Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Брексит и Трамп - два последовательных шага к созданию новой империи?

Брексит и Трамп - два последовательных шага к созданию новой империи?

1. Для начала смотрим на скриншот из РБК:


2. Анализируем две даты: 23 и 24!!!

Выборы в США 2016 года очень напоминают старый проверенный сценарий с использованием противостояния: "плохой полицейский - хороший полицейский". Особенно учитывая давнюю дружбу этих "полицейских" между собой.








Это наводит на мысль о некоем их общем "полицейском" наставнике, адаптировавшим сценарий под нужную схему...

3. Теперь выдержки из статьи Джонатана Коу:

"...Дональд Трамп: "В Лондоне меня называют г-ном Брекситом". Из всех причудливых высказываний нового президента США это кажется мне самым странным. Я могу честно сказать, что за весь 2016 год, приняв участие в огромном множестве разговоров на политические темы, я ни разу не слышал, чтобы кто-то на этой стороне Атлантики использовал это выражение в отношении г-на Трампа. Другими словами, я могу решительно заверить своих американских читателей в том, что мы не называем, никогда не называли и не будем называть Дональда Трампа «г-ном Брекситом»...Несомненно, он — в своей непоследовательной и самовосхваляющей манере — просто пытался привлечь внимание к параллелям между его удивительно успешной предвыборной кампанией и подпитываемым популистами решением Великобритании покинуть Евросоюз

...Г-н Трамп продолжил настаивать на этой интерпретации событий, оказавшись на посту президента — это коснулось в том числе визита премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй (Theresa May) в Вашингтон, который стал одной из первых личных встреч г-на Трампа с лидером иностранного государства...В обществе непосредственным следствием Брексита стало формирование дискурса, в рамках которого «элита» противопоставляется «народу» — несмотря на то, что никто пока не смог дать четкое определение этим терминам.

С точки зрения тех, кто придерживается правых взглядов, элитизм не имеет ничего общего с богатством, потому что президент Трамп, миллиардеры в его кабинете и его обладающие многомиллиардными состояниями соратники стоят на стороне «народа» и сумели одержать победу именно благодаря тому, что они выступают против элиты

...Другими словами, война между сторонниками и противниками Брексита — как и война между президентом Трампом и его оппонентами — является не противостоянием народа и элиты, а старой доброй схваткой между финансовой элитой и элитой культурной, где «народ» выполняет роль футбольного мяча, перебрасываемого от одной команды к другой, поэтому его интересы и чувства не имеют практически никакого значения

...Хотя правые в Великобритании продолжают — несомненно, республиканцы в Америке тоже продолжат — продвигать ложную версию о решительной победе и мощнейшем народном движении, существует и альтернативная версия, которую либералы найдут настолько же соблазнительной. Речь идет об очень привлекательной лжи о том, что, хотя результаты голосования по Брекситу и победа Трампа представляют собой шокирующие временные потрясения, скоро все встанет на свои места: президент Трамп исправится и начнет вести себя достойно, от идеи Брексита, который неизбежно приведет к экономическим проблемам и снижению авторитета страны на международной арене, скоро откажутся или изменят ее до неузнаваемости, поскольку парламент и общественность рано или поздно все же придут в себя

... Г-жа Мэй, которая, давайте не будем забывать, была сторонницей кампании «Остаться», пока не стала премьер-министром, потратила несколько месяцев на безуспешные попытки согласовать противоречивые требования сторонников Брексита.

...Однако 19 января она привела мысли в порядок и произнесла программную речь, в которой она изложила свое видение выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Что важно, она произнесла свою речь не в Палате Общин, а перед аудиторией репортеров и европейских послов, стоя за той самой кафедрой, за которой в 1988 году Маргарет Тэтчер заявила о присоединении Великобритании к тому единому рынку, с которого г-жа Мэй теперь хочет нас увести.

