Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

НА УКРАИНЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ. Потому отрезают собаке хвост по частям

Пока на российских телеканалах показывают украинских фашистов, дабы уверить пипл, что с ними можно дискутировать и в целом – уживаться, наиболее последовательные бандеровцы устроили блокаду поездам с углем из ДНР.
Жест отчаяния бандеровцев, кажется, вопрошает Госдепартамент: «На кого покинул ты нас? Ужель не служили тебе животом и верой, ужель не нужны теперь стали…»
Это классно, на Украине встали заводы, тысячи людей остались зимой без тепла. Вы можете дать этим людям какие-то объяснения вашим действиям? – спросил Гройсман последовательных бандеровцев. Последовательные бандеровцы – нет, и не подумали ответствовать.

27 февраля Совмин ЛНР ввёл внешнюю администрацию на «Ровенькиантраците», «Свердловантраците», предприятии «Краснодонуголь», по крайней мере, так сообщает официальный сайт ДНР.
1 марта начался перевод предприятий ЛДНР на внешнее управление. Что  это  такое  - никто не знает, т.к. ни в РФ, ни в ЛДНР нет ни структур, ни оборотных средств, ни людей, могущих или желающих этим  заняться.  Известно  лишь одно: теперь заводы ЛДНР  будут  отправлять продукцию куда угодно (большинство - в РФ), но только не в Украину. Прекратится выплата налогов. А их было много: с 2014-го по 2015-й – 1,4 млрд. долл.
Что будет делать Ахметов – неведомо.
Бандеровцы  делают  всё  честно: если ЛДНР - оккупирована, торговать с оккупантами нельзя.
Понятно, что Порошенко не собирается прекращать блокаду. После избрания Трампа он идет ва-банк, у него нет другого выхода, потому ВСУ и начали наступление. Порошенко собирается поставить Запад перед выбором: либо Запад извиняется перед Россией за поддержку мифа насчет войны, которую ведет Россия, насчет ввода войск, оккупации, насчет Боинга и т.д. с вытекающими последствиями. Либо Запад будет дудеть в ту же дуду. И… выделит денежки Киеву, попавшему в столь затруднительное положение в виду российской агрессии.

Значит, сначала украинские сепаратисты (как же по-другому, ведь Украина вышла из состава СССР) закупали у агрессора горючее для ВСУ, которые утюжили Донбасс. Авиаснабсервис поставлял ВСУ запчасти для вертолетов, КАМАЗ поставлял военные грузовики – я уже много-много раз это повторял, но видимо, туго доходит, потому нужно еще разок – пермские «Мотовилихинские заводы» поставляли украинским нацистам запчасти для «Градов», Ярославский моторостроительный – дизели для танков ВСУ, Сбербанк и другие государственные и полугосударственные российские банки финансировали АТО через военные займы своих дочек на Украине. Да Кремль без денег, совершенно бесплатно, поставил для ВСУ из Крыма авиацию, артиллерию, бронетехнику, и всё это добро утюжило жителей Донбасса и Луганской области. Как откровенно объяснил такую свою позицию Путин: «Я душой и сердцем с Донбассом!»

Значит, сначала Киев долго торговался, выпрашивая у агрессора скидку на газ. Тимошенко даже взвыла, мол, дайте этим москалям ту цену, какую просят. Потом Киев решил не отдавать агрессору долги. Мировая общественность схавала – агрессор, всё же.
Затем – Киев отказался-таки от российского газа, переплачивая ежемесячно за каждую тысячу кубов по 10-20 долл. Вы будете смеяться, но в украинских СМИ царило ликование: «Европа продает Украине газ дешевле!» Ведь так и заявил глава минэнерго Украины Демчишин – дешевле.
Еще чуть-чуть – бандеровцы принялись бить стекла в зданиях дочек российского Сбербанка на Украине. Но особо не усердствовали, а дочки Сбербанка – старались не замечать.

Всё шло свои чередом, ВСУ наступали, понемногу захватывая всё новые и новые районы, а донецкие шахтеры отправляли уголь Киеву и отчисляли ему налоги. Мировая общественность не шибко беспокоилась, но и деньги Киеву давать не торопилась.
И вот тут понадобились бандеровцы, которые устроили блокаду. И Порошенко не прогадал! За день до начала введения внешнего управления, 28 февраля, очевидно, в виду активизации украинских нацистов, ЕС предварительно одобрил отмену визового режима с Украиной. Коли не деньгами, так…

