Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Краткое изложение альтернативного мировоззрения.

Чтобы сократить объем текста, буду говорить только готовые ответы, по возможности опуская любые рассуждения на пути их решения, логику, доказательства и т.д. Все сказанное, не претендует на истину в последней инстанции и отражает только мой сугубо личный материалистический взгляд на устройство Мира. Этакая скромная попытка сместить теологический дискурс из области Веры в категорию Знания.

Мне кажется, что образовался колоссальный разрыв, между тем, что мы сегодня знаем об устройстве Вселенной и тем, что проповедуют земные Религии. "Боги" в традиционных религиях в образе человекоподобных существ (почему к примеру не дельфиноподобных?) и вся "божественная движуха" в "земных интерьерах" напоминает мне "бои местного значения", происходящие между "микробами" на крошечной песчинке в "бесконечном" океане Вселенной. ИМХО, стоит хотя бы попытаться сделать первый шаг на пути осознания этого "разрыва". Но первое, что следует сделать – это удалить Человека из центра Вселенной, это место уже занято Творцом-Создателем, а Он то точно не человек. Вместо того, чтобы лепить Бога по своему «образу и подобию», Человеку следует в себе самом искать «божественную информационную матрицу» и раздувая именно  Эту Искру, приближаться к Творцу-Создателю.

Творец-Создатель - есть Свет.

Именно в виде «Божественного Света» Он присутствует в нашей Вселенной. Источник этого Света расположен в геометрическом центре нашей Вселенной, и именно через эту «точку» «Творец-Создатель» транслирует внутрь нашей Вселенной свою «информационную матрицу» и через нее наблюдает за тем, что происходит «внутри».

Именно Свет - есть тот "дух", который "дышит, где хочет...» [Ин. 3:8].

Этот Свет несет «информационную матрицу», транслируемую Творцом во все доступные ему уголки Вселенной. И именно эту «информационную матрицу» можно ассоциировать с тем самым «духом».

Однако, то что "Дух не терпит ограничений", верно не до конца...

Вещество, которое само есть закапсулированный Свет, препятствует свободному распространению, казалось бы, ничем не ограниченного "Духа-Света"...

Существо момента времени, в котором пребывает Земля и вся Солнечная система в том, что из них сейчас не доступно, ни лицезреть "Творца-Создателя" воочию, ни получать его Волю непосредственно от Него в виде "Духа-Света", несущего полную информационную матрицу Творца, транслируемую Им на всю Вселенную.

Почему так происходит?

Потому, что точка с которой ассоциирован "Творец-Создатель",  заслонена от нас некоторым вещественным объектом, и "информационная матрица Творца" может доходить к нам не напрямую, а только в отраженном и искаженном виде, от множества других объектов нашей Вселенной. Именно поэтому так велико количество всяких разных религий и верований на Земле. Только запредельная эгоцентричность заставляет людей выискивать малейшие расхождения в этих искаженных отражениях изначальной «информационной матрицы Творца», вместо того, чтобы объединив их общие положения и прекратить любые межрелигиозные разногласия. В любом случае, ничто не может служить оправданием для уничтожения Жизни.

Тот,  кто покушается на Жизнь, сам этой Жизни не достоин!

Нынешнее состояние Земли и всей Солнечной системы можно охарактеризовать как период "Конца Света", в котором мы «благополучно» пребываем уже несколько миллионов лет. А Солнце, как "губернатор" нашей локальной системы, в отсутствии "Божественного Света" впало в "спячку" и демонстрирует феноменальное снижение активности по сравнению с другими подобными Ему звездами. Именно поэтому, мы никак не можем осознать субъективность Солнца или как вариант субъектов его населяющих и осознать то скромное место, которое занимает Биологическая форма Жизни в окружающей нас Реальности.

«Информационные матрицы» накопленные субъектами населяющими Землю и Солнечную систему в предыдущие периоды, в отсутствии постоянной подпитки от "Творца-Создателя" постепенно размываются и разрушаются вместе с самими субъектами носителями, сокращая видовое разнообразие этих субъектов. Для иллюстрации этого процесса, можно посмотреть на непрерывное сокращение видового разнообразия биологической Жизни на Земле.

