Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Предыстория: всего 4

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети

закрыть...

Тема Фурсов и холодный термоядерный синтез

Юрий [1184870]  
26.03.2017 12:40


[q]jugaad 25.03.2017 15:13 писал: Огромную роль в реализации оборонных и космических программ, в которых использовались «изделия», работающие на энергии холодного ядерного синтеза, сыграли С.П. Королев, М.В. Келдыш и Г.К. Жуков. [/q]Фурсов, как и Хазин, к примеру, интересны лишь в той узкой области, в которой они работают - Фурсов как человек, покопавшийся в архивах - Хазин как поработавший в гадюшнике некоторое время. За пределами этих областей, в которых они имеют практический реальный опыт, их рассуждения не интересны и часто до смешного глупы. Это нормально - я или Вы устроены точно так же. Слушая просоветские выступления Фурсова я не могу отделаться от ощущения стеба - по-моему, он просто глумится над совками - приводя некую фактологию - и делая из приведенного абсолютно нелепые выводы. Нарочито нелепые. Либо у него у самого с логикой беда такая. Этот ролик не исключение. Если бы да кабы - это к Хазину пусть идет трындеть. По факту же он говорит следующее : 1. Были талантливые ребята, инженеры и ученые. Это факт. И Филимоненко вполне мог быть одним из них -... читать дальше...

jugaad 25.03.2017 15:13 писал:

Огромную роль в реализации оборонных и космических программ, в которых использовались «изделия», работающие на энергии холодного ядерного синтеза, сыграли С.П. Королев, М.В. Келдыш и Г.К. Жуков.
Фурсов, как и Хазин, к примеру, интересны лишь в той узкой области, в которой они работают - Фурсов как человек, покопавшийся в архивах - Хазин как поработавший в гадюшнике некоторое время. За пределами этих областей, в которых они имеют практический реальный опыт, их рассуждения не интересны и часто до смешного глупы. Это нормально - я или Вы устроены точно так же.

Слушая просоветские выступления Фурсова я не могу отделаться от ощущения стеба - по-моему, он просто глумится над совками - приводя некую фактологию - и делая из приведенного абсолютно нелепые выводы. Нарочито нелепые. Либо у него у самого с логикой беда такая. Этот ролик не исключение. Если бы да кабы - это к Хазину пусть идет трындеть.

По факту же он говорит следующее :

1. Были талантливые ребята, инженеры и ученые. Это факт. И Филимоненко вполне мог быть одним из них - почему бы и нет ?

2. У них была возможность работать на военщину с неограниченным финансированием. Это тоже факт - я сам такой и работал так же точно.

3. Залечить начальство и под предлогом работы над нужной начальству задачей решать нужные тебе лично - ничего не стоило и все этим активно пользовались. И я делал то же самое - поэтому тоже верю.

4. Получать на выходе работающие опытные образцы тоже всегда удавалось. И дело здесь вот в чем. Оборонные предприятия строились как автономные производственные единицы. Например, ЦКБ "Алмаз", на котором я работал, располагал полной производственной цепочкой помимо КБ - от энергетики и металлургии - до установок ионной имплантации включительно. Это делалось ради их автономной выживаемости в условиях войны - даже если всё вокруг разбомбят нахрен - работники "Алмаза" этого не почувствуют - собственная подземная электростанция автоматически запустится в течение нескольких секунд, свет только моргнет чуток. О размерах предприятия можно судить по тому, что во дворе одного из его корпусов располагалось депо московского метро. Плюс требования режима секретности заставляли каждую лабораторию разрабатывать свое изделие или модуль полностью - начиная с блоков питания. Даже блоки питания не были унифицированы в пределах одной системы ! Перерасход труда и времени был колоссальный, государственные интересы в заднице.

Зато любой отдельно взятый инженер имел фантастические просто условия для работы. Я за три года работы в таких условиях стал начальником лаборатории и внедрил действительно самые передовые на тот момент уворованные американские технологии - отставание от американцев было всего на несколько лет, головка самонаведения С-400 стала полностью цифровой. Если такая система была создана у Берии младшего - она же наверняка была и у Королева, и у Келдыша - эти ребята сами такие же инженеры, они тоже работали на реализацию своих собственных идей за казенный счет.

