Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про балаган в городе Куявисе


Полагаю, никого из достойных квиритов не удивит то обстоятельство, что самые забавные и невероятные новости в последние дни приходили из Умбрии. И так-то эта злосчастная провинция, населенная одичавшими варварами, с каждым днем все более напоминает дом для умалишенных, но тут умбры вновь превзошли сами себя, доказав, что нет предела совершенству... 

Сперва в городе Куявис разгорелся бурный скандал вокруг состязания бардов, на которое обычно съезжаются со всех окрестных держав и царств разнообразные уродцы – видывали там и женщин с бородой, и мужчин со слоновьими ушами, хоботом и хвостом осла, там пела выловленная в горном озере русалка в сопровождении бубнов сатиров, а из холодной Гипербореи туда однажды привезли четверых скорбных разумом от рождения... 

В Риме давненько поговаривают, что участвовать в этом срамном балагане – себя не уважать, но до поры римские певцы продолжали ездить на состязание. В этом году оно пройдет в Куявисе, куда собралась было девица Самойлика, с юности недужная: потому Самойлику обычно носят на носилках четыре огромных нубийских раба. Умбры начали истошно голосить: «Не пустим Самойлику! Она пела в провинции Таврика, злодейски отнятой у нас, несчастных и богами обиженных, гадким Цезарем Августом!». 

Жрецы из Германии, Галлии и Бельгики, организующие состязание, сперва оторопели – как же так, это против всех правил! – но потом сглотнули и выставили совсем уж нелепое условие: если взбесившиеся умбры не хотят принимать Самойлику, пусть она споет в римском амфитеатре, а уж галльские колдуны сделают так, чтобы ее выступление с помощью магического хрустального шара увидели и в Куявисе! 

В Риме это предложение вызвало неистовый хохот, а в Куявисе – еще большую злобу: тамошние вожди заявили, что Самойлика настолько опасна, что даже через хрустальный шар сможет вызвать у достопочтенных умбров понос, чесотку и истечение черной желчи! На том и порешили: Рим в этом жалком фиглярском зрелище не участвует, а квириты на Форуме так прямо и сказали: 

- Все дружно в этом году отдадим свои голоса Умбрии! Пусть эта собачья свадьба там останется навеки – ибо по уму и забавы!.. 

http://www.ntv.ru/novosti/1786735/ 

----------------------------------------------------

Впрочем, это далеко не все новости – вскоре я вам расскажу про огромный пожар на умбрийском арсенале и убиение беглого римского сенатора, зарезанного на главной площади Куявиса! 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.22 22.42.43ENDTIME
Сгенерирована 10.22 22:42:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2640135/article_t?IS_BOT=1