Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: новая реальность и переформатирование мира (МОСКВА, 09 сентября - 10 сентября 2017) Cкидка 500руб.

->

прогноз в связи с войной в северной корее

Прогноз в связи с войной в Северной Корее.

                                                                                                  



 

Уважаемые читатели ! Многие из нас следят за развитием ситуации вокруг сирии и северной кореи.

Как известно, 7 апреля 2017 года с двух кораблей военно-морских сил США был нанесен удар по сирийской авиабазе 59 крылатыми ракетами томагавк по явно надуманному обвинению в химической атаке на мирное население. При этом по данным российского министерства обороны до базы долетело лишь 23 ракеты. Объективные повреждения базы весьма невелики, частично из-за того что российские военные были предупреждены американцами об ударе за 2 часа до атаки и предупредили об этом сирийцев, однако даже с учетом этого фактора повреждения объективно крайне малы,  даже взлетно-посадочные полосы не повреждены.

Удар по сирийской авиабазе был нанесен во время пребывания в америке китайского рукодителя, что явно не случайность. В то же время, на Россию оказывается коллосальное давление с целью заставить её отказаться от защиты сирии.

В то же время драматические события развиваются вокруг северной кореи. Трамп угрожает применить против северной кореи военную силу, в случае если та не откажется от своей ядерного оружия. В район кореи выдвигаются авианосцы, поводные лодки и другие силы США. В то же время, Северная Корея не собирается отказываться от ядерного оружия, более того 15 апреля в день рождения Ким Чен Има северная корея собирается провести очередное испытание ядерного оружия.

Такова вкратце текущая ситуация вокруг сирии и северной кореи.

Теперь перехожу к изложению своих мыслей  по поводу текущей ситуации вокруг сирии и северной кореи. А именно по поводу дальнейших планов американцев.

Что касается Сирии, то здесь основная задача Америки устранить с пути Россию. В этом случае Сирия повергнется разгрому, а Россия понесет коллосальный ущерб своей репутации как трусливая страна и ненадежный партнер. Или так запугать Россию, чтобы гарантировать невмешательство её войск, находящихся  в Сирии, при массированном нападении америки на сирию, с тем же результатом – разгром Сирии и еще более сильный позор России. Однако руководство России похоже не ломается, что создает неприемлемый риск ядерной войны с ней при нападении на Сирию. Поэтому возможны новые провокации и удары о Сирии, с целью постепенного слома решимости России защищать Сирию , однако осуществляемые в небольшом масштабе и с попыткой не допустить потери среди российских военнослужащих, чтобы минимизировать риск ядерной войны.  В случае непреклонной позиции России возможно будет дан приказ Украине начать массированное наступление на Донбасс, чтобы Россия увязла  в войне с Украиной и вынуждена была отказаться от операции в сирии.

А вот Северную Корею никто не защищает. Сама по себе эта страна очень твердый орешек для страны такого размера, однако все же войны с ней значительно менее опасна чем с Россией. Кроме того, при  ударе по Северной Корее  эта страна, в отличии от Сирии практически наверняка нанесет ответный удар, что приведет к полномасштабной войне.

И что очень важно, дата ядерного испытания в Северной Корее очень близка – 15 . Именно это станет поводом для атаки на северную корею.

Учитывая все изложенное, наиболее вероятно что ближайшая большая война начнется именно в корее буквально на днях.

Попытаюсь кратко предположить план Америки  связанный с   войной с Северной Кореей.

15 апреля 2017 года Северная Корея проводит ядерные испытания. Это становиться поводом для Американской атаки на Северную Корею. В ответ Северная Корея наносит ответный удар по американскому флоту и базам. Начинается война между америкой и северной кореей, в которую на стороне америки вступает южная корея. Япония пытается сохранить нейтралитет, но провокации и давление Америки направлены на то, чтобы втянуть и японию в войну. Америка захватывает господство в воздухе, Северная корея  пытается  отвечать ракетными и артелерийскими обстрелами флота и баз америки и территории южной кореи. У Северной кореи нет шанса на победу, но и Америке трудно сломить северную корею. У Северной кореи большая, мотивированная и подготовленная сухопутная армия, хотя плохо с авиацией и ПВО, многочисленный прибрежный флот, огромное количество подземных убежищ, складов и заводов. В воздухе господствует америка, на земле главную тяжесть войны несет южная корея. Война приобретает затяжной характер, так как оккупировать или заставить капитулировать северную корею не получается.

И тут мы подходим к главным событиям войны. В какой-то момент американцы наносят массированный ядерный удар по японии и южной кореи подводными лодками с позиций около северной кореи, обвиняют в этом северную корею и тут же наносят массированный ядерный удар по северной корее, с тем чтобы мертвые северокорейцы не могли рассказать правду. Понимаю, это кажется чудовищным и невозможным, но ведь у американской элиты полностью отсутствует совесть, зато наглости и коварства хоть отбавляй,.

Кроме того, америка обвиняет китай в поддержке северной кореи  и вводит запрет на экспорт из китая.

Война используется как отличный повод для обрушения гигантского пузыря на фондовом рынке Америки, что снимает с элит ответственность за это, и позволяет заранее информированном олигархам заработать на разорении лохов.

В америке вводятся новые ограничения прав и свобод, усиливается полицейский режим.

С целью обрушения рынков и ограничения прав может быть организована единичная ядерная атака на какой то населенный пункт в америке.

Большое количество беженцев пытается бежать из северной кореи. На границе с китаем китайские войска пытаются остановить беженцев, однако на небольшом участке российской границе российские пограничники не решаются стрелять в беженцев. В результате часть потока беженцев проникает и в китай и в россию.

Таким образом, цели америки в войне следующие:

  1. Нанесение ядерного удара по политическим союзникам, но экономическим конкурентам Японии и южной корее под флагом Северной кореи с дальнейшим ослаблением  и подчинением этих стран.
  2. Выдворение китайских товаров с американского рынка.
  3. Повод для обрушения фондового пузыря и ограничения прав.
  4. Ликвидация независимого северокорейского государства
  5. Создание миграционного кризиса в Китае и России.



 

Стратегия америки может привести и к негативным последствиям для америки:

1. Северная   корея, или китай и россия под флагом северной кореи могут произвести ядерную атаку на США.

2. Промышленные предприятия, принадлежащие американцам в китае, могут быть национализированы китаем, в случае введения серьезных санкции против китая.

3. Укрепится союз россии и китая.



 



 

Предлагаю всем обсудить мои мысли, изложенные выше.



 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.20 00.02.08ENDTIME
Сгенерирована 08.20 00:02:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2663157/article_t?IS_BOT=1