Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

25 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Видео: «Потому что они гопники.» Новый подход Кремля к решению украинского вопроса

Многие оппоненты постпреда России при ООН Виталия Чуркина после его кончины высказывались о нем очень тепло. А вот на Украине реакция была отвратительной. На митинге на Майдане откровенно радовались смерти выдающегося дипломата. Видимо, это сторонники европейских ценностей. Скачут в Евросоюз. Социальные сети наполнили оскорбительные злорадные высказывания. Дикари - только вместо танцев на костях теперь высокие технологии - интернет, социальные сети.

Три года прошло со времени киевского Майдана. Страна расколота. Гражданская война не остановлена. Никаких перспектив не просматривается. Киевский режим по-прежнему пронизан «западенским» национализмом. Запад Украины - это ведь был аграрный регион. Но при советской власти он совершил промышленный рывок. Особенно Львов. Знаменитый автобусный завод, машиностроение, высокотехнологичные оборонные предприятия. На заводах трудились тысячи инженеров. Люди к чему-то стремились. Получали образование, делали карьеру. Там была современная жизнь.

После краха Советского Союза в независимой Украине запад этой страны очень быстро деградировал. Заводы не нужны. Цеха превратились в руины. Инженеры остались без работы. Их дети не имеют никаких перспектив. Достойной престижной работы нет. Образование не нужно. И эта молодежь превращается в гопоту. Необразованные агрессивные гопники. Смотрят по телевизору на европейскую жизнь и хотят такую же у себя. И уже нельзя объяснить, что такая жизнь достигается трудом. Просто не поймут. Потому что они - гопники. Именно эта молодежь стала боевым отрядом государственного переворота на Майдане. Они ничего хорошего не получили от переворота. А многие потом погибли на востоке Украины, куда их бросили подавлять восставший Донбасс.

Вы скажете - и у нас в России промышленность грохнулась в девяностых годах. Мы тоже многое потеряли. Да, это так. Но мы стремимся экономику развить. Промышленность поднимается. Со скрипом. Но у нас есть индустрия. У нас отлично работает оборонно-промышленный комплекс. Растет агропром. И других примеров много. Российское государство в рабочем состоянии. Оно решает проблемы - иногда лучше, иногда хуже. На Украине не так. Там фактически нет государства в его современном смысле. Государства, каким оно должно быть в XXI веке. Украинская элита обратила развитие своей страны вспять. Украинским олигархам не нужно было сильное государство. Оно им только мешало. Поразительно, но украинская интеллигенция, ее большая часть, тоже работала на развал государства. Это она транслировала в массы майданную психологию, идеологию национализма, а по сути - мировоззрение гопников.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.23 16.46.17ENDTIME
Сгенерирована 10.23 16:46:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2613861/article_t?IS_BOT=1