Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Ближайшие мероприятие дискуссионного клуба WorldCrisis: Михаил Хазин "В ожидании чуда": сегодня  20:00 .      Вы еще можете попасть на вебинар!

-> Публикации пользователей   Другое  


О запретах

МОНОСТОН
МОНОСТОН [monoston]  
17 Фев 19:31
Темы: запреты , интересное , мир , общество , правила , размышления , философия



Тревожен или спокоен человек — это результат внутренней самоорганизации его. Запреты, кои он ставит себе, имеют различную природу, и это основа такой внутренней самоорганизации.

Когда запрет имеет целью соблюдение некоторых правил поведения в обществе, то он подобен оковам в том случае, когда эти правила во многом противоестественны. Например, когда нельзя возразить унизившему вас начальнику, ибо от него зависит, сохраните ли вы своё место на работе. И другой пример: если вы заплатили за что-то, то сие справедливо, ведь на это что-то были потрачены человеческие силы, и деньги — условный эквивалент затраченным силам в мире сатаны.

Потому запреты, определяющие характер взаимоотношений людей в обществе, довольно разнообразны, и они порождают в душах либо покой, либо тревогу — в зависимости от некоторых особенностей самих душ.

Те, кто покорно позволяет начальнику издеваться надо собою, — несчастнейшие создания, если они признают подобные издевательства правилами игры. Нельзя этого допускать. Но сопротивление чревато печальными последствиями для таких рабов: они будут изгнаны с работы. А это для них катастрофа. Люди, не осознающие, что это освобождение от гнёта, — несчастнейшие и глупейшие существа. Запрет, который они поставили себе, отсекает, перегораживает их путь к Свету.

Другие люди, которые соблюдают правила корректного поведения в обществе, не противоречащие их внутренней природе, запреты воспринимают спокойно и естественно, ибо они согласуются с их собственными взглядами.

Прямо противоположное можно сказать о людях, считающих для себя возможным не соблюдать никаких правил. Их присутствие в среде человеческой опасно. И таким людям следовало бы жить отдельно от остальных, но в том-то и ужас, что они именно среди людей и находят удовлетворение своей необузданной природе.

Запрет — это вещь совершенно необходимая, но нужно понимать, каким образом он согласуется с ощущением свободы, ибо это ощущение человеку необыкновенно важно. И в то же время запрещать себе тоже нужно уметь — ради этой же свободы. Как же это согласовано? Формула проста, как ни странно: чем больше запретов, тем больше свободы. И это отнюдь не парадокс, если запреты направлены на то, чтобы утвердить Свет в мире. Вот что должно стать целью запретов, и тогда они не будут казаться душе болезненными и противоестественными.

Конечно, речь идёт в первую очередь о самозапретах. К примеру, вы охотник, но, осознав, что свершаете убийство неоправданное и навлекаете на себя низкие вибрации невинно убиенных, умаляющие Свет ваш, вы отказались от охоты. Запрет сей утверждает Свет, и оттого вы получаете и большую свободу: не испытывая желания убить, вы исключили из своей жизни некоторые моменты, которые были для вас узами этих низких желаний. Вы должны правильно понять, что такое свобода: это не возможность совершать то, что вздумается, а избавление души от низких вибраций, то есть от соблазнов сатаны, кои имеют целью сделать вас меньше, мутнее, частью тьмы. Освобождение души от пут сатанинских — вот что есть истинная свобода ваша.

И поняв это, вы должны устанавливать себе сами те запреты, которые станут основой вашей свободы. И не страшно, что поначалу отказ от каких-то привычных вещей — пороков даже, может быть, — будет для вас непрост. К тому новому ощущению, которое будет для вас сначала стесняющим, надо приладиться. Сатана не отпускает легко. Но довольно скоро вы почувствуете облегчение и недоумение, как могли находиться в его когтях и ещё получать от этого удовольствие. Вы обрели свободу от того, что мешало вам быть светоносным. Потому чем больше запретов от низкого, тем больше подлинной свободы.

Простая формула, верно? Но не так просто ей соответствовать, ибо вы живёте в мире, где Истина не на виду. Не нужно путать одно с другим: естественные радости пусть останутся, и чем больше их, тем лучше. Вопрос в том, чтобы определить степень их естественности. Держите главным критерием именно это: увеличивает ли ваша личная радость Свет в мире или кому-то приносит страдание. Конечно, люди завистливы к чужой радости и могут не радоваться за вас, а страдать, что вам хорошо. Но Господу ваша радость необходима, потому прощайте завидующим вам их чувство. Это свойство светоносной души — уметь радоваться за другого, и если оно кому-то несвойственно, значит, о внутренней его свободе говорить не приходится. Такой человек не сумел выставить себе внутренних запретов и оттого несчастен.

Просмотров за 24 часа 1 всего 225
В обсуждении 1 комментарий
Оценок:  5   cредняя: + 1.20


Обсуждение: 1 комментарий, последний - 18.02.2017 08:45,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2602966ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.02.27 07.55.03ENDTIME
Сгенерирована 02.27 07:55:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2602966/article_t?IS_BOT=1