 7-й бригады Бушуев. Убит командир Багирян («Багги»). 
Наконец, полевой командир Беднов (Бэтмен) тоже обвинил Плотницкого в предательстве. Убит. И Плотницкий взял его убийство на себя! 
Много плохого можно сказать о первом главе ЛНР Валерии Болотове. Но и он убит – за месяц до смерти он тоже обвинил Плотницкого в предательстве.
Неужто забыли?
Словом, Кремль боится, как бы армии ЛНР и ДНР в очередной раз не пнули под зад фашистам, как бы не возобновили бы наступление, не взяли бы Мариуполь. Не помните, как московский «Енот» приезжал в Новороссию, одной рукой раздавая гуманитарную помощь, а другой – арестовывая неугодных Москве ополченцев, которые не подчинялись приказам остановить наступление?

Империя козла

Борис Ихлов, 15.2.2017
 

закрыть...

Оценок:  11   cредняя: + 1.00

Обсуждение темы и производных: 5 комментариев последний - 16 Фев 12:57       Участников 5

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2600566ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.27 17.00.46ENDTIME
Сгенерирована 05.27 17:00:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2600566/discussion_t?IS_BOT=1&SORTD=PUBLISHED