Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Бездна

Расследование Навального, которое сделало сегодняшний день, касается не абы кого, а премьера Медведева. Ничего интересного - ну, взятки, ну, собственность оформлена на доверенных лиц. Ну, воруют - миллиардами. Можно подумать, что это прямо-таки ах. Если у губернаторов миллиард - карманные деньги, а полковники МВД сотнями миллионов долларов оперируют - то что, премьер на их фоне должен нищебродствовать? Сенсация была бы, будь все наоборот.

Вопрос в другом - зачем это расследование. И именно сейчас. Если по прямой логике - то все должны поразиться а)смелости расследователей, б)гневно вопросить: доколе. В реальности всё забудут уже послезавтра, а вопрошать даже не станут. Ну кой смысл? А вот если не по прямой - то расследование прямо в пользу Дмитрия Анатольевича. Выстраивание под ним железобетонного фундамента. Космодром "Восточный" с его стартовой площадкой обзавидуется.

В чем суть? Суть в том, что Медведев - самый вероятный кандидат на отставку перед выборами президента. В зависимости от обстоятельств - с позором или с почетом. Ничем другим интерес к выборам и вообще к политике поднять нельзя - люди действительно не верят ни выборам, ни суверенной демократии, ни тому, что выборы хоть что-то могут изменить в их ухудшающейся жизни. Но план-то озвучен - 70/70. 70% явка и 70% за Главного Кандидата. Без мощного толчка поднять такую посещаемость и победный счет нереально. Ну, то есть, нарисовать можно, но пока есть иллюзия, что получится без этого. Нужен кризис, причем знаковый и мощный. Но безопасный и управляемый.

Теперь же, после расследования Навального, за будущее Медведева можно быть полностью спокойным. Если он уйдет (по любой причине) - Навальный немедленно заявит, что это он! Он провел расследование и вынудил власть (а в данном случае - не какую-то абстрактную власть, а совершенно конкретное Первое Лицо) реагировать на него.

И вот здесь совершенно точно - на 200 процентов - такого не будет никогда. Есть планы на Медведева, нет планов - после такого расследования никто ни при каких обстоятельствах не будет снимать Медведева или перемещать его даже на пост Главного Судьи (о чем давно ходят слухи). Теперь Медведев точно досидит до конца, если, конечно, что-то ну совсем не случится. Причем такое, что о Навальном даже не вспомнят.

Не удивлюсь, если расследование и публикацию как раз и заказали (прямо или опосредованно) люди и структуры, которые крайне заинтересованы в том, чтобы Медведев сидел на месте как влитой. Хотя на поверхности все вроде бы совсем наоборот.

Постмодернизм как он есть.

Ну, а миллиарды, украденные и присвоенные - ну так где живем? Можно подумать, у кого-то есть на этот счет какие-то розовые иллюзии. Просто все принимают ситуацию ас ис. Все отдают себе отчет в том, что их обворовывают, причем известно, кто именно обворовывает. Но пока пытаются эту крамольную мысль гнать от себя. Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. Поэтому всматриваться в бездну - занятие для очень смелых.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.25 19.53.21ENDTIME
Сгенерирована 03.25 19:53:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2618103/article_t?IS_BOT=1