Цель "Творца-Создателя" – это заполнение  созданной Им Вселенной «бесконечным» числом «бесконечно» разнообразных субъектов. Для «автоматизации» этого процесса Им создана самовоспроизводящаяся система - Жизнь.

Определение: Жизнь, это такая система, состоящая из субъектов, в результате деятельности которой происходит постоянное воспроизводство новых субъектов, а вместе с ними и самой Жизни.

Для обеспечения субъективности, нужно наделить субъектов «свободой воли», а значит, как минимум, дать им возможность выполнять «Действия». Для выполнения любого «Действия» нужна энергия. А само «Действие» подразумевает «обмен» энергией. Для обеспечения свободного «обмена» энергией между Светом и Светом, нужно, чтобы уровни этих энергий были чрезвычайно высоки. Именно поэтому, "Творцу-Создателю"  пришлось закапсулировать часть Себя Света со своей энергией в веществе, чтобы снизить порог необходимой для взаимодействия энергии и упрощения совершения «Действий» субъектами, порожденными из этого вещества. Этот изначальный альтруистический акт «Творца-Создателя» транслируется на все остальные акты создания(рождения) новых субъектов во всей Вселенной и является базовым принципом существования Жизни, а распространение этого принципа за пределы одного конкретного субъекта, порождает возникновение более сложных Субъектов или Их сообществ, которые так же можно рассматривать как Новых Субъектов. Все эти новые Сообщества Субъектов должны в конечном итоге объединиться в Одного Глобального Субъекта размером со всю Вселенную, объединяющего в себе все «бесконечное» разнообразие, опирающееся на «свободы воли» всех субъектов его составляющих.

Но для того, чтобы проявилась «субъективность» одного только вещества недостаточно. Необходима еще и некая «информационная матрица», которая формирует эту субъективность. Эту «матрицу» всякий субъект также получает от «Творца-Создателя», возможно кто-то напрямую, но в основном через посредничество других «субъектов» его  Прародителей.

Собственно сейчас и происходит процесс формирования всеобщей субъективности всего вещества во Вселенной, посредством упорядочивания его с помощью «информационной матрицы» Создателя. Другими словами, происходит распространение Жизни на все пока еще неживое вещество Вселенной.

В этом процессе свободно уживаются, казалось бы неразрешимые противоречия. Вещество – любимое детище Создателя, во-первых, препятствует распространению «информационной матрицы» Создателя, блокируя, переизлучая и преломляя Свет, с помощью которого эта матрица транслируется во Вселенной. Во-вторых, «свобода воли» отдельных субъектов, полученная в виде базовых свойств самого вещества, кроме того, что постоянно обогащает «исходную матрицу» новыми красками, в то же самое время постоянно разрушает саму ее основу. Это противоречие постоянно отражается в мифологии как борьба «любимого детища Создателя» с Волей самого Создателя. Или что более наглядно – борьба Света и Тьмы. В рамках этого противоречия, естественные базовые свойства вещества, сами по себе получают собственную субъективность и даже персонализируются, как самостоятельный субъект противостоящий Воле Создателя.

Другим противоречием является невозможность вечной жизни для отдельных субъектов, в виду того, что иначе, когда-то непременно закончится вещество, для формирования новых субъектов и формирование новых «красок», для дальнейшего расцвечивания «исходной матрицы» прекратится. Бесконечное количество субъектов этого Мира выродится в конечное число, а сам Мир окажется сложным, переливающимся в себе монолитом, остановившимся во времени, а значит мертвым по сути своей. Значит, для того, чтобы Мир продолжал Жить бесконечно долго(если конечно время бесконечно) и постоянно обновлял «изначальную матрицу» новыми красками, совершенно необходимо, чтобы отдельные субъекты его составляющие были бы смертными.

Без этих базовых противоречий:

  • Свет и Тьма;
  • Жизнь и Смерть,

осуществление замысла «Творца-Создателя» невозможно.

Значит все субъекты, составляющие Мир, должны самостоятельно обеспечивать Баланс, между этими противоречиями так, чтобы не страдал общий замысел Творца.

