Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Солнце Австралии


Австралия построит электростанцию, стоимостью 1 млрд долл. Facepla.net последние новости экологии

Южная Австралия собирается получить огромное количество энергии с помощью новой солнечной электростанции, стоимость которой 1 миллиард долларов.

Электростанция будет производить и хранить 300 МВт и 100 МВт чистой энергии, соответственно, благодаря 3,4 млн. солнечных панелей и 1,1 млн. аккумуляторов. Ожидается, что она начнет работу уже в этом году.

Lyon Group, партнерство трех компаний, строит массивную солнечную электростанцию в регионе Риверленд в Южной Австралии. Строительство должно начаться в течение нескольких месяцев. Инициатива в Риверленд позволит обеспечить 330 мегаватт (МВт) производства электроэнергии и как минимум 100 МВт хранения в аккумуляторах.

Австралия построит электростанцию, стоимостью 1 млрд долл

В своем видеоролике партнер Lyon Group Дэвид Грин (Дэвид Грин) сказал, что это будет крупнейший интегрированный проект и самая большая одиночная батарея на планете.

Солнечная система будет построена на частной земле и оплачиваться инвесторами. Грин также сказал, что электростанция станет важным стимулом для региона.

Австралия построит электростанцию, стоимостью 1 млрд долл

«Мы видим неизбежную необходимость иметь крупномасштабные солнечные электростанции и интегрированные батареи как часть любого перехода в отказе от использования углеводородов. Любые краткосрочные решения - это только то, что я бы назвал помехами в процессе».

Австралия построит электростанцию, стоимостью 1 млрд долл

Lyon Group планирует построить аналогичную систему возле Роксби Даунс. Согласно аналитикам, солнечная электростанция и хранилище значительно увеличат энергоемкость Южной Австралии.

Джей Вейтервилл (Jay Weatherill), премьер Южной Австралии, высоко оценил это решение, сказав: «Проекты такого рода, проекты в области возобновляемых источников энергии, представляют наше будущее».

Правительство Южной Австралии недавно объявило о плане обеспечения энергией, который будет профинансирован фондом по развитию технологий по работе с возобновляемыми источниками на сумму 150 миллионов долларов. Претендентов на установку 100 МВт хранилища аккумуляторных батарей рассмотрят в ближайшие недели.

Премьер также отметил, что Lyon Group относится к компаниям, заинтересованным в создании хранилища аккумуляторных батарей. По словам компании, ферма Риверленд будет построена вне зависимости от результатов тендера правительства на крупнейшее хранилище аккумуляторов.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.20 07.25.51ENDTIME
Сгенерирована 08.20 07:25:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2652636/article_t?IS_BOT=1