Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Апрельские тезисы


  • 7 апр, 2017 в 2:52

Для тех, кто хочет увидеть систему в идущих и грядущих событиях предлагаю внимательно изучить список противоречий, которые будут определять в ближайшее время основы международного положения РФ.



1. Формирование администрации Трампа подошло к концу, и политика оной администрации в ряде направлений определилась. Эту определённость касательно РФ можно коротко изложить следующими пунктами:

- администрация готова к примирительному торгу с РФ и не будет педалировать снос режима (но и мешать желающим сносить не станет), но это направление в политике не является определяющим, так что окончательно политика определится позицией самой РФ по более важным направлениям;

- ликвидация режима Асада – дело решённое полюбому. Во-первых сам режим алавитских спецслужб за много десятилетий достал всех своим международным терроризмом и прокси-войнами с Израилем руками всяческих Хезобллахов. Во-вторых, этот режим есть креатура Ирана, а Иран признан стратегическим противником не только США, но всего Западного мира;

- давление на Иран будет наращиваться, так как его дальнейшее усиление означает существенные проблемы для США и Израиля. Если Иран будет близок к созданию оружия, способного достать Израиль, его необходимо вбомбить в каменный век;

- желательно договориться с РФ по сирийскому и иранскому вопросу, может быть путём частичной сдачи интересов бандеровского лобби.

2. Позиция РФ в условиях складывания коалиции США-Англия-Турция-Израиль против Ирана-Сирии-РФ оказывается смертельно опасной. Поскольку в отличие от Ирана, у РФ нет тыловой базы в регионе, то группировка войск РФ может оказаться уничтоженной превосходящими силами противника (причём исполнителями будут силы исламских стран Залива, крышуемые с воздуха коалицией).

- «Слабым звеном» данной коалиции является Израиль, где мощнейшее пророссийское лобби оказывает давление на премьера, склоняя его к предоставление войскам РФ «золотого парашюта», вплоть до предоставления пути отступления через израильскую территорию, если их прижмут исламисты.

- Позиция нынешнего режима РФ в поддержку Асада связана с прошлым столпов режима. Они начиная с 70-х годов вели с людьми из сирийских спецслужб весьма специфические операции по торговле оружием и не только, в результате чего у их контрагентов накопился на них серьёзнейший компромат, грозящий сделать каждого неприемлемым ни для своей братвы, ни для западных партнёров. Понятно, что компромат обоюдоострый, и в ход его обычно не пускают по причине самоубийственности такого хода. Однако же, у алавитов сегодня ситуация настолько аховая, по сути преддверие геноцида всей их нации, что ребята готовы пойти на все тяжкие и выкатили уже ТАКОЙ компромат, обещая утащить за собой в могилу своих кремлёвских друзей.  Поэтому Кремлю и пришлось впрячься в опаснейшую ситуацию по поддержке режима Асада, и отступить он не может.


3. Позиция Израиля, а точнее, Нетаньягу как главы принимающей решение коалиции партий, осложняется целым рядом факторов.

- Нетаньягу при всех обидах и претензиях к семейке Асадов и алавитским спецслужбам, падения режима Асада не очень хочет, так как не верит, что на смену ему придёт что-то менее враждебное. Слабый режим во вражеской стране его устраивает. Но при этом его взвешенная позиция непонятна обществу и влиятельным сионистским и просто еврейским силам вне Израиля: уж больно много гадили Асады, и уж больно обширен кровавый счёт к ним.

- Пророссийское лобби весьма интенсивно давит на Нетаньягу в вопросе компромисса с Ираном. Давит настолько, что Нетаньягу к такому компромиссу вполне готов, о чём сообщил Путину лично. Но иранский режим по внутренним причинам не желает отказаться ни от антисемитской риторики, ни от антиизраильской политики, ни – главное – от поддержки Хамаса, национал-социалистической партии палестинцев. А без смягчения отношений с Ираном Нетаньягу будет весьма трудно проводить политику лоббирования позиций РФ в новой антиасадовской коалиции. Кремль же с позицией посредника между Иерусалимом и Тегераном пока не справляется.