Где же этот Баланс расположен у нынешнего Человечества? У Нас этот Баланс смещен почти в самый край Тьмы и Смерти, да так глубоко, что даже самое незначительное по меркам Вселенной событие, например столкновение кометы с Землей или кратное увеличение интенсивности излучения Солнца, когда наш «губернатор» проснется, может полностью вычеркнуть все Человечество, а вместе с ним и саму Биологическую Жизнь на Земле из Замысла Творца. Почему так случилось? Длительное отсутствие подпитки  «информационной матрицы» Творца на Земле, из за отсутствия прямого «Божественного Света», так источило эту «информационную матрицу», что накопленного в ней «Божественного Света» уже не хватает, для нормальной жизни Людей.

Точно так же, как перекрытый кровоток вызывает гангрену той части тела, куда не поступает кровь,  так и ограничение доступа к «Божественному Свету» приводит к разрушению «информационной матрицы» и постепенной деградации Жизни всего сектора Вселенной перекрытой от прямого действия «Божественного Света».

Однако, информация не материальна и всегда есть возможность попытаться «восстановить» ее опираясь на те ее части, про которые мы точно уверены в их истинности. Главное найти те места, где эти «части» лучше всего сохранились.

Каждый из нас с детства знает, что такое Хорошо, и что такое Плохо. Эта информация транслируется в наше сознание из «информационной матрицы» Творца, сохраненной в Родовой Общественной памяти Человечества. Почему же, то что Плохо, зачастую становится нормой в поведении Людей, а то что Хорошо – травится и уничижается?

Поскольку основным хранилищем «информационной матрицы Творца» являются семейные, родовые и общинные отношения, то именно эти отношения должны быть транслированы с базового уровня повседневной жизни Людей, в экономическую и политико-управленческие надстройки, утвердившиеся над этой повседневной обычной Жизнью Людей, в виде элементов общинного самоуправления.

Так, чтобы стихийно возникающие формы самоуправления в повседневной Жизни Людей, не вырождались в такие неприятные явления как дедовщина, мафия, местничество, круговая порука и т.д., а были бы изначально интегрированы в экономические,  политико-управленческие структуры общественных отношений. Изучение опыта работы профсоюзов, Советов в СССР и Ливийской Джамахирии, поможет найти адекватные способы интеграции существующих сейчас «Вертикалей Власти» с «Народным самоуправлением», тем самым хотя бы частично восстановить «информационную матрицу» Творца в этих «Надстройках».  Таким образом, можно попытаться начать смещение «Баланса» между Светом и Тьмой в сторону Света.

Именно Россия, как носитель «элементов общинного самоуправления», и обладающая опытом Их внедрения в структуру Управления Страной, является первым кандидатом на выполнение этой Работы.

Помощником на этом пути может стать следующее соображение.

Свет освещает и показывает Истинное положение вещей, с его помощью мы познаем Истину, а значит, сам Свет можно ассоциировать с Правдой. Для того, чтобы Увидеть Истину, просто необходимо Осветить то, что скрыто во Тьме.

Тьма скрывает Истинное положение вещей, Она препятствует познанию Истины, а значит, саму Тьму можно ассоциировать с Ложью. Тьма буде всячески препятствовать Освещению Истины.

Всякий кто использует Ложь, с какими угодно целями, явным образом обозначает свою связь с Тьмой и свое противостояние со Светом. Ложь, как лакмусовая бумажка указывает на Врага Жизни, Врага Рода Людского.

А теперь Внимание!

С какой стороны льются непрекращающиеся потоки Лжи? Сколько Человеческих Жизней было уничтожено, безжалостно смыто этими мутными потоками? Кто всячески препятствует Освещению Истины, противодействует любым расследованиям, способным пролить Свет на реальное положение вещей? Кто под надуманными предлогами разрушает сами основы Простой Повседневной Жизни Людей, разрушая и подрывая веками сложившиеся устои этой Жизни? Тьма наступает на Человечество с Запада. Именно на Западе находится логово Врага Рода Людского, Врага Творца-Создателя, сосредоточение самой Тьмы!

