Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Мироточит по Димону

Вот, так вот, дамы и господа, бывшие товарищи.

К чему это я вспомнил прекрасное выступление Владимира Вольфовича в Георгиевском зале московского Кремля полугодовалой давности. Так, бюст замироточил.

- Какой бюст? Что за бюст?

- Бюст, ну, что возле прокуратуры.

- А вон оно что! Бюст Ленина или, может быть, Вышинского?

- Нет, Николая Второго.

- А что? И такие есть?

- Есть. У нас в России и не такое есть.

- А почему замироточил? Разве, бюсты мироточат? Разве не иконы мироточат?

- Мироточат! Ещё как мироточат. В оккупированном российскими агрессорами Крыму ещё и не такое замироточит. Особенно на следующий день после фильмов расследований про якобы коррупционные схемы «Он вам не Димона». Ведь, только с бюстом Николая Кровавого возле крымской прокуратуры можно сделать Россию великой. А как Россию великой сделать, когда её премьер-министр вынужден пользоваться угодьями и поместьями ему не принадлежащими! Не порядок! Эх, то-то времена были, когда Россия великой была в веке XIX – начале XX-го. Когда и Помазанник Божий жив был и здоров. Был он «Хозяином Земли русской», и зерно за границу больше всех гнали, и крестьян на «галстуках» премьер-министра вешали (разве что не в угодьях этого самого премьер-министра), тех, что после голода выживали, что раз в три – пять лет по всей стране прокатывался, и только иконы, а не бюсты, мироточили.

А про бюст – так это нам бывший крымский прокурор поведал (подпольная кличка: «Мяш-няш»). Было б у неё сил поболи, она бы не только с иконой Николая вместе с Бессмертным полком бы прошлась, она ещё бы спецбортом вежливых зелёных человечков бюст в Москву бы привезла и уже с ним в руках в стройных колонах прогулялась. Только кто же его доставит, он же памятник!

- Бред какой-то! Какой бюст? Причём тут Николай? Какая империя? Какие угодья «Он вам не Димона»? И вообще, причём тут Поклонская?

- И я про тоже - бред! А что за бред, так это я вам сейчас расскажу. А главное, открою тайну, почему бюст по угодьям, что не в собственности мироточить начал.

«Ох, Матушка, заступница!
Ох, большевики загонят в гроб!»

И загнали! Загнали в гроб эти ч*ртовы большевики прекрасную, великую империю, где люди жили долго и счастливо. А в тот период многие из них и погибали в один день на полях и в окопах Первой мировой (она же вторая, после наполеоновской, отечественная) войны. Той самой войны, победа в которой была для России неминуема, и только проклятые большевики украли у армии и народа эту самую победу. И не дали воссиять православному кресту на куполе Св. Софии на берегах Босфора по итогам Версаля. Да ещё и Батюшку – царя свергли и уморили, изверги.

И поделим ему за это – ж*ду  - политруку смелый власовский солдат в форме Третьего Рейха в войну надавал. Мстил он большевистским коммунистическим недобиткам за свою Россию, которую он потерял в 1917 году, где «как, хороши, как свежи были розы», ну и изгрызенный всеми коммуняками и их прихвостнями хруст французской булки по вечерам.
Но что не сделал генерал Власов, который не за паёк немецкого генеральского разряда, а за честь Российской империи служил, сделали потомки бывших дворян, что вынуждены были скрывать своё истинное человеческое обличие перед звериными большевистскими рылами, неся свой тяжкий крест на постах руководителей и сотрудников управлений ЦК КПСС, отделов министерств и ведомств, а также 5-го управления Комитета Государственной Безопасности.

Но история неумолима. И после всех тяжких испытаний, что пришлось пройти нашим героям. В 91-м году им удалось восстановить историческую правду и воссоздать систему, когда по наследству можно передавать не только собственность, но и должность придачу, да ещё так, чтобы перед электоратом не отвечать. Ну, так, чтобы у нас всё было, а нам ничего за это не было.

Только вот незадача. Надо ж и в цивилизованный мир как-то вписываться. А там собственности у чиновников нет. Вернее, она есть, и даже коррупция есть. Только формы всего этого какие-то неправильные. Фонды. Лоббирование. Членство в советах директоров фондов и компаний, которых лоббировал, после ухода на пенсию. Пришлось учиться у старших западных товарищей. И самолёты с собачками на фирмы непонятные записывать. И замки на балансы фондов благотворительных ставить. Неудобно как-то это. Не по-русски. Это, пускай, они в Европах и в Америках извращаются на тему благотворительных фондов и оффшоров непонятных. Переплачивают за всё это неудобство. А нашему дальнему потомку помещика Троекурова тройку лихих собственных меринов подавай. Да так, чтобы в собственную усадьбу. Да так, чтобы ещё и за рулём этих собственных меринов собственные крепостные водители сидели. А в усадьбе собственные крепостные слуги и наложницы ждали. Прям, как у далёких классовых предков в XIX веке, где вальсы Шуберта по вечерам.

