Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: новая реальность и переформатирование мира (МОСКВА, 09 сентября - 10 сентября 2017) Cкидка 500руб.

->

Попы и Дети

14 марта состоялось очередное заседание Ростовского районного суда. От подробностей о воспитании детей боговерующими мракобесами даже у видавших виды следователей и прокуроров наворачивались слёзы, которых они не могли сдержать в зале суда:

«Мне и моей сестре ... связывали руки за спину и говорили делать поклоны много раз. Когда она слегла, и мы перестали делать поклоны, привязывали нас к кровати, спали сидя».

«... вливали в рот кипяток за то, что она не ела горчицу. Раны от кипятка мазали горчицей, и мне тоже за спину полили кипяток».

«Когда ...слегла, имеется в виду в пятницу вечером, приехала Раиса и связала ей руки, и они у нее опухли и покраснели, и когда она плакала, ей в рот засунули тряпку. Мама развязала ей руки, когда она умерла. Ноги ей стали связывать, когда она сказала, что сбежит».

http://yaroslavl.bezformata.ru/listnews/suda-po-delu-mosejtcevo-ya-vospitala/55666469/

Это лишь несколько строк из показаний потерпевших, которых в деле многие тома. Со стороны РПЦ своих рьяных последователей защищают аж шестеро адвокатов, трое специально приехали ради этого из Москвы.

От перечисления гособвинителем "наказаний", которым в "воспитательных целях" подвергались девочки, становится не по себе. Согласно выводам предварительного следствия, шесть девчушек 2001-2002 годов рождения, удочеренных одинокой и весьма пожилой женщиной в 2007 году, взращивались крайне специфически. Например, их периодически поколачивали кожаным ремнем, деревянными прутьями, скакалкой, проводом от утюга, летом - ветками крапивы. Таскали за волосы и били головой об пол. Привязывали веревкой или цепью к кровати за руки и так оставляли на всю ночь.

https://rg.ru/2016/03/18/reg-cfo/prokuror-rasskazal-ob-istiazanii-detej-v-iaroslavskoj-priemnoj-seme.html

Стоит ли говорить, что раз у РПЦ под это дело существует целый юридический отдел, заточенный под решение таких проблем, то случай далеко не единичный? Да и дело никогда не получило бы огласки, если бы одну из воспитанниц боговерующие просто не забили до смерти.

Напомним, эта история потрясла всю страну в ноябре 2014 года. Тогда в приюте скончалась 13-летняя воспитанница. На теле ребенка обнаружили 29 телесных повреждений, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

http://76.ru/text/news/274637217099776.html

При осмотре на теле погибшей девочки эксперты насчитали 29 повреждений, а на голове — 6 гематом.

— Понятые рассказывали, что там и сантиметра неповрежденной кожи не было. Девочка была вся синюшная. И тело, и голова оказались все в ссадинах и кровоподтеках. Похоже, что её долго били палками.

http://feminism.livejournal.com/562549.html

Разумеется убийство произошло не вдруг, в отношении этого приюта уже возбуждалось уголовное дело по жалобам воспитанниц:

Дети в деталях рассказали, как им завязывали глаза и куда-то возили на машине, оставляли, как они говорят, «в красивых домиках с дяденьками». Что это были за домики и кто были эти дяденьки, дети, естественно, не знают. Могут только описать. Больше всего, по словам девочек, они боялись, что их отправят на послушание в богатый дом, о чем предупреждали в приюте.»

По факту насильственных действий сексуального характера Следственный комитет Ростовского района возбудил уголовное дело. Был определен круг фигурантов, но к делу приобщили справку о том, что Марина — инвалид по психическому заболеванию. Неопровержимых улик найти не удалось. Показания детей с умственной отсталостью поставили под сомнение, дело было остановлено, а «Комсомольская правда» написала опровержение пунктов статьи, порочащих честь и достоинство Любимовой. Приют продолжил своё привилегированное безнадзорное существование, пока 22 октября 2014 года там не произошло убийство.

http://feminism.livejournal.com/562549.html

Разумеется речь идёт не о садистах и маньяках. Перед нами обыкновенное боговерующее. Они все такие, думать, что верующие бывают каким-то ещё наивно и преступно.

