Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Публикации пользователей   Религия  


Как человеческая свобода выбора губит и мир и самого человека?

МОНОСТОН
МОНОСТОН [monoston]  
04 Мар 09:03
Темы: ангел-хранитель , благодать , вера как знание , добро и зло , душа , истина , мироустройство , моностон , мудрость , притча , свет и тьма , смысл жизни



Как жаль, что большинство людей проживают жизнь с ощущением богооставленности! И вовсе не оттого, что небесный Отец отказал им в Своей любви, а оттого, что они так и не почувствовали себя Его любимым ребенком, не испытали нужды в Его мудром водительстве. Ограничив себя рамками материального мира, такие души, покинув физическое тело, испытают запоздалое мучительное раскаяние и стыд. И никакое справедливое наказание не изменит главного: данная Господом жизнь была потрачена впустую. Господь — дом скорби по тем детям, кои не понимают, что их нелюбовь к Нему лишает их же Его любви.

Как многое становится понятным человеку, если он признает и чувствует мудрое отцовство Господа! Какой осмысленностью освещается его бытие! Какую поддержку ощущает человек со стороны Светлых Сил в каждую минуту своей жизни! Какой ответственностью наполняется его жизнь, если он воспринимает себя как часть Мироздания, бытию которого он служит своим духовным восхождением! Вот притча об этом.

Мудрец спросил: «Господь, отчего люди мудрость Твою называют глупостью? Почему Ты им не объяснишь, что лучше жить веруя, чем во мраке сатанинском?» Господь ответил: «Мне нечего сказать людям. Я уже сказал им все, дав душу, которая есть Моя частица». Мудрец не понял. «Но люди этого не чувствуют, им нужно растолковать», — настаивал он. А Господь ответил ему: «Ты же понял душу свою как искру Света Господня? А если другие не поняли, значит, уловлены они сатаною. Такова печальная и мучительная для Меня расплата за дар небесный — свободу выбора пути. Мне не дано говорить с людьми, ступившими на мрачный путь. Им-то мудрость Моя и кажется глупостью».

Смысл притчи в том, что не может Господь ничего дать людям, не знающим Его. А не получая от Него помощи, они не могут поверить в то, что Он существует. Как может Господь допускать гибельность этого мира? — кричат они. И не ведают, что их безверие сделало мир таким. Господь жалеет тех, кто верит, но живет в этом мире, — они лучшего достойны. Но иного мира нет у Него для живых.


 

Любовь к своим детям присуща родителям, как присуща она и Господу, умалившемуся ради каждого из нас на ту божественную искру, что зовется нашей душой. Господь нас любит, а то, что мы этого не чувствуем, — огромная беда наша. Лишенные чувства родительской любви не могут быть по-настоящему людьми. Ибо люди должны были, по замыслу Божьему, постоянно ощущать присутствие луча Его в себе и на себе. И с этим лучом им должно быть неизменно присуще и состояние благодати Господней.

Что же такое благодать Господня? Как ощутить присутствие Господа в своей жизни? Надо только раскрыть глаза души...

Все воспринимают это по-своему — оттого, что души наши обладают разными качествами. Кому-то вдруг покажется, его облил свет из ниоткуда, кто-то почувствовал благоухание, кто-то много необыкновенных ощущений сразу испытал. Благодать — это неожиданное понимание, что Господь пролил на человека любовь Свою. Благодать — это прикосновение мира незримого к душе, когда она открывается ему всецело.

Можно почувствовать на себе пролитую Господом любовь в храме. Мир земной может стать источником благодати. Если вы можете проливать слезы восторга, видя земную красоту, значит, душа ваша узнала Творца в Его творениях. Вы не умеете этого сформулировать, не отдаете себе отчета в этом, но это так.

Благодать — это взлетающая к Небу душа. И Господь постоянно прикладывает усилия к тому, чтобы мы почувствовали этот полет. Всеми силами пытается Он проявиться в человеческом сознании, ибо это гораздо труднее, нежели прикоснуться к душе. И если вы вдруг испытали необыкновенное прикосновение и дали себе в этом отчет, значит, просто был момент, когда сознание соединилось с душой, всегда стремящейся получить новую искру Света Господня.

Грустно, что редки такие моменты благодати в жизни человека. Иные и не знают, что это такое. Но те, кто сие мучительное счастье однажды испытал, редко отпадают совсем от веры. Это счастье не отпускает их памяти.

