Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Публикации пользователей   Религия  


Что дает человеку молитва и почему заменить ее нечем?

МОНОСТОН
МОНОСТОН [monoston]  
08 Мар 09:02
Темы: вера как знание , добро и зло , душа , истина , мироустройство , молитва , моностон , мудрость , притча , свет и тьма , смысл жизни



Как в мире, полном страданий, оставаться лучистым и не попадать под влияние сатаны? Если вы действительно хотите достигнуть этого, будьте готовы к длительному труду души своей. Если вы ощущаете, что чувства обиды, злости, ненависти, зависти делают вас несчастными, то молитесь. Только молитва может душу преобразить, ибо вибрации небесные, в ней заключённые, изгоняют из души несчастье. Молитесь неустанно, и сначала вас охватит чувство успокоения, а затем придёт и радость. Вы постепенно научитесь держать мост с Небом, и он будет необходим вам всякий раз, когда приблизится к вам вибрация разрушительная. Внушите себе, что этот мост спасителен для вас, и не оглядывайтесь на других людей, кто по наущению сатаны думает иначе. Этот мост — луч, по которому вам предстоит войти в Царствие Небесное. Несчастными нас делает именно отсутствие этого моста, ибо не могут Силы Света приходить к нам на помощь, если мы не проложили для них дороги. Это так просто для понимания и несложно для исполнения! Вот притча об этом.

Один человек помог другому, мудростью его наполнив. Второй помог третьему, третий четвёртому… У людей появилась опора в жизни, и они все вместе благодарили того, кто первым слово Господне им дал. Но тот отверг благодарность, сказав: «Вы все — дети Господа, и каждый из вас может мудрым стать, установив мост с Отцом своим. Отца благодарить за мудрость нужно, а не меня». «У нас не выходит так, как ты, говорить с Ним, — смущаясь, сказали люди, — а в мудрости Его мы нуждаемся». Человек сказал: «Мой мозг устроен более совершенно, но это Его, а не моя заслуга. И вот вам главная мудрость, которую я усвоил: неустанная молитва — тот мост, который связывает с Отцом небесным. Души свои устремите к молитве: это способ, ничем не заменимый. Поверьте, раньше или позже, но вас наполнит такая радость, какую нельзя испытать, получая от других людей готовую мудрость. Ваш собственный способ общения даст вам радость внезапную, что вы услышаны Небом, и с этой радостью ничто не сравнится. А мои слова, продиктованные мне Господом, лишь должны послужить доказательством, что такая радость возможна».

Молитва требует лишь сосредоточения, ей не нужны ни храмы, ни определённые часы, молитву можно творить где и когда угодно. Молитва — нужная частота для души. И потому душа начинает испытывать в ней потребность — может быть, и не сразу, а со временем, когда эти вибрации войдут в резонанс с вибрациями души. Сочетания молитвенных слов дают душе нужные импульсы, которыми она пополняет Свет свой. И эти импульсы — самый верный способ пресекать негативные эмоции в самом их истоке. Как? Молитвой сражайтесь в себе с демонами подобных чувствований. Молитву людям важно воспринимать как копьё разящее, а не как бормотание малопонятных слов. Ибо она облегчает наш выбор между добром и злом. Вот притча об этом.

Некий человек умел Небу молитвы творить. Но однажды он поленился это сделать. И второй раз, и третий. Господь спросил его: «Что случилось с твоею душой, что она перестала стремиться к Свету?» «Я не знаю, — ответил человек. — Если мне лень молиться, значит, так и нужно, ибо всё в человеке зависит от воли Господа». «Ты глубоко ошибся, — ответил Господь человеку. — Если бы Я направлял вас каждое мгновение, вы стали бы безмысленными существами. Ваше существование зависит от того направления, которое вы сами для себя изберёте. А чтобы был у вас выбор, в мире существует и зло. И потому не объясняйте всякое ваше деяние волей Господней: вам предоставлен выбор, и душа ваша либо трудится, выбрав Свет, либо ленится, выбрав мрак».

Смысл притчи ясен: вы каждую секунду бытия совершаете выбор. И от него зависит ваш путь — либо светлый, либо непроглядно-тёмный.

Еще о правильном выборе между добром и злом читайте здесь

В минуты искренней молитвы Господь видит нас, ибо строй слов, направляемых в Небо, показывает нашу душу лучше, нежели что-то иное. По тому, как мы молимся, наш Небесный Отец определяет, кто перед ним: не уверенный в Небе человек или убеждённый в правоте Господней. В первом случае Он помогает нам, чтобы доказать Своё существование, во втором — чтобы, на Господа направив любовь свою, на мелкое уже не устремляли мы души своей. Так Господь пытается помочь людям: энергию их молений возвращая вниз, усилив Своей энергией. И случаются чудеса великие, коих мы сами источники.

