Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Тема Каждый Охотник Желает Знать...

Фима Фишман
981 день
 705.87
Фима Фишман [flibuster]  
20 Мар 20:31
Темы: цвета


...Где Сидит Фазан! Знакомо? – да это же радуга – красный, оранжевый, желтый, зеленый, ГОЛУБОЙ, синий, фиолетовый. СЕМЬ цветов. На самом деле основных цветов – ШЕСТЬ! Голубого нет!!!!! ТЕОРИЯ Позитив – негатив. Молодежь не знает, что это такое в фотографии, но люди, которые знакомы с фотоделом еще со времен пленочных фоток меня поймут. Так и наш глаз – все его колбочки-палочки действуют по принципу дополнения от негатива к позитиву и наоборот. Т.е., белый – черный, красный – зеленый, желтый – фиолетовый, оранжевый – синий, ФСЁ ! При этом, черный – белый удалим из состава цветов по понятным причинам: это не цвета, а – свет (есть – белый, нет – черный). Остальные пары цветов явл дополнением друг друга по принципу «инь-ян». Т.е. наша сетчатка (по латыни – ретина) – фон, который примем за единицу (или 100%). И если какую-то часть занимает один цвет, то ВСЮ остальную часть занимает др цвет-дополнение. Они делятся так: Красный – зеленый: 50/50 (по 1/2) Желтый – фиолетовый: 75/25 (3/4 и 1/4) Оранжевый – синий: 67/33 (2/3... читать дальше...

...Где Сидит Фазан!
Знакомо? – да это же радуга – красный, оранжевый, желтый, зеленый, ГОЛУБОЙ, синий, фиолетовый. СЕМЬ цветов.
На самом деле основных цветов – ШЕСТЬ! Голубого нет!!!!!
ТЕОРИЯ
Позитив – негатив. Молодежь не знает, что это такое в фотографии, но люди, которые знакомы с фотоделом еще со времен пленочных фоток меня поймут. Так и наш глаз – все его колбочки-палочки действуют по принципу дополнения от негатива к позитиву и наоборот. Т.е., белый – черный, красный – зеленый, желтый – фиолетовый, оранжевый – синий, ФСЁ ! При этом, черный – белый удалим из состава цветов по понятным причинам: это не цвета, а – свет (есть – белый, нет – черный). Остальные пары цветов явл дополнением друг друга по принципу «инь-ян». Т.е. наша сетчатка (по латыни – ретина) – фон, который примем за единицу (или 100%). И если какую-то часть занимает один цвет, то ВСЮ остальную часть занимает др цвет-дополнение. Они делятся так:
Красный – зеленый: 50/50 (по 1/2)
Желтый – фиолетовый: 75/25 (3/4 и 1/4)
Оранжевый – синий: 67/33 (2/3 и 1/3)
Голубого, как видим, нет, как нет и его дополнения.
ПРАКТИКА
Это самое интересное, ибо все опыты каждый может повторить на себе. Начнем:
1. Щаз окна, в основном, пластиковые. Но вспомним (или нарисуем на белом листе) крест, который составляет переплет окна. Если смотреть на него пристально 1-2 мин, то мы видим черный крест на белом фоне, а переведя глаза на черный (серый) фон, нам проявится белый крест на черном фоне.
2. Пришпилим лист А5 (половина стандартного листа) на БЕЛУЮ дверь и посмотрим на него опять же пристально 1-2 мин, а потом резко уберем его, то:
А) если лист красного цвета, то после убирания проявится ЗЕЛЕНЫЙ цвет;
Б) если лист желтого цвета, то после убирания проявится ФИОЛЕТОВОЕ пятно;
В) если лист оранжевого цвета, то – синее пятно.
ВЫВОД
Ну шо, камрады, как же нас Ньютон со своей призмой обманул? И почему, и сейчас наших детей вводят в заблуждение, начиная с детсада и заканчивая школой?

закрыть...

Оценок:  8   cредняя: + 1.75





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2635227ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.20 22.31.11ENDTIME
Сгенерирована 11.20 22:31:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2635227/thread_t?IS_BOT=1