Тем временем приговор услышала еще одна приемная мать – Наталия Роговая, проживающая вместе с тремя приемными детьми в религиозном приюте Мосейцево. Она заставляла детей молиться. Если те отказывались, била их ремнем и скакалкой .Суд приговорил Роговую к семи тысячам рублей штрафа. Однако и это наказание женщине простили – в связи с истечением срока давности.

При виде детей из приюта Мосейцево плакали даже полицейские. Малышки лет шести, отбросив все свои детские интересы, стояли по стойке смирно и слушались взрослых беспрекословно.

Суд приговорил Роговую к семи тысячам рублей штрафа. Однако и это наказание женщине простили – в связи с истечением срока давности подсудимую освободили от наказания.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=124705

В боговерующих семьях это обычная практика обращения с сиротами, так было в 12 веке, в 17, в 19 и сейчас в 21м ничего не изменилось, ибо это и есть суть любой веры.

Липецкий облсуд вынес в минувшую пятницу приговор по уголовному делу о жестоком убийстве приемными родителями малолетней сироты из Бобровской коррекционной школы-интерната в Воронежской области. Перед смертью девочка подверглась истязаниям и сексуальному насилию. К этим преступлениям оказался причастен служитель РПЦ.

По решению суда 32-летний дьякон из церкви села Гнилуша Задонского района Денис Савинов проведет за решеткой 22 года. Отбывать наказание педофил будет в исправительной колонии строгого режима. Его 33-летней супруге Валентине назначено наказание в виде 14 лет колонии, сообщает РИА "Воронеж".

Суд установил, что на протяжении длительного периода времени потерпевшая систематически подвергалась истязанию и избиению всем, что попадалось под руку: палками, скалками, тазами.

Зачитанные судом обстоятельства преступления шокируют свой жестокостью. В частности, выяснилось, что беспомощного ребенка-инвалида супруги-садисты избивали как поочередно, так и вместе - мать держала девочку, пока отец бил ее скалкой. Приемный отец бросал ребенка лицом на пол и бил по спине деревянным черенком от садовых инструментов. Его жена била девочку тазиком по голове. По словам родителей, это были воспитательные методы - так они наказывали девочку за непослушание и недержание, которое считали плохим поведением, пишет "Комсомольская правда".

С каждым днем состояние ребенка ухудшалось, но приемные родители "занимались самолечением", продолжая "воспитывать" дочь побоями. Помощник священника и его супруга обратились к медикам только после того, как девочка перестала подавать признаки жизни. Это произошло 21 марта 2016 года, когда дьякон отвез бездыханное тело малышки в больницу и заявил, что девочка разбилась, упав с мотоцикла.

Экспертиза показала, что на теле погибшей были следы от более чем 60 воздействий и свежие шрамы. Судя по этим травмам, ребенка избивали в течение нескольких месяцев.

Причиной смерти стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. Также выяснилось, что ребенок подвергся сексуальному насилию.

http://classic.newsru.com/crime/24Jan2017/acolytepedom5ygsnt.html  

Обратите внимание, преступления всегда совершаются с нечеловеческой, запредельной жестокостью, ибо представление о морали и о дозволенном у боговерующего совершенно не человеческие.

Выводы, в общем-то, очевидны. Сегодня поп пришёл в школу, завтра ребёнка отвели на богослужение. Послезавтра государственный приют сделали православным, а там уже полный набор, пытки в подвалах, дыбы, железные девы и костры инквизиции.

Как говорится «и живые будут завидовать мёртвым» (с)






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.20 16.56.06ENDTIME
Сгенерирована 08.20 16:56:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2631588/article_t?IS_BOT=1