Думаете, мне интересна была долбаная головка долбаной противоракеты, которой коммунисты смогут валить американских парней ? Ничуть не бывало - мне американские парни куда симпатичнее коммунистов. Я принял решение убить их вовсе не из классовой ненависти - а просто из эгоистических соображений. Меня интересовали многозадачные операционные системы реального времени и системы виртуальных машин - потому что именно эти две темы дают ключ к виртуальному сознанию. Моему личному. И мне нужен был доступ к хорошим компьютерам военных. Американские парни должны были умирать в уплату за расширение моего сознания. Я взвесил их жизни и посчитал цену приемлемой. Как и Королев, Фон Браун, Курчатов или Оппенгеймер. Ватники вообще в расчет не принимались, разумеется. Такова уж реальность социализма - увы. Люди, отказавшиеся от свободы воли, перестают приниматься в расчет теми, кто выбрал свободу. Идеология нужна была СССР чтобы ватники о действительном своем положении не догадывались - больше ни за чем. Поэтому когда современные ватники хочуть "снова в СССР" - я улыбаюсь, они уже - там. :)

5. Русские инженеры и программисты, ровно как и русские художники или танцоры - абсолютно конкурентоспособны, эдесь никакого отставания нет и быть не может - потому что всё это искусство, это магия, это субъектность. Королев ли, я ли, дядя ли этот из ролика, Гурджиев ли, "учитель танцев" - мы не работаем в той или иной социальной или политической системе, выдавать нас за порождение социализма или капитализма - абсурд, "партия изобрела самолеты".

Американские наши коллеги и при капитализме себя чувствовали превосходно - Фон Брауну денег что ли не хватало для продолжения своего проекта ? Здесь Фурсов откровенно врет - или откровенно не понимает действительного положения вещей. Чемпионом в этом смысле надо признать Гитлера и нацизм - если уж быть объективным. Именно Гитлеру принадлежит авторство этой социальной технологии - потому что он сам был художником, шаманом, магом - и знал лично, как это работает. В отличие от нашего тупого косноязычного мясника. Я сам, лично работал за трофейным немецким столом, который вместе с фаберовскими карандашами, оборудованием, документацией и немецкими инженерами вывезли из поверженной Германии ребята Берии старшего - их Хрущев только отпустил потом на родину, да и то не сразу.

6. Вот с этого только момента и начинается государство и строй - не ранее.

7. И с этого момента ОЧЕВИДНЫЕ преимущества именно у капитализма - Фурсов опять врет. Потому что при капитализме я могу зарегистрировать компанию и выпускать свою продукцию - я свободен ! Что я и сделал - я выпускаю свою электронику, автоматы и ПО с 1990 года. И дядя из ролика сделал бы то же самое - застань он капитализм в здравом уме.

8. То, что мы в технологической жопе - это полностью на совести социализма (шутка, разумеется - у социализма нет ума - а значит не может быть и совести) Только при социализме СИСТЕМА работает на "непущать", только при социализме бездарная, ни за что не отвечающая, самая мерзкая в нравственном отношении и извращенная сволочь СИСТЕМНО поднимается в управляющий номенклатурный слой. СССР был реальной империей зла. Абсолютного, инфернального зла. Пожрав советскую мерзоту американцы повторили идиотизм русских, пожравших сдуру чуть раньше польских евреев - хрен теперь проблюются. Трамп - это их два пальца в рот.

СОЦИАЛИЗМ - ЭТО СИСТЕМА ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ ТУПЫХ МЕРЗАВЦЕВ.

И поскольку сильно тупых - вменяемым ничего и не стоило вертеть их систему. А когда она разложилась окончательно - вменяемые были готовы к капитализму и преуспели в новых условиях, монетизировав свою адекватность. Так восторжествовала социальная справедливость. :)

Товарищи Фурсов, Хазин, Делягин и прч. ! Хватит бесстыдно врать, приписывая достижения отдельных талантливых людей, возможные исключительно благодаря их личному волевому и интеллектуальному превосходству над системой социализма и ВОПРЕКИ системе социализма - самому этому дебильному социализму. Уважайте память этих достойных людей.

Товарищи кидалы и разводилы ! Хватит врать про то, что мы живем сегодня не при социализме - а при якобы либерастах каких-то мифических и их мифическом же капитализме. Мы живем всё в том же самом, косметически чуть внешне перестроенном на уровне риторики и бланков ЖКХ номенклатурном социализме - с его тотальной коррупцией, социальным государством, карикатурной неэффективностью, воровскими монополиями=ОПГ, тупой военщиной, однопартийностью, культом вождя, единомыслием, убожеством смыслов, пародией на образование, сказочной нарративной идеологией и проч.бредом.

Разница всего в двух абсолютно непринципиальных аспектах - в открытых границах и легализации предпринимательства. И тот, и другой касаются ничтожного меньшинства населения и направлены на стимулирование материальной подготовки к выезду и собственно к выезду дееспособных в необременительном для принимающей стороны виде. Лично меня и в этой ситуации всё устраивает - но я вижу и другой путь, позволяющий использовать имеющиеся ресурсы намного эффективнее. И путь этот - ровно в обратную от социализма/интернационализма сторону. :)))

закрыть...

Оценок:  48   cредняя: + 0.02




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2640724ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.16 06.19.08ENDTIME
Сгенерирована 10.16 06:19:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2640724/thread_t?IS_BOT=1