Дева мечтала о любви. «Мне будет так светло, когда я полюблю», — думала она. И вот встретила она мужчину и полюбила его. Но он не любил, и потому дева не могла успокоиться: «Мне так тяжело, так темно на душе — неужели такова любовь?» А Господь сказал ей: «Любовь — не свет, не тьма, а великое чувство, имеющее все грани сразу. Светлая любовь может быть лишь тогда, когда она взаимна. Но и любовь, дающая тяжесть, лучше, чем нелюбовь, ибо это не злое чувство, а печальное. Вот такою любовью люблю вас Я — тяжесть Мне дающею. А светлое чувство Я испытываю, лишь когда любовь Моя к человеку взаимна».


 

Каждому из нас, в большей или меньшей степени, все же дано умение слышать Господа. Нам кажется, будто что-то подсказывает: нужно сделать именно это. От чего это умение зависит? От душевного склада. Если душа внимает лучу как мудрого Неба посланцу, то и верные поступки совершает человек, о чем можно судить по их последствиям. Если же луч душа воспринимает мелкими невнятными дозами, а не рвущимся потоком, то мудрость такой душе не дана. Раздробленный на мельчайшие блестки луч немудр, ибо Свет — это поток, а не частица. Лишь в потоке упорядоченном заключена мудрость, а в крохотной частице ее нет. Мудрость — это слияние частиц в одно, имеющее смысл. Частица не содержит в себе целого, как по молекуле яблока не понять его вкуса.

Мудрые веления Господь дает всем, но не все их верно воспринимают. Это невероятно трудно — уметь понять, кто дал тебе импульс, толкающий к действию. И все же есть способ это определить. Молитвою настроив мозг свой на частоты Господа, получать вы будете импульсы светлые и избегнете роковых ошибок. Люди, не имеющие моста с Господом, очень часто попадают в положения дурацкие, и зло их направляет к неверным выходам из этих положений. По тому, сколько нелепых случайностей в жизни человека происходит, мы можем судить, любит он Господа или нет. Ибо любовь к Господу не остается неразделенной: Он помогает тем, кто узнал Его. Вот притча об этом.

Некого человека знакомые спросили: «Отчего ты никогда не попадаешь впросак?» «Оттого что Господь Мне помогает избежать глупых положений», — отвечал человек. «Что же нам нужно для того, чтобы нам Господь помогал, как тебе?» — спросили люди. «Немного и много, — отвечал человек, — неустанно думать о Нем и молиться, но главное — любить Его». Люди не поверили ему, ибо вне Господа жили и законы земные утверждали, а небесным не следовали. И потому их жизни никогда не были думою о Господе полны. И это их избавляло как от усилий душевных, так и от радостей соприкосновения с Вечностью, где людям жить предстоит после смерти.

Господь дает человеку не только свою любовь, но и защиту в Мироздании. Первая из них — это, конечно, ангел-хранитель. Но это и великое множество небесных сущностей, кои улавливают наши вибрации и, приближаясь к нам, делаются щитом от разрушительных низких вибраций, устремленных к нам извне. Потому нужно думать о них, благодарить за неустанную помощь, ибо этим мы усиливаем их. И не надо испытывать отрицательных эмоций, ибо это «разгоняет» высокочастотных наших защитников. Человек сам себе защитник в этом смысле: своими вибрациями он привлекает к себе тех, кто может его защитить. Или погубить, если человек угнетен духом. Тех, кто темен, поддерживают сущности, которым сродни частоты, им излучаемые. Находясь рядом, они делают все, чтобы человек не избавился от тьмы в себе, ибо в противном случае эти «помощники» утратят источник жизненной энергии. Вот они и создают обстоятельства, которые такому человеку не позволяют выбраться из бед его.

Когда Господь оставляет человека, это значит, что Он убирает от человека защиту его, то есть светлых созданий удаляет от него. Человек сам в этом виноват, ибо небесной защиты Господь лишает тех, кто излучает очень низкие вибрации. Ангел-хранитель — это последнее звено в таком снятии защиты. Лишение человека его ангела-хранителя почти всегда означает гибель, поскольку это лучистое создание ответственно за некие условные рефлексы в человеке. Когда человек их утрачивает, то практически без исключений бывает обречен на нелепую гибель. А далее Небесный Суд назначает возмездие, соответствующее степени темноты сей души. Но есть и те, кто сами избавились от своих небесных защитников упрямым отрицанием существования тонкого плана бытия, незримых миров — а, значит, и светлых сущностей и самого Господа. Подобные мысли отталкивают любые светлые небесные вибрации, не только ангелов. Рядом с таким человеком носится мыслеформа пустоты неодухотворенной, и небесные создания отворачиваются от такого человека. Все же остальные люди имеют ангелов-хранителей и, обращаясь к ним, укрепляют мост со своим спасителем.