Только вот, незадача, народёц в стране попался не тот. За 70 лет отвык от дворянской руки. Возомнил себя венцом общественной эволюции. И не только читать и писать каждый пролетарий научился, так ещё и половина этих пролетариев пролетариями умственного труда стали, а дети их не то, что вальсы Шуберта слушать стали, так ещё и играть их научились на пианинах в массовом порядке. Непорядок. Ведь, как известно, место пролетария не возле инженерного пульмана, а возле метлы. А место той метлы не на кухне в массово-построенной для этого самого пролетария хрущёбе отдельной, а в бараке возле Путиловского завода.

Да разве ему эти материи объяснишь? Пролетарию, которому и смысл формулы Е ровно МС квадрат понятен, и письмо Евгения Татьяне продекламировать может. Что с этим пролетарием делать, чтобы ума-разума набрался? Голодом морить? Так, морили в лихие 90-е. Не помогло. Не хочет он крепостным становиться. Да ещё и портрет «государственного преступника» Сталина на лобовом стекле автомобиля держит, и о 37-м годе, как об избавлении мечтает. А не любят наши новые дворяне в костюмах от Бриони о 37-м годе вспоминать. Там не то, что трястись за шкуру свою приходилось, там работать и отвечать за свои решения нужно было. Разве ради этого они к 91-му году лет так 20 шли? Когда приобщались к западным ценностям в виде тайных счетов в швейцарских банках, открытых присосанные гешефты от импортированной советской нефти.

Да, с этим советским пролетарием ничего уже не сделаешь. А вот, его потомство ещё не потеряно. А для того, чтобы это потомство с радостью в крепостные пошло и не стало задавать вопросы на тему: почему социальные лифты не работают, надо это потомство пролетария лишить понимания, а что оно вообще такое – эти социальные лифты. Верно, егэизировать его для начала надо. Егэизировали. Оглянитесь вокруг, эти жертвы ЕГЭ теперь повсюду нас окружают. Они не то, что Мурманск с Владивостоком путают, они и, что такое таблица умножения с трудом понимают.

А вот уже таким можно и бюст мироточащий подсунуть.

- Так причём же тут бюст?

Можно сколько угодно рекламировать «Россию, которую мы потеряли», и процветающую империю Романовых, но это не сможет внушить егэисту – ребёнку советского пролетария, что поместье в собственности условного премьер-министра за 5 млрд. рублей нужно воспринимать как должное. Может почувствовать он, что несправедливо это. Справедливость – мера не рациональная, а эмоциональная, и никаким ЕГЭ её не вытравишь.

Нужно на уровне чувств и эмоций работать. А тут и бюст пригодиться может. Бюст кому? Невинно-убиенному государю императору (то, что он уже к этому моменту не был никаким ни государем, ни императором, уже не важно). А кто его убили? Большевики. А кто его сверг? Большевики. (Правда, не большевики, а те самые классовые предки нынешней элиты – элита прошлая. Но это неважно). А почему свергли? Да, потому что народ его предал. Об этом и Стас Михайлов поёт. (Правда, то, что Царь народ своим отречением предал, об этом то же лучше не вспоминать).

Так что нужно потомкам того самого народа (детям советских пролетариев умственного и не очень труда) покаяться и вину свою искупить. А искупить ту вину можно только вернув «Россию, которую мы потеряли», и которую помогает делать бюст государя императора великой. Россию, с вальсами Шуберта, с танкерами с зерном из Одессы и Новороссийска импортируемого в Европу, с дворянскими поместьями и угодьями и с крепостными крестьянами в этих самых угодьях. А на роль этих самых крепостных крестьян очень даже дети пролетариев советских подойдут, надо же им как-то грех своих предков искупать перед самодержцем всероссийским. И делать это лучше всего, драя полы на вилах в Рублёвке и Красной поляне, доя коров на просторах Курской области, и неся крепостную службу водителями меринов их высокопревосходительств.
А почему мироточит Поклоснская, так это в другой раз.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.22 00.58.39ENDTIME
Сгенерирована 07.22 00:58:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2619830/article_t?IS_BOT=1