Смещение «Баланса» между Жизнью и Смертью в сторону Жизни, можно начать с установления реальной Ценности Жизни каждого субъекта. Для начала следует сделать это хотя бы в отношении Людей.

Метод установления реальной Ценности Жизни Людей прост, хотя и немного парадоксален. Нужно оценить Жизнь любого Человека в Жизнь того кто лишает этого Человека его Жизни. Только восстановление принципа Жизнь за Жизнь, способно вернуть реальную ценность для человеческой Жизни. Того, кто отнимает чужую Жизнь можно ассоциировать с раковой клеткой, и чтобы «метастазы» от нее не  приводили к возрастанию Смерти, сама эта «клетка» должна быть уничтожена. Понимание того, что покушение на чужую Жизнь равносильно своей Смерти, поможет удержать от «перерождения» очень многие «клетки», и поможет сохранить множество Жизней. В дальнейшем, когда удастся восстановить условия Жизни на Земле до уровня когда для выживания Людей исчезнет необходимость убивать «братьев наших меньших» для своего пропитания, принцип Жизнь за Жизнь, можно будет распространить и на них.

Следующим шагом в смещении «Баланса» между Жизнью и Смертью в сторону Жизни должна стать программа улучшения условий существования Жизни на Земле, например методом управляемого разогрева атмосферы планеты с помощью фокусировки на нее солнечного света расположенными на орбитах вокруг нее отражателями. Сопутствующим эффектом можно считать возможность использовать сфокусированные пучки света, для управления климатом Планеты. Спектр способов управления может быть очень широк, от ограничения мощности штормов и ураганов, до создания и «проводки» циклонов и антициклонов так, чтобы улучшить климат в различных точках Планеты. Кроме того, часть сфокусированного света можно будет использовать для генерации электроэнергии на тепловых электростанциях, котлы которых, расположенные на поверхности Земли, будут греться пучками солнечного света, сфокусированными отражателями на околоземных орбитах.

Ну и конечно самым «простым» способом смещения «Баланса» будет освоение и заселение как всех незаселенных областей на поверхности Планеты, так и заселение ближайшего Космоса путем строительства в нем орбитальных станций и создания на них самых лучших условий для Жизни. Постоянная экспансия Жизни в Пространстве, с увеличением Объема Ее обитания – вот единственный путь сохранения и Развития Человечества.  Главным в этом процессе должно стать не просто количественное увеличение Жизней  Новых Людей, но и воспитание и образование этих Новых Людей как Созидателей Новой Жизни. Всеми необходимыми для такого развития Человечества технологиями мы обладаем, а тех что не хватает, вполне способны создать, необходимы только наше Желание и Воля, для движения по этому пути. Хватит уже Человечеству заниматься самоуничтожением, у Него есть гораздо более интересные и Богоугодные Дела!

Понимая некоторую сложность для понимания изложенной выше концепции, могу предложить упрощенную ассоциацию для ее осознания.

Саму Вселенную можно ассоциировать с яйцом. Все вещество Вселенной – это питательная среда, как белок с желтком, необходимая для роста зародыша Нового Бога. Все зарожденные субъекты Вселенной – это части и органы растущего зародыша. Точно также, как из отдельных атомов и молекул была создана простейшая клетка, также как отдельные клетки были собраны в многоклеточные организмы, также эти многоклеточные организмы объединяются в сообщества, которые сами должны будут объединиться с другими возможно небиологическими формами жизни, сформировав одно единое Нечто, которое и есть Новый Бог – Сын Творца – Сама Жизнь – а в конечном итоге вся Наша Вселенная.  Само «яйцо» создано Создателем из своей плоти, и Он имеет возможность контролировать и направлять рост «зародыша» транслируя внутрь «яйца» свою «информационную матрицу», которая распространяется внутри него с помощью Света.

Кстати, подобная ассоциация перекликается с православным представлением о «триединстве». Есть в ней и Бог Отец, и Бог Сын, и даже для Духа Святого кандидат нашелся…





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.17 06.33.51ENDTIME
Сгенерирована 09.17 06:33:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2658937/article_t?IS_BOT=1