Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Публикации пользователей   Религия  


Почему исполнять заповеди бессмысленно, если не понять истинной сути греха?

МОНОСТОН
МОНОСТОН [monoston]  
18 Мар 09:00  
Темы: вера как знание , грех , добро и зло , душа , заповеди , запрет , истина , мироустройство , моностон , мудрость , прелюбодействие , притча , свет и тьма , смысл жизни , справедливость



Как объяснить, что такое грех? Почему прелюбодействовать грешно, если это доставляет радость обоим? Почему нельзя убить того, кто убил твоего ребёнка? Почему взять чужое, даже если это не нужно владельцу, стыдно?

Грех — это то, что нарушает Мировой Закон. Прелюбодейство приятно обоим, но узы накладывает на них: нужно, соединяясь плотью, соединяться и душами, ибо иначе это придает силы сатане. Прелюбодейство без любви — грех, а соединение любовное — нет. Потому и греховно прелюбодейство, что даёт жизнь силам тьмы, а вовсе не потому, что мужу ненавистному или жене нелюбимой плохо делает. Не любя нельзя жить вместе, прелюбодейство — это не измена законному мужу или жене, а соединение плотское без любви. Разве тот, кто любит супруга своего, способен на прелюбодейство? Нет. Того, кто отдаётся мужу или жене без любви, можно назвать прелюбодеем, и это грех.

Убивать нельзя по той же причине: навлекаете на себя такую ненависть, что в Небе зло ликует. АЗ ВОЗДАМ — значит, Господь найдет такой способ возмездия, который будет соответствовать мере преступления. Ибо на земле нет справедливости, но на Небе она есть. И это незыблемый закон Мироздания. Мстя за жизнь близкого человека, которую оборвал убийца, вы становитесь вровень со злодеем. Если бы вера в вас была сильна, вы бы знали, что небесное наказание страшнее многократно. Убив обидчика своего, вы сами стали убийцей, но он не умер, он лишь избавился от той необходимой степени возмездия, коей был достоин, ибо уже пострадал от вас на Земле. Вы взяли на себя грех, а преступнику ослабили наказание — такого ли результата вы хотели достигнуть? Вот притча об этом.

Некий глупец возликовал, доставив боль иному человеку: он так чувствовал, что может вонзить нож в душу и в этом сила его. Но тот человек, пережив сей удар, не стал мстить: это было великое и мудрое сердце. Глупец не понимал, что, доставив боль другому, в себя нож вонзил: этот удар на его музыкальной частоте был записан как зло сознательное. И глупцу пришлось расплатиться за свой убийственный поступок полною мерой, ибо в ответ он не получил удара от обиженного им. А закон Мироздания неумолим: каждое действие получает ответное действие на Небе, только там оно многократно сильнее.

Смысл притчи в том, что месть на Земле не нужна: вы вряд ли сумеете рассчитать верно силу ответного удара: он будет либо слабее, либо сильнее полученного. Потому оставьте месть силам небесным: они знают, чего заслуживает обидевший вас.

И еще одна притча о том же.

Злой человек убил другого человека, доброго. Душа убиенного прилетела к Господу и стала умолять простить убийцу. Она была добра, эта душа, но Суд Небесный не принял молитву сию. Господь ответил душе: «Это мудро — наказать зло, ибо закон возмездия во Вселенной действует умно, он не даёт уйти безнаказанным тем, кто совершил преступления. И потому не трать ни сил, ни времени, умоляя пощадить своего убийцу. Зло должно быть наказано, таков закон. Особенно сознательное зло, ибо ум этого человека мыслями сатаны был заполнен, а сатана — Мой враг мудрый. Если бы тебе не знать, что Я с ним сделаю, то было бы лучше». «Разве Ты можешь карать, Господь? — спросила душа. — Ты весь из любви, добра и Света, разве Ты можешь ненавидеть и убивать?» «Нет, — ответил Господь. — Я ухожу из жизни твоего убийцы, и потому отныне ему придётся иметь дело со своим мучителем, чьи мысли он воспринял мозгом своим. А оставшись с сатаною, не приходится человеку ждать Божьего вмешательства, а надеяться можно лишь на своего учителя. И потому жизнь убийцы станет адом, а после смерти ад ждёт его и на Небесах».

