Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что происходит последние дни внаУкраине

1. 16 декабря, 2016г, бойцы "добровольческих батальонов" заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены "террористами", то "добровольцы" начнут тотальную блокаду "оккупированных территорий". (я закавычил невменяемую подачу укроп-сми здесь и далее -  J.M.)

2. 26 декабря, 2016г, бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

3. 25 января 2017г "ветераны АТО", среди которых "народные депутаты" Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк, заблокировали ветку железной дороги Луганск – Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с "оккупированными районами" Донецкой и Луганской областей. Участники "акции" заявили, что эти меры направлены, в том числе, на освобождение заложников" террористических формирований" ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской обл - J.M..).

4. 26 января прокуратура открывает уголовное производство по факту блокирования ж/п. (Сейчас уже четыре - J.M.).

5. 31 января, Гройсман, "премьер", заявил, что альтернативы донецкому угольку - НЕТ

6. 10 февраля 2017г "Штаб блокады торговли с оккупантами" (да-да, уже есть и такой!) перекрывает магистраль Ясиноватая-Константиновка.

7. 16 февраля "отреагировал" "президент" П. Порошенко - заявив о недопустимости таких действий. Ранее/позднее аналогично высказался Гройсман, "премьер-министр", что в принципе ничего не изменило.

8. Сегодня Отреагировал Гей ЕвроСоюз -

Блокада железнодорожного сообщения между районами под контролем власти и теми, которые в настоящее время находятся за пределами ее контроля, противоречит очень необходимому комплексному подходу к украинским гражданам, которые проживают на неподконтрольной территории. Те, кто отвечают за блокаду, должны прекратить свои действия, а власть должна решить эту проблему в первоочередном порядке.

И все это происходит на фоне тотального обвала доверия населения к "власти", "реформам", "европейскому пути", "нато", "росту экономики" и тд и тп. Эта ситуация, дополнительно, обнажила бездеятельность и полную импотентность "парламента". На фоне всего этого, Кыцюндер (Ю, Тимошенко), входит в публичное противостояние с Гройсманом, своей критикой не оставляя камня на камне от всех "перемог" и "покращень" деятельности "правительства" оного. Также, уже не первый и не второй день, любопытствующие не могут понять - есть коалиция в "парламенте" или нет. Всех прочих интересует вопрос куда более простой и легкий - когда внеочередные перевыборы в "парламент"?

И тут стоит отметить следующий факт - есть такая "полит. партия" как Самопомич, "родом" из Львова. Так вот - и Сэмэн, и Парасюк, и еще некоторые выразившие полную и безоговорочную поддержку "блокаде" - являются представителями именно этой "полит. силы". Причем они реально идут ва-банк, напирая именно на дальнейшем проведении "блокады" и даже анонсируя готовность "брать под контроль" энергогенерирующие предприятия.

По факту - дебилов-"патриотов" просто подставили, теперь совсем непонятно - сколько сил уйдет на восстановление реноме Самопомочи, которая знатно обгадилась с мусором у себя же во Львове, а вне Львова - с "блокадой". Выгодоприобретатель, очевидный, пока один - Кыцюндер, которая успела около туалета "первой" принести заверения в вечной любви, дистанцироваться от "власти", от "блокады"... и теперь вся в белом "выходит" на публику во внеочередном подвенечном платье "спасительницы отечества". При всем при этом, если выбирать из двух "героинь" - Савченко и Кыцюндера - то народ выбирает Савченко, которая талдычит об окончании войны/замирении хоть каким-нибудь способом.

Цирк только начинается, причем он происходит в режиме онлайн, и каждый день. Например - пан Луценко, по недомыслию назначенный "прокурором всея Украины", давеча (вчера) поделился фантастическим наблюдением - российский газ, пройдя через всю Украину, в 6 (шести) км от украинско-словацкой границы разворачивается назад и превращается в "европейский", причем с каждой тыщи кубов еще и сколько-то ложится нехилым "плюсом" в цену оного... Зоркий Сокол и отсутствующая стена, ёпрст... третий день и тп...

То, что на фоне всего этого шабаша и бардака в ТВ-"пространстве" были признаны агентами Кремля - Сэмэн, Парасюк, Кыцюндер, Гройсман - уже не стоит особого внимания. Народ на оставшиеся, в кармане, копейки закупает семки (попкорн уже реально дорого) и ждет, когда все эти жабы и гадюки начнут пожирать друг друга по-настоящему, а не на словах в тв-экранах.

Да, и еще, не стоит обольщаться - на Донбасс хунта рыпнется, и не так, как мы видели еще "вчера". Рыпнется по настоящему, понимая - что уже вопрос реально жизни ее или смерти.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.26 05.47.21ENDTIME
Сгенерирована 07.26 05:47:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2602280/article_t?IS_BOT=1