Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра  20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Видео: Дагестан, АТО

Пока внимание электората отвлекалось сообщениями и предупреждениями по поводу возможных флеш-мобов молодежи в городах, любопытные события происходили в Дагестане. Там никого ни о чем не предупреждали, а просто ввели войска. При этом дагестанский флеш-моб (если считать его по головам дефилирующих протестантов) был не в пример скромнее - от силы тысяча участников. Но участниками были не онижедети, а водители-дальнобойщики на своих фурах.

Автомобиль сегодня приравнен к оружию, потому к дальнобойщикам отнеслись как к потенциальным террористам. Упакованные "гвардейцы", бронетехника (кстати, если не ошибаюсь, то на роликах фигурируют и БМД. У гвардии есть БМД или заодно к дагестанской АТО привлекли "крылатую пехоту"?).

В общем, угроза режиму налицо, потому и суровая реакция. Не отдадим ни копейки денег, принадлежащих семье Ротенбергов по праву рождения, каким-то террористам

........................................................

http://el-murid.livejournal.com/3190361.html

Интерфакс сообщил, что в Новосибирске все-таки состоялся пикет. Немногочисленный - порядка 400 человек. При этом акция носила согласованный с властями характер. Слово "согласованный", естественно, никого не должно вводить в заблуждение. Эзопов язык путинской России - несмотря на конституционную свободу митингов и шествий, несмотря на уведомительный характер такого рода мероприятий, в реальности согласование - это получение именно разрешения-соизволения, и никак иначе. Ну, о Конституцию у нас давно вытирают ноги, так что все в порядке.

В Москве "согласованных" мероприятий нет, поэтому на Манеже дежурят добровольцы-титушки из СЕРБа и НОД. Это тоже нормально - там, где есть возможность применять насилие к безоружным и при полном одобрении властей, там всегда есть титушки, шабиха и прочие добровольцы-каратели. Они же немедленно исчезают, как только перестает выполняться одно из условий - поддержка власти и безнаказанность за насилие. В разных странах такая публика использовалась властями и всегда сценарий ее появления и исчезновения один и тот же.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.22 09.46.15ENDTIME
Сгенерирована 10.22 09:46:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2649902/article_t?IS_BOT=1