Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Текст О смыслах в природе, как признаке разумной предзаданности. обсуждение.

Виктор11
496 дней
 370
Виктор11 [chadrin]  
06 Апр 07:59
Темы: логика , смыслы , творец

Игнорирование смыслов природы-мошенничество атеистов.


Практически всегда я воспринимаю формулировки контекстно. Из употребляемых по тому или иному поводу предложений. И это меня не подводило ни разу.Слово смысл, наверное мы постигали с мультфильмов, Помните про Красную шапочку: зачем у тебя такие большие зубы..Потом когда мы спрашивали своих родителей , преподавателей , для чего нужна та или иная шестеренка, краник, тормоза, редуктор, радиатор...Мы уже вполне отчетливо себе нарисовали картину, что СМЫСЛ-это ответ на вопрос для чего это существует. Заглянув в словарь, я увидел, что среди формулировок этот пункт также присутствует, но есть там и чисто"философские" в данном случае ментальный туман, который тоже включили в формулировку. Причину его напускания пока оставим в стороне. И акцентирую внимание что смысл всегда связан с целью, предназначением , и всегда его можно сформулировать вопросами: Зачем, почему, для чего. ,  Если мы особо не философствуем, то мы не замечаем разницы когда отвечаем на эти вопросы по поводу механизмов, созданных людьми и когда описываем предназначение листьев, скелета, сосудов , почек, печени, сердца, корней, воды и т.д т.е все... читать дальше...

Практически всегда я воспринимаю формулировки контекстно. Из употребляемых по тому или иному поводу предложений. И это меня не подводило ни разу.Слово смысл, наверное мы постигали с мультфильмов, Помните про Красную шапочку: зачем у тебя такие большие зубы..Потом когда мы спрашивали своих родителей , преподавателей , для чего нужна та или иная шестеренка, краник, тормоза, редуктор, радиатор...Мы уже вполне отчетливо себе нарисовали картину, что СМЫСЛ-это ответ на вопрос для чего это существует. Заглянув в словарь, я увидел, что среди формулировок этот пункт также присутствует, но есть там и чисто"философские" в данном случае ментальный туман, который тоже включили в формулировку.

Причину его напускания пока оставим в стороне.

И акцентирую внимание что смысл всегда связан с целью, предназначением , и всегда его можно сформулировать вопросами: Зачем, почему, для чего. , 

Если мы особо не философствуем, то мы не замечаем разницы когда отвечаем на эти вопросы по поводу механизмов, созданных людьми и когда описываем предназначение листьев, скелета, сосудов , почек, печени, сердца, корней, воды и т.д т.е все то что мы познали чтобы определить для чего это служит.

И действительно никакой принципиальной разницы в вопрошании  о человеческих смыслах и природных мы не видим-их нет .

Но смыслам в природе теоретики от философии придумали свое название, чтобы подчеркнуть  его нелегитимность -причина одна, смыслы и в виду прямой этимологии, значения этого слова и в виду содержания целей и ПРЕДЗАДАННОСТИ -это прямое указание на Разум Природы и ЕЕ Творение Кем то.

Только предвзятое сознание может ввиду АБСОЛЮТНОЙ идентичности в описаниях и подходах-может разделить природные и человеческие произведения.

Внятных и вразумительных ответов почему на это пошли нет, Конечно внушаемый абсурд этого разделения понятен, но как и голый король кажется одетым свите, так и корни этого феномена не замечают непосредственные портные .

Как то через  философскую рассылку завязался диалог с одним атеистом и в этом диалоге я нашел еще очень хорошие аргументы , защищающие ЕДИНСТВО подходов в отношении и смыслов в первую очередь:

если в человеке нет смыслов, то куда деваются смыслы гемодиализа, шунтирования, искусственных протезов, хрусталика и т.д. Как может бессмысленный человек вместить и заместить собой осмысленные заменители .

Потом я вспомнил про выражения математиков про смыслы в их исследованиях и выражение о непостигнутой эффективности математических конструкций в описании явлений природы, т.е при наложении одного на другое куда деваются смыслы-фокус. Да нет -мошенничество. Следите за языком .

Известный атеист Невзоров, сравним его высказывания и других дарвинистов и легко видно принципиально противоречивая картина, которая не замечется:

Даже если соберутся все питекантропы и будут плеваться на бюстик Дарвина , Эволюция не остановится .Есть мир и есть вектор развития.http://echo.msk.ru/programs/nevsredy/1952618-echo/

  Газета Троицкий вариант от 17 февраля 2009 года

  Профессор биологического факультета МГУ Алексей Меркурьевич Гиляров: "Похвальное слово Дарвину"

  "Мне уже пришлось в другом месте цитировать недавнюю прекрасную статью новосибирского биолога Олега Кастерина, носящую очень точное название "Дарвинизм, как частный случай Бритвы Оккама".....

  Ну а "основной смысл и величие дарвинизма", как пишет Кастерин, и состоит в том, "что он утверждает отсутствие специальных механизмов эволюции, в той или иной степени предполагающих эволюционные изменения в качестве своей "цели"...". (Мое выделение В.Ш.)Лучше не скажешь! Эволюция вовсе не нацелена на будущее, она просто фиксирует настоящее. Остается только восхититься гением Чарльза Дарвина, великого труженика науки, внимательного натуралиста и глубокого мыслителя".

Толстой писал, что мы пользуемся словами , значения которых не понимаем.

Практически атеистичесая предвзятость -это глыбище на пути познания природы и причина , в том числе и общественных неурядиц, Ведь основания логики, которые до сих пор не определены в науке имеют алгоритмическую основу, что также подтверждает ПЛАН ТВОРЕНИЯ, А все наши беды корнями уходят в КАЧЕСТВО Душ-отсюда и принципиальный Евангельский призыв, Все фундементальные вещи в науке основаны на Целях и методах и объективно научная  идеология возможна только при обнаружении такой цели у Мироздания. Будьте совершенны!

закрыть...

Оценок:  7   cредняя: + 1.00

Обсуждение темы и производных: 5 комментариев последний - 06 Апр 13:35       Участников 3

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2654125ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.05.28 12.03.21ENDTIME
Сгенерирована 05.28 12:03:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2654125/discussion_t?IS_BOT=1&SORTD=PUBLISHED