Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Текст EVE Online Project Discovery и поиск экзопланет обсуждение.

jugaad
996 дней
 1631.72
jugaad [jugaad]  
15 Апр 01:12  
Темы: гражданская наука , коммьюнити , ммо игры , научные платформы


EVE Online Project Discovery и поиск экзопланет В 2016 году в рамках EVE Online Project Discovery коммьюнити игры в ассоциации с организациями Massively Multiplayer Online Science (MMOS) и Human Protein Atlas сделало вклад в развитие науки в реальном мире – а именно, проекта «Клеточного Атласа». Капсульеры обеспечили тысячи человеко-часов анализа. Игроки занимались классификацией базы данных из более чем 250 000 изображений протеинов в человеческих клетках – пилотами было выполнено более чем 25 миллионов классификаций изображений. Первая стадия Проекта Дискавери доказала, что коммьюнити поддерживает реальные научные потуги; игроки сформировали один из наибольших в мире коллективов людей, которые делают вклад в гражданскую науку. И теперь пришло время повторить подвиг! Скоро капсульеры со всего мира смогут поучаствовать в другом научном начинании – в 2017 году EVE Online Project Discovery фокусирует свои уникальные краудфандинговые усилия на поиске экзопланет. Когда достаточное количество капсульеров достигнет «сравнительного согласия» в классификации данных, результаты будут отправлены обратно... читать дальше...

EVE Online Project Discovery и поиск экзопланет

В 2016 году в рамках EVE Online Project Discovery коммьюнити игры в ассоциации с организациями Massively Multiplayer Online Science (MMOS) и Human Protein Atlas сделало вклад в развитие науки в реальном мире – а именно, проекта «Клеточного Атласа». Капсульеры обеспечили тысячи человеко-часов анализа. Игроки занимались классификацией базы данных из более чем 250 000 изображений протеинов в человеческих клетках – пилотами было выполнено более чем 25 миллионов классификаций изображений.

Первая стадия Проекта Дискавери доказала, что коммьюнити поддерживает реальные научные потуги; игроки сформировали один из наибольших в мире коллективов людей, которые делают вклад в гражданскую науку. И теперь пришло время повторить подвиг! Скоро капсульеры со всего мира смогут поучаствовать в другом научном начинании – в 2017 году EVE Online Project Discovery фокусирует свои уникальные краудфандинговые усилия на поиске экзопланет. Когда достаточное количество капсульеров достигнет «сравнительного согласия» в классификации данных, результаты будут отправлены обратно в Университет Женевы для использования в обработке результатов поиска экзопланет.



В новом этапе примут участие Университетом Рейкьявика и Университет Женевы. К проекту присоединится Michel Mayor, почётный профессор из Женевы, победитель престижного Wolf Prize в физике 2017 года и человек, обнаруживший первую экзопланету.

EVE Online - EVE Fanfest 2017 - Впечатления от 2 и 3 дней фанфеста



Massively Multiplayer Online Science – это проект, который объединяет научные исследования и видео игры в одну «бесшовную» систему. Исследовательские задачи целиком интегрируются с игровой механикой, историей и визуальными эффектами, что открывает новый канал связи между игроками и научным сообществом.

Конвертация небольшой части тех миллиардов часов, потраченных на игры, будет огромным вкладом в научное исследование, и изменит то, как воспринимается канва компьютерных игр.



Ключевые концепции MMOS:

Гражданская наука – это исследования, которые проводятся целиком или частично непрофессиональными учёными-любителями. Каждый желающий может сделать вклад!
Использование огромных ресурсов, которые аккумулируются популярными видеоиграми. Миллионы геймеров могут стать гражданскими учёными и помочь научным исследованиям. Они уже решают сложные проблемы в виртуальных мирах – теперь они могут повлиять и на настоящую жизнь;
Бесшовная интеграция гражданской науки в игры – вставка исследовательских задач в геймплей как неотъемлемой части игровой механики, истории и внешнего вида. Геймеры могут решать проблемы реального мира, наслаждаясь своими любимыми играми;
Объединение мотивации к помощи науке и системы наград, интегрированной в игры, обеспечивает долгосрочное участие. Организаторы ожидают, что это решит проблему высокого процента выхода в традиционных проектах гражданской науки.
А что вы скажете про инициативу EVE Online в организации Project Discovery (официальная страничка проекта https://www.eveonline.com)? Насколько эта идея жизнеспособна? Действительно ли геймеры могут способствовать продвижению научному прогрессу?

p\s Он сказал: "Поехали!" и махнул рукой!

Состоялось то о чём иногда писал - вся цивилизация должна работать на науку. Умные люди гениальную схему сотворили.

Примазываться в новой Цивилизации учёных будет уже не нужно.

В новой формации ценности настоящие - это способность мозга человека Творить знания.

В качестве справки .

Массовая многопользовательская онлайн-игра EVE Online.

Экономическая модель в этой игре налицо - всё делают сами игроки ! Если Вы купили корабль ? Это означает его кто то произвёл !

Космическая ММО игра!

Eve Online, Что делать? Как заработать?

Возможность обкатать модели, научные и экономические - время учит искать новые подходы и объединения людей.

В EVE Online в любой момент одновременно присутствует 50 000 - 60 000 человек.

Средний возраст 25-45 лет. Может похвастаться научная лаборатория таким количеством АКТИВНО И УДАРНО РАБОТАЮЩЕГО персонала ?

Тот кто нам мешает, тот нам поможет.


Сcылка >>

закрыть...

Оценок:  2   cредняя: + 1.00

Обсуждение темы и производных: комментариев нет

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2664067ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.06.29 19.41.55ENDTIME
Сгенерирована 06.29 19:41:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2664067/discussion_t?IS_BOT=1&SORTD=PUBLISHED