Красть нельзя по той же причине — беря чужое, вы узами себя связали с сатаною: человек не найдёт того, чем владел, и станет источником низких вибраций, дающих энергию жизни силам тьмы. Даже если вы украли у него нечто ненужное, это вызовет у него чувство досады. Вот что делаете вы, забирая то, что вам не принадлежит.

Открой велениям Господа душу свою, а не завидуй, не унывай, не подвергай её неким соблазнам неправедным — и ты возвысишь дух свой, грубо действующего сатану поправ. Вот зачем нужно заповеди Господа исполнять: чтобы уничтожать сатану в Мироздании, а люди увидели в них лишь ущемление своих вечных желаний. Не поняв истинного смысла греха, исполнять заповеди не нужно. Ибо внутреннее сопротивление заповедям в человеке рождает те же низкие вибрации, дающие жизнь силам тьмы. Потому измените свое отношение к запретам неких действий и чувств. Эти запреты — ради жизни души вечной в вечном Мироздании, а грехи не дают сему произойти. (О неверном понимании еще одной заповеди читайте здесь)

Просто сказать: не убий, не укради, не прелюбодействуй — мало. Не могут люди понять, почему нельзя делать того, к чему их тянет. Грех — это желание человеческое, кое он испытывает по наущению сатаны. Вот что такое грех. Сатана всё делает, чтобы не исчезнуть, и человек не умеет противостоять столь сильным желаниям, кои и сильны потому, что музыкою зла Земля объята, а для лучей Света во тьме кромешной не находится щели. Вот притча об этом.

Менялу маленький его сын спросил: «Как ты можешь обманывать людей, давая им меньше, нежели необходимо?» Меняла ответил: «Иначе не было бы нужды мне менять деньги: извлекая выгоду свою из ремесла сего, я и живу». Сын удивился: «Разве воровство можно назвать жизнью? Красть грешно, а жизнь, построенная на грехе, — это смерть, а не жизнь».

Смысл притчи в том, что за грешные основы жизни надлежит вам ответить на Небе. Но разве вы сами не знаете того, что грех не может быть основанием жизни? То, что вы стараетесь этого не видеть, навлекает на Господа печальные размышления. Чистота дел, помыслов и чувств кажется вам недостижимой в мире, который вы для себя устроили на Земле. И чтобы чистота вдруг стала возможной, нужно менять этот мир. Но с чего вам начать? С чистоты душевной. Так вы поймёте, что в основе земного лежит небесное, а думая иначе, вы пришли на край пропасти.

Даже если ум говорит вам: не считаю это грехом, оттого что это справедливо по земным понятиям, — то прислушайтесь к душе своей. Если что-то в вас сопротивляется такому поступку, послушайте внутренний голос свой. Душа знает, что должна уходить в Вечность незапятнанной. И если вдруг она скажет вам: погибни, а не поступись совестью своей — слушайте её, а не рассудок, который страшится уничтожения обиталища своего — телесного дома. Верующий человек знает, что за материальным существованием есть незримый мир, в котором его душа продолжит свое бытие. Потому не о чем беспокоиться верующему человеку, кроме Вечности, право заслужить которую он стремится всем своим существованием. Грех — преграда на этом пути. Вот притча об этом.

Коню надели венок, и завистливо вздохнул человек: «Непонятно, за какие заслуги коня увенчали цветами». Конь ответил завистливому человеку: «Если бы не знал ты зависти, а был светел, то заслужил бы у Господа такой венок, по сравнению с которым тот, что мне надели шутливо, был бы как огонёк свечи против света солнца».

Смысл притчи в том, что зависть — такое убийственное свойство души человеческой, что она гасит в ней божественное и разжигает сатанинское. Завидуя другим, вы наносите себе такой вред, о котором трудно даже рассказать, ибо зависть — это глупость, непонимание того, что у каждого в жизни свои испытания и что чужие муки ничуть не меньше ваших. А также злоба, которая низкими вибрациями своими гасит в вас Свет небесный. Завистливые люди — самые страшные на Земле, ибо глупы и злобны в одно и то же время.

(Еще о том, как излечить в душе зависть читайте здесь)

Очищайте душу свою от мутной пелены греха. Молитва да будет вам в этом в помощь!

Просмотров за 24 часа 0 всего 414
В обсуждении 7 комментариев
Оценок:  13   cредняя:  0.00


Обсуждение: 7 комментариев, последний - 19.03.2017 14:09,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2632488ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.06.24 11.59.34ENDTIME
Сгенерирована 06.24 11:59:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2632488/article_t?IS_BOT=1