Молитва — это еще и возможность избавиться от сомнений: начните молиться — и убедитесь, что молитва даёт вам желаемое, если желаете вы доброго. Нужно только понять, что сбывшиеся желания — это не случайное стечение обстоятельств. Нужно почувствовать в этом участие Небесных Сил. Незримые Светлые Силы сопровождают нас по жизни, давая помощь свою и окружая нас бесчисленными знаками своего присутствия. Но мы не замечаем и тысячной доли из них, оставаясь слепыми и глухими. Мы сопротивляемся Истине, держась за земное, привычное, знакомое. Но стоит уподобить души свои цветам, раскрывающимся навстречу солнцу, и польётся на нас тот Свет, которого нет в земной жизни нашей. Молитесь, и душа ваша узнает Свет, из коего была сотворена.

Молитва — это музыка слов, а музыка, или звук, особым образом организованный, — основа творения. Музыка молитвы человека соединяет с Небом. И однажды она сотворит с вами чудо. Вот притча об этом.

Один звонарь залез на колокольню и стал бить в колокол. Люди спросили его: «Что стряслось?» Звонарь ответил: «Я звоню не потому, а для того, чтобы что-то случилось». «Разве звон может стать причиной чего-то?» — удивились люди. «Конечно, — ответил им звонарь. — Ведь то, что происходит, начинается со звука, иногда одного слова достаточно. Другими словами, всё, что нового случается, — это результат нового звука». «Говори яснее!» — возмущались люди. «Я хочу, чтобы вы начали жизнь праведную, — сказал им звонарь. — И что для этого может быть лучшим началом, чем звон колокола?»

Смысл притчи в том, что новую жизнь нужно начинать с новых слов. И лучшие слова для этого — молитва Господня.

Но достаточно ли только молиться, чтобы считать себя достойным Царствия Небесного и любви Отца? Увы, можно молитву творить годами и не быть у Господа потом. Небо закрыто для тех, кто молитву сделал привычкой, необходимостью, а не тою, которая истинна. Надо всем своим существом осознать: молитва — единственный способ соединиться с Господом всецело. Людям, лишь обычные ритуалы совершающим, но не испытавшим этой муки осознания, неведомо потрясение понимания. И потрясение это — вовсе не радость, а мука. Ибо понимают, из какого несовершенного сердца потянутся к Господу лучи. Стыд несовершенного создания — та мука, которая очень дорога Господу. Ибо этот стыд — отправная точка совершенствования дальнейшего. Те, кто жаждет стать совершенным и понимает, каким тяжким самоограничением оно дается, милы Господу безмерно.

Некий человек молил: «Господи, дай мне сил молиться ежедневно, ибо в Вечность я хочу перейти достойным Царствия Твоего, а молитва о Тебе — кратчайший путь к Тебе». «Хорошо, — ответил Господь, — но не забудь: молитвы недостаточно». «Что же ещё нужно?» — недоумевал человек. Господь ответил: «Лоза жизни, в которой есть место и молитве, и земным заботам, должна быть достойной Света Моего, потому не спасёт тебя молитва во славу Мою, если ты творишь зло. И жизнь твоя должна быть посвящена добру, а не только слова, которые не могут закрыть от взора Моего твоих тёмных дел».

Смысл притчи ясен: недостаточно молиться, чтобы увидеть Царствие Небесное. Нужно добру служить и в делах своих земных. Лишь добро мысленное и явленное может стать мостом в Свет Господа.

Молитве нужно посвящать много времени: ежедневные слова, обращенные к Господу, — это лучший дар Ему, а Он в долгу не останется. Искренние слезы, которые Он видит на глазах наших, — самый верный знак того, что наша молитва услышана. Молитесь — это не менее, чем Господу, нужно и нам. Молитвенное состояние души соединяет ее с разумом, и разум признает главенство души над собою. Такое соединение в человеке наделяет его интуицией, помогающей принимать единственно верные решения. И такие решения приводят людские души в Свет Небесный.

Доверьтесь молитве — она очистит вашу душу от мути житейской и устремит к вам на помощь могучие Силы Добра.

Удивительную, мудрую молитву о том, как пережить земную несправедливость читайте здесь 

Просмотров за 24 часа 0 всего 373
В обсуждении 11 комментариев
Оценок:  13   cредняя:  0.00


Обсуждение: 11 комментариев, последний - 18.03.2017 09:25,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2622895ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.03.28 04.08.06ENDTIME
Сгенерирована 03.28 04:08:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2622895/article_t?IS_BOT=1