...По всей видимости, г-жа Мэй сделала это из страха перед всеми этими медиа-магнатами и их рассказами о «воле народа», после чего издание The Daily Mail вознаградило ее карикатурой на первой странице, на которой она бросает воинственные взгляды из-под британского национального флага, держа сумочку наготове. Мы должны полагать, что г-жа Мэй надеется, что она немного успокоила тех, кто пойдет на все, чтобы помешать десяткам тысяч мигрантов попасть в Великобританию и чтобы восстановить «суверенитет» Великобритании — для большинства из нас это остается совершенно абстрактной идеей, которая, однако, управляет нашей политикой в настоящее время.

...Между тем, в приступе демагогии, г-жа Мэй объявила, что этот странный, изоляционистский и почти патологический акт самовредительства является моментом рождения «глобальной Британии» — началом новой эпохи динамичных торговых соглашений, первым из которых она уже успела помахать перед президентом Трампом, архи-протекционистом... "

4. Затем выдержки из статьи Уильяма Энгдаля:

Становится ясным, что за выходом Великобритании из Европейского Союза, так называемого Брексита, существует гораздо более амбициозная стратегия.

Появились признаки гораздо более окольной хорошо спланированной стратегии на самых высоких уровнях британской власти, включая Дом Виндзоров и огромных финансовых учреждений Лондона. Великобритания отбрасывает ЕС как неудачный вариант и, похоже, намерена построить новый Англоговорящий Союз вместе с Соединенными Штатами и со странами Содружества - бывшими колониями Британской империи до 1914 года.

Британцы имеют долгую и разнообразную историю, возникшую после их удивительной победы над мощной испанской Армадой в 1588 году, которая продолжалась в течение трех столетий, чтобы стать самой мощной империей на Земле, до Великой Депрессии 1873 года, за которой следуют две разрушительных мировые войны в XX столетии, которые заставили своих патриархов потерпеть поражение и принять роль младшего партнера с господствующей властью  в Соединенных Штатов, начиная
с 1945 года.

Их решение присоединиться к Европейскому валютному союзу в 1992 году противоречило этой традиции пребывания за пределами континентальной европейской борьбы, традиции сохранения атлантической державы, используя свои англо-американские «особые отношения», которые были построены в годы войны Черчиллем и Рузвельтом. Когда американские круги сознательно уничтожили британскую возможность присоединиться к появляющемуся евро через агентство «хедж-фонда» «одинокого убийцы» Джорджа Сороса в 1992 году, это был четкий сигнал о том, что Уолл-стрит и Вашингтон не позволят огромной финансовой мощи Лондонский Сити, слитый с Германией, Францией и континентальными экономиками, бросить вызов гегемонии доллара США и Уолл-стрит.

Теперь переговоры Брексита между Комиссией ЕС и британским правительством вызвали резкий отклик со стороны ЕС, если не откровенный саботаж. Не в последнюю очередь потому, что британский прецедент дает другим понять, что выход может быть вариантом.

29 марта символически в тот же день, когда премьер-министр Тереза ​​Мей официально представила план своего правительства для Брексита, Европейская комиссия в Брюсселе объявила, что запланированное слияние Франкфуртской Deutsche Boerse и Лондонской фондовой биржи на 31 млрд долларов было аннулировано!

Реальная проблема процесса слияния заключалась в том, где именно будет находиться окончательный контроль: в Лондоне или Франкфурте? Потому, что по объемам торговли этот гонгломерат станет финансовым торговым голиафом мирового измерения. Слияние создало бы мега-биржу. Индекс глобальных финансовых центров (GFCI), который выпускается два раза в год от имени Катарского финансового центра, в настоящее время занимает Лондон как номер один, опережая Нью-Йорк. Франкфурт является крупнейшим финансовым центром ЕС на континенте.

Предложенное слияние потерпело крах, когда ЕС поставил суровые условия для Лондона для того, чтобы дать разрешение. Условия, от которых отказался Лондон. Реальная проблема, однако, заключалась не в том, чтобы Лондон продал часть своего бизнеса во Франции. Именно там находится находится контрольный офис. Но Лондон настаивал на том, чтобы контрольный офис был однозначно расположен в Лондоне.