Люди светлые, но не думающие об ангеле, иногда погибают нелепо. Это означает, что он отлетел далеко, ибо его необходимо притягивать к себе мысленным обращением. Ангелы нуждаются в энергетическом источнике. Если вы не становитесь таковым для него, он может отлучиться, чтобы обрести жизненную энергию в другом месте. В момент его отсутствия может произойти непоправимое. Поэтому любите своего ангела, и он ответит вам неустанной заботой. Зовите его почаще, говорите с ним ласково — мост укрепив, сумеете быть мудрыми. Этот мост — первая ступенька в царствие Божие.

Демон сказал: «Не могу понять, отчего ангелы не говорят людям, что их жизненная энергия пополняется за счет человека. И если человек не думает об ангеле своем, тот может улететь или погибнуть». Ангел ответил демону: «Нет у нас права назойливо влезать в душу человеческую, чтобы продлить и укрепить жизнь свою. Нам нужно лишь добровольное устремление души человека к Свету, чтобы мы были наверху, над ним, неотлучно». Демон усмехнулся: «А у меня нет возможности ждать порыва душевного, ибо иных источников жизни не имею. Если я не буду подстрекать человека ко греху, то исчезну в небытии. Ибо сейчас немудрое время бытия, в котором слишком много Света, а не наше царствование».

Смысл притчи в том, что демонические силы неотступно преследуют человека, чтобы сделать его своим донором. И потому должен человек не озлобляться, не отчаиваться, не убивать, не лгать, не злословить: это и есть чувствования, необходимые силам тьмы. Будьте устремлены к Свету — и Господа силы не оставят вас. Это трудно — не погасить в себе огонек веры. Но без него Господь не увидит душу вашу живую.


 

И все же нет у Господа горше минут, чем те, когда приходится Ему лишать человека небесной защиты. Это еще одна несбывшаяся надежда, еще одна потерянная для Света душа, еще один луч любви к своему ребенку, отвергнутый им. Давайте же примем этот луч, ощутим его в сердце своем, наполнимся добрым и животворным Светом. Любовь к Господу не только помогает нам в жизни, но и сама способна стать смыслом нашей жизни. Вот притча об этом.

Лошадь прилегла в траву, потому что не было у нее сил больше пахать землю. Она подумала: «Либо я отдохну и встану, либо умру. Любое мне кажется прекрасным, ибо я устала так, что и сказать не могу». Подошел человек, который пахал на ней землю, и лег рядом. Лошадь с удивлением спросила: «Почему ты так поступил?» А человек сказал ей: «Если ты умрешь, то и я умру, а если ты встанешь, то и я встану. Ибо ты главная моя опора в жизни, без тебя мне не выжить». И лошадь, немного отдохнув, встала, и опять пошла по полю, волоча свой плуг, а за плуг держась, сзади брел усталый человек. Лошадь думала: «Я спасла жизнь человеку, потому что люблю его». А человек думал: «Лошадь спасла мне жизнь, и я ее люблю за это. Ее желание меня спасти спасло и ее собственную жизнь, с которой она была готова расстаться хоть сейчас».

Смысл притчи в том, что лишь желание спасти Своих детей дает Господу жизнь. Если бы Он этого не желал, Его существование было бы бессмысленно. Любовь к Своим созданиям наполняет жизнь Господа, и вы попробуйте — возможно, любовь к Господу даст вам силы жить.

Еще о том, в чем состоит смысл жизни и истинное назначение человека на земле читайте здесь.

http://monoston.ru/miroustrojstvo/42-smisl-zhizni.html

Просмотров за 24 часа 0 всего 177
В обсуждении 9 комментариев
Оценок:  8   cредняя: + 0.38


Обсуждение: 9 комментариев, последний - 18.03.2017 09:26,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2619065ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.03.28 04.06.38ENDTIME
Сгенерирована 03.28 04:06:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2619065/article_t?IS_BOT=1