Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

Видео: Голодные преступники

В Ивановской области пенсионерку судят за кражу продуктов у соседей. В районном суде, где ей должны вынести приговор, такие дела теперь не редкость.

Как передает IvanovoNews, в августе женщина похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей. В начале декабря — две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая, всего на 560 рублей.

Старший помощник прокурора Приволжского района Денис Грачев сообщил, что преступления женщины отнесены законом к категории тяжких, направленных против собственности. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

«Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится», — обратилась пенсионерка к судье. По словам женщины, ее пенсия — 7 тыс. 300 рублей. При этом 4,5 тыс. рублей уходит на погашение кредита за холодильник. Плюс коммуналка. На питание остается чуть больше 1 тыс. рублей в месяц на двоих — у женщины есть гражданский супруг. Он работает на местной ферме, но зарплату там не платят с июня.

Адвокат пояснил суду, что работы для пенсионерки в деревне нет. Тяжелую жизненную ситуацию, раскаяние и возмещение ущерба соседям попросил учесть и гособвинитель. Сам сосед претензий к пенсионерке не имеет. И прокурор, и адвокат попросили об условном наказании.

Между тем помощник председателя Приволжского районного суда Юлия Панфилова отметила, что здесь это не первый случай, когда люди идут на кражу от голода. Таких дел в районе в последнее время было уже несколько. В одном случае мужчина от голода украл 18 буханок хлеба — впрок. Селянин тоже работал на ферме и его зарплата составляла чуть более 6 тыс. рублей. Он был приговорен к исправительным работам.

Другой селянин понемногу крал у соседей сосиски, хлеб, макароны. Он не мог найти работу и пошел на преступление от голода. Люди его характеризовали положительно, он часто помогал соседям по хозяйству за небольшую плату, чтобы выжить. «Все понимали, по какой причине он пошел на преступление», — отметил прокурор Грачев. Мужчина также получил в наказание исправительные работы.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.23 15.14.39ENDTIME
Сгенерирована 06.23 15:14:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2602576/article_t?IS_BOT=1