По совпадению, в тот же день, когда Брюссель наложил вето на слияние Лондон-Франкфурт, Британия официально представила свой план Брексита. ЕС дает понять, что они сделают его настолько обременительным для Британии, насколько это возможно. Должностные лица ЕС предполагают, что Британия может быть вынуждена заплатить 60 миллиардов евро за выезд из ЕС и будет вынуждена продолжать принимать налоговое, экологическое и трудовое законодательство ЕС, если она хочет заключить договор о свободной торговле с ЕС. Совокупный объем других стран ЕС является крупнейшим торговым партнером Великобритании, и в прошлом году он занимал 46% британского экспорта .

Я хочу предположить, что существует гораздо более угрожающий геополитический фон для Брексита, о котором не говорят, и это то, что действительно стоит за де-факто партизанской войной между Великобританией и остальным ЕС, войной, которая может решить будущее Евро, как единой валюты за ближайшие несколько лет.

Англоговорящий союз?

Немецкая онлайн-газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) представляет интригующий аргумент, что Брексит был не только чистой демократией в действии. Скорее всего, как она указывает, самые влиятельные фракции внутри британского истеблишмента спокойно использовали свое влияние через британские СМИ и в других местах для формирования нужного результата голосования Брексита. Она убедительно доказывает, что британские руководящие круги достигли консенсуса перед Брекситом, чтобы выйти из провалившегося ЕС, который заставлял Британию, когда-то мирового гегемона, стать несущественным игроком в драме, сложившейся в Брюсселе. Теперь, утверждает DWN, Британия будет стремиться к восстановлению себя заново, как Всемирная держава, используя свою историческую сеть Британского Содружества Наций, чтобы стать ее фундаментом.

Это не так надуманно, как кажется. Британское Королевское Общество Содружества планирует открыть филиал в Соединенных Штатах, чтобы в один прекрасный день привести Америку в мультинациональную группу в качестве «ассоциированного члена». Согласно сообщению, опубликованному 23 февраля в консервативной британской газете «Telegraph», Майкл Лейк, директор Королевского общества Содружества, сказал, что он написал официальное письмо в декабре прошлого года избранному тогдашнему Президенту Трампу. Лейк сказал
«Telegraph», что открытие филиала в США «укрепит старые связи Британии с Америкой, развивая также новые между двумя странами, которые уже имеют общий язык». Лейк сказал, что Великобритания стремится оживить Британское Содружество в качестве альтернативы наднациональной структуре ЕС. Целью Содружества является содействие «взаимовыгодным» связям с «надежными друзьями» по всему миру на всем: от бизнеса до обороны.

Выйдя из ЕС, Великобритания может свободно заключать двусторонние соглашения о свободной торговле с партнерами из Содружества, такими как Австралия или США, без ограничений соглашений, одобренных 28 (тогдашними) государствами-членами ЕС.

С этой новой свободой маневра британские банки не будут связаны банковским законодательством ЕС, таким как принятый в прошлом году обременительный закон о поручительстве банков, который может потребовать от вкладчиков и акционеров банка, а не налогоплательщиков, расходов на грядущий банковский кризис ЕС. Кроме того, британский фунт, являющийся одним из пяти основных валют МВФ, наряду с долларом США, евро, японской йеной и китайским юанем, сможет объединить усилия Вашингтона и Уолл-стрит для атаки на уязвимый евро. Фунт Великобритании является третьей по величине мировой платежной валютой после доллара и евро. Если Британия, свободная от ограничений, может сбить Евро, фунт может стать крупной выигрышной валютной в войне на стороне Вашингтона против хрупкой еврозоны с их итальянскими, греческими, испанскими и другими проблемами.