Нет, нет, о прекращении торговли оружием с Россией, об отказе российских денег за транзит газа пока речи не идет. "Мотор Сич" начал поставлять двигатели для вертолёта AHL, КАМАЗ начал поставлять моторы для украинских бронетранспортёров, жители Донбасса рукоплещут! После относительного спада в 2015 году объёмы торговли смертью между Москвой и Киевом снова значительно выросли. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) в 2016 году Москва закупила у Киева военных товаров и оплатила соответствующих услуг на 169 млн долл. – больше, чем при правлении "пророссийского" Януковича.
Эти куски хвоста собаке отрежут попозже… Или не отрежут…

Дальше становится совсем весело. Захарченко, человек Ахметова (все видели ролик!), Плотницкий, которого все значимые полевые командиры ополчения обвинили в предательстве и разворовывании гуманитарной помощи из России, вылезли на телеэкран с суровым заявлением о национализации предприятий ДНР и ЛНР.
Знаете, как Плотницкий стал во главе ЛНР? Пригрозил пенсионерам, что если не проголосуют за него, не выдаст им карточки для получения пенсии.

Напомню, что, в отличие от Стрелкова, избранный народом мэр Славянска Пономарев соображал, что миллиардер Ахметов сделает всё, чтобы удушить антифашистское восстание на Юго-востоке Украины, ведь 2 мая 2014 года после событий в Одессе рабочие Енакиево вышли на бессрочный митинг и захватили один из заводов Ахметова. Кроме того, сам Ахметов настроен антироссийски.
В июне 2014 года Пономарев провозгласил стандартную прогрессивную буржуазную реформу – национализацию промышленности ДНР. И первые шаги были сделаны – железную дорогу уж было поставили под контроль вооруженных ополченцев.
Рабочие попытались было – когда в декабре 2014-го в Зугресе встал энергомеханический, когда украинские собственники стали резать его на металлолом, рабочие захватили завод и провозгласили его народным предприятием. Запросили нас всякие юридические документы, мы выслали. А затем попросили нас помочь наладить связи с российскими предприятиями. Когда у нас – ни знания завода, ни понимания инфраструктуры, ни даже заводской номенклатуры, не говоря уже о кадрах. Мы поняли, что в «народном» состоянии завод долго не протянет. Так и случилось.
Кроме того, войной воспользовались бандиты, которые оккупировали рынки. Ополчению пришлось взять их под контроль. Это дало повод свидомым поднять шум, что «хулиганы зрения лишают», попрали священную частную собственность.

Однако закадычный друг Стрелкова, Саша Бородай, раскричался, что он-де не коммунист, он-де не большевик какой-нибудь там, что никакой отмены частной собственности не будет, и вообще... То есть: «русский патриот и государственник» Бородай неожиданно вылез как отпетый либерал. И монархист Стрелков живо разрешил проблему – он наплевал на жителей Славянска и укатал Пономарева под арест.
Дорогие аргентинцы, мексиканцы, кубинцы, простите нас! Это у вас во главе восстаний – Артигас, Боливар, Сапата, Фидель, Че. А у нас – сами видите, кто, прости господи. Не дотягиваем мы до Латинской Америки, оскудела земля русская, твою бога в душу мать!

Правда, наступление ВСУ спровоцировало громкий скандал: неожиданно востребованной оказалась давно гулявшая по миру информация об уплате Киеву налогов из ДНР, в том числе для поддержания ВСУ. Москва неожиданно вспомнила, что Киев не платит Донбассу пенсии. В ДНР и ЛНР были вынуждены указать всем предприятиям зарегистрироваться и начать отчислять налоги в бюджеты непризнанных республик. Утверждают, что под угрозой национализации, и стрелку забивали на 31 марта.
Впрочем, еще раньше Плотницкий с Захарченко наглядно доказали Зюганову и либералам, что Маркс и Энгельс были таки правы, когда относили государственную собственность к частной собственности. В 2015-м году в ДНР национализировали сеть супермаркетов АТБ. В декабре 2016-го - харцызский "Силур", входивший в холдинг "Стальканат-Силур" экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского. В январе 2016-го попытались национализировать "Донецкоблэнерго" Ахметова.
Отжать все предприятия поголовно Плотникому и Захарченко мешала, как собака на сене, Москва. Киев Москве – дороже. Да и какая в 2014-м – 2015-м национализация, когда еще не все российские бизнесмены вывезли из пылающей Новороссии свои предприятия! Хотя демагог Захарченко, который всё до Киева грозится армию ДНР придвинуть, еще в декабре 2014 г. в интервью «Донецкому агентству новостей» бухтел, что вся собственность В ДНР фактически национализирована. 

Прошли годы… И вот два ублюдка снова возвещают о тотальной национализации. Но… и не национализации, и даже – как можно! - не об экспроприации, а о чьем-то внешнем управлении’с…

Видимо, в Кремле тоже любят животных.

Борис Ихлов, 1.3.2017
 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.19 18.06.20ENDTIME
Сгенерирована 08.19 18:06:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2617188/article_t?IS_BOT=1