- Пророссийская позиция Нетаньягу ставит его перед лицом вопросов об антисемитизме в РФ. Ряд серьёзных сил, от которых он зависит (в том числе глобальных) сразу зададут вопрос, почему поддерживая позиции РФ он не добился от режима пресечения разнузданной антисемитской пропаганды, которая распространяется в сетях в гомерических масштабах. 282я статья масштабно применяется в РФ против Русской молодёжи в интересах мусульманского криминала, зато многочисленные, в том числе статусные пропагандисты (типа Катасонова) позволяют себе прямой антисемитский навет в сети, подпадающий под эту статью, но она не применяется. В этой ситуации позиция Нетаньягу оказывается незащитимой, и рано или поздно эта аргументация перевесит давление пророссийского лобби.

4. Какие интересы стоят за антисемитскими наветами Катасонова и его хозяев из замкнутых на Лондон финансовых структур? Почему они готовы принести РФ в жертву пропаганде этого навета?

- Суть катасоновского навета заключается в том, что на основании неких приписываемых евреям «древних» религиозных текстов он обвиняет современных светских евреев в осуществлении политики ростовщического капитализма, т.е. ставит знак равенства между евреями и финансовой аристократией (то есть подменяет класс конкретной нацией, следуя методике национал-социалистов).  Этим же методом можно при помощи цитат из Влесовой книги обвинить Русских в любых гадостях, игнорируя, что большинство Русских сию книгу не читали и считают фальшивкой. При этом факт, что большинство современных евреев принадлежат к другим классам общества и активно выступают против финансовой аристократии, Катасоновым и другими нацистами игнорируется.

- Заказ на подмену классового подхода нацистским наветом, очевидно, исходит от структур, защищающих классовые интересы финансовой аристократии, которая сегодня находится в опаснейшем положении, атакуемая восходящими классами – корпоратократией и  нетократией. Нацистский навет имеет целью поставить любого еврея, выступающего против финансовой аристократии перед лицом нравственной катастрофы: оказываясь в одном лагере с нацистами, он принимает на себя ответственность за возможные эксцессы против любых евреев, не относящихся к враждебному классу. И если такие эксцессы случатся, то он будет морально ответственным за них.

- Эта ситуация сильно ослабляет активность евреев, которые ведут борьбу в интересах восходящих классов и финансово эксплуатируемых слоёв. Такое ослабление сильно ослабляет классовую борьбу против финансовой аристократии, лишая её организационной и идеологической поддержки. Проиграв копоратократии битву за административную власть в  США, финансисты ставят сегодня на дискредитацию любых действий против них. Поэтому Катасонов и иже с ним в интересах своих хозяев и пытаются сегодня внести свою лепту в процесс продления агонии исторически обречённого финансового капитала.

- Режим РФ в значительной мере зависит от финансовых структур, связанных единым классовым интересом с той лондонской их фракцией, которая стоит за хозяевами Катасонова, «Мёртвой воды» и прочих идеологов современного антисемитизма. В силу этого он и вынужден смотреть, закрыв глаза, на цунами антисемитской пропаганды, вешающей на евреев грехи класса мировых ростовщиков (80% которых к еврейству не принадлежит).

- Результатом такой позиции режима РФ становится неизбежная потеря последнего доброжелателя в регионе, где в преддверии физического уничтожения находится цвет вооружённых сил и силовых структур РФ.

5 Как видим, мировые процессы взаимосвязаны, классовая борьба переплетается с геополитическими интересами, и защитить свои интересы на одном фронте каждый может лишь дав серьёзный бой на каком-то другом.

Как будут развиваться события – увидим по сводкам. А понимать события нам будет помогать знание диалектики ситуации, всей системы взаимосвязанных противоречий.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.17 20.01.14ENDTIME
Сгенерирована 10.17 20:01:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2655679/article_t?IS_BOT=1