Великобритания, вступая в сговор с Соединенными Штатами, формально или неофициально, вполне могла бы представить серьезный вызов миру во всем мире. Британия - ядерная держава с тесным сотрудничеством своей разведки с Вашингтоном, оставляя по боку Германию. Британия развертывает свои вооруженные силы во всем мире совместно с США. Британия исторически является геополитическим оппонентом, в двух мировых войнах, Германии и России.

Нынешние махинации Британии напоминают о своем проекте, выдвинутом одним из наиболее стратегических мыслителей Британской империи до начала Второй мировой войны, Г. Уэллсом. В конце 1930-х годов, когда запах мировой войны стал неизбежен, Уэллс и его друзья на весьма влиятельном британском круглом столе, в частности лорд Лотиан, который впоследствии стал послом Великобритании в Вашингтоне, выдвинули радикальную стратегию. Уэллс назвал это «орденом», в котором доминирует «великий англоязычный англоязычный синтез, ведущий человечество силой цифр, богатства, оборудования и размаха».

Согласившись с Сесилом Роудсом, основателем братства круглого стола, Герберт Уэллс подчеркнул, что грядущий мировой порядок должен быть основан на сотрудничестве «между всеми западными народами и, в частности, между всеми народами Северной Европы», под которым он подразумевал Англо -Саксов и расово родственные народы. Он настаивал на том, что «Британская империя должна была стать предшественником мирового государства или стать ничем» и, что это мировое государство также должно быть таким, в котором «Британия должна привлечь Соединенные Штаты к более тесному согласию», в новый великий Англоговорящий союз.

5. А что же Китай? Читаем про связь Китая с создаваемой империей:

Субъектом богатств финансового капитала группыРотшильдов-Кезвиков (Джардинов-Матесонов) выступает масонский орден «Бнай Брит», Шотландская и Английская объединенные лож. Главные ячейки сети находятся в Лондоне, Эдинбурге и Гонконге. Эта группа преимущественно ставит на контроль над обменными курсами любых трех учетных единиц стоимостей (напр. золото - серебро - медь; или английский фунт - японская иена - американский доллар), мировыми запасами благородных металлов и драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков. При этом группа осознает «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента» и сейчас находится в положении наступающего, ориентируясь на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей как виртуальных богатств, так и долгов, и переоценку стоимостей в унциях золота. Группа выступает как «корпорация Zero» (обнуления), перекупая активы к предстоящему дефолту.

Азию они рассматривают как относительно благополучную зону. Китай с их помощью стремительно наращивает запас банковского золота. В 2008-м году в Китае была собрана специальная экспертная группа, которая рекомендовала увеличить китайский золотой запас до 6 000 тонн в ближайшие 3-5 лет и, возможно, до 10 000 тонн через 8-10 лет. При этом Китай тщательно скрывает свои золотые запасы. Оценочно, с учетом собственной ежегодной добычи в 314 тонн, рост золотого запаса Китая идет в следующих количествах - в 2007 + 600 тонн; в 2008 + 700 тонн, в 2010 г. + 1300 тонн (прогноз) скупая, в том числе, запасы МФВ. При этом публично подтвержден лишь итог 2009г + 454 тонны - по другой информации это былаистория с вольфрамовыми подделками.

К моменту переоценки долларовых активов в привязанные к весу золота новые учетные единицы, фингруппа Ротшильдов-Кезвиков готовится стать основным выгодополучателем от краха бумажного доллара. Противодействие со стороны финкорпорации США существует – именно так можно оценивать историю с продажей поддельных слитков Китаю. На это ставят Ротшильды, которые перенесли свои операционные базы в Азию «на вотчину Кезвиков», имеющую независимый от Запада громадный внутренний рынок в три миллиарда едоков-потребителей.

Еще про "Бнай-Брит" (Бней Брит):

https://youtu.be/gSk5mVD9VBk


И еще немного в тему:
https://youtu.be/-hcrxbGZ3as


Меркель стала о чем то догадываться?!






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.19 06.11.42ENDTIME
Сгенерирована 11.19 06:11:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2653027/article